機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: njit洛基
打印 上一主題 下一主題

大家跳槽前有沒有和老板談一下工資

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-17 20:50:09 | 只看該作者
正解
5 D- L1 @- F" n! S; c9 V1 r按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-17 21:44:32 | 只看該作者
可以先外面面試幾家看看,有沒有合適的,有的話,可以直接跳,沒有得話,可以繼續(xù)待著
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-17 23:17:55 | 只看該作者
易錯易混 發(fā)表于 2024-3-17 15:33$ V. ^( ~- @5 E" D) B
我認識的工程師中,以跳槽為理由要求漲薪的好像沒有非常成功的案例,唯一成功的就是一個做汽車行駛記錄儀的 ...
- C* k  p1 \6 ]8 l; ^
3萬臺吧, h9 T! F! ?- K2 D5 v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-18 08:12:15 | 只看該作者
我覺得沒必要談,既然你決定跳槽,肯定是新公司給的待遇遠超現公司,這個待遇現公司是滿足不了你的,你跟老板談他也不可能給你,而且會讓老板認為你在要挾他,即使他口頭上同意加薪,實際能不能做到,后面有沒有什么幺蛾子都不好說,等你把新公司拒絕后就完全被動了,所以還不如不談,決定跳槽就直接辭職

+1  發(fā)表于 2024-3-22 14:18
+1  發(fā)表于 2024-3-18 09:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-18 08:29:06 | 只看該作者
通過跳槽談加薪是不可取的,跳槽通常可以加20%,你想讓當時的老板給你加這個幅度,可能嗎,給你加了,那其他人怎么辦,他們是不是都會有想法,所以要加也是百分之個位數地加,很難有大幅度的加,這是普遍情況
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-18 08:52:39 | 只看該作者
舉個我自己的案例吧,前年獨立承擔了一個項目,從客戶對接協議到設計,再到裝配調試,驗收,然后和領導談工資,說會漲,不確定漲多少,然后因為這個事來來回回談了好幾次,后面面試到一家,漲薪50%,直接不談了,利索的換工作,不過這事也讓領導給我搞了個競業(yè),惡心的很,后面還是不帶猶豫的跑路;

全稱競業(yè)協議,最多2年,就是禁止你入職其他同類型公司,如果你入職帶用,就可能生效,生效的前提是他每個月付錢給你;如果沒簽,他威脅你簽,不用鳥他  發(fā)表于 2024-3-18 09:18
怎樣競業(yè)  發(fā)表于 2024-3-18 09:07
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-18 09:23:17 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2024-3-17 10:21) k0 e! Z8 j0 v' A5 q  z3 f) \
按照常理,你要是開口了最好你就一定要走;你要是想留,只是想談工資,那就找別的理由談

: c! H5 L% b2 `" \  @+ [- J8 H我好幾次都沒走掉,跟樓主一樣,我本來就是因為錢要走,錢給到位了,走不走無所謂了,畢竟熟悉些,本來也不是拿離職威脅,走是真的想走,留也是他們硬要留,留也是順勢為之
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-18 09:25:32 | 只看該作者
優(yōu)秀的公司,每年會主動給員工加薪,這個叫普漲,通常2-8%;
0 Z( a2 x( e+ J3 w, d其次,每年會選擇一定比例的員工晉升,也就是升職,這個加薪幅度就比較大,通常10-30%。( b2 r0 q( S6 c, m+ U3 X
你就直接跟老板說,近兩年家里開支大,有點吃不消。雖然外面很多獵頭找我,開的薪水也比較高,但是我在咱們公司做久了,對公司有感情,和同事們相處的也很好,領導也對我不錯,我不想跳槽。。。
! c0 K5 L: V: \$ z看老板的意思,老板如果不夠意思,只愿意加薪很少,或者干脆畫餅忽悠你,直接跳槽,不要猶豫。
( y$ ^* N3 }7 w1 v3 ^/ A老板如果承諾加薪,并且接近你的預期,那就留下。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-18 09:25:43 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2024-3-18 08:29
" x: Z' Z3 q  M) h2 x. c3 P通過跳槽談加薪是不可取的,跳槽通常可以加20%,你想讓當時的老板給你加這個幅度,可能嗎,給你加了,那其 ...
; V/ _7 J3 r; A8 f7 c+ U/ a
我有次上漲了百分之五十,本公司
# H) J6 q9 E: y6 S

那說明原來比較低  發(fā)表于 2024-3-18 10:23
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-18 11:08:16 | 只看該作者
打工兩個目的:一是錢到位,二是做的開心。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:38 , Processed in 0.051480 second(s), 14 queries , Gzip On.