機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3124|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

有誰知道65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材詳細(xì)熱處理工藝---請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-3-8 20:28:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有誰知道65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材詳細(xì)熱處理工藝嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-3-9 09:32:26 | 只看該作者
同問,希望達(dá)人幫助。謝謝
發(fā)表于 2009-3-10 19:59:04 | 只看該作者
60Si2Mn,淬火加熱溫度840--860℃,油冷,及時(shí)回火,局部回火,采用硝鹽回火,或感應(yīng)回火,卡爪部不回火,回火溫度480℃。熱處理前將卡爪槽前端按卡緊狀態(tài)點(diǎn)焊,處理后磨開即可。
發(fā)表于 2009-3-10 20:17:20 | 只看該作者
我更想知道的是不銹鋼能否熱處理?
發(fā)表于 2009-3-10 20:48:11 | 只看該作者
這要看樓主那這兩種鋼做什么了,這是兩種典型的彈簧鋼,常常用于制作彈簧類的零件,熱處理淬火后(65Mn:830±20℃,60Si2Mn:870±20℃,油淬),采用500度左右的中溫回火,其硬度在HRC40~45范圍最好。
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 20:24:36 | 只看該作者
不銹鋼是可以熱處理的,看你有什么要求!如2Gr13等,還可以用固容處理方式,這只是我實(shí)踐經(jīng)驗(yàn)
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 21:00:21 | 只看該作者
因?yàn)槲覀児緵]有熱處理部門,所以我很難看到熱處理過程,我用65Mn,60Si2Mn這兩種鋼材加工成的機(jī)械抓用了兩種方法,一種是加工外形到圖紙尺寸后去熱處理,然后再分開成八等份,另外一種方法就是分開成八等份后固定好去熱處理,最后結(jié)果根據(jù)我實(shí)踐經(jīng)驗(yàn):?jiǎn)蝹(gè)抓的任性沒有國(guó)外的好,單個(gè)抓的左右擺動(dòng)用手去擺動(dòng)它很容易,國(guó)外的就要費(fèi)一點(diǎn)力。我的熱處理工藝是先整體淬火850-930保溫一段時(shí)間,再回火3次回火溫度200-450請(qǐng)大家發(fā)表自己的看法,謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 00:30 , Processed in 0.048962 second(s), 14 queries , Gzip On.