機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

適不適合跳槽,該如何選擇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-19 10:12:36 | 只看該作者
原來你們工資是按實際工資簽的合同,我以為都跟我一樣,簽的是最低底薪兩千,其他都是補助
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 10:14:59 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2024-3-19 08:01
! j. j6 j: a; N3 r3 q真羨慕你們畢業(yè)一兩年就可以拿這么多錢
1 I- `& h7 x& F6 L; N1 C8 |7 V- l! H! V$ z; A
你才工作幾年就想著多1K 2K的,是不是太急躁了?
( a. W2 m. X  [7 c
確實是看著很急躁,但是考慮離職的根本原因就是原公司需要出差幾個月,不然也不會考慮離職。剛好也找到轉(zhuǎn)正16k的,這樣對下一步16~18k跳躍的時候就輕松一點,不用等著下次只能跳16了,如果留在原公司走的主要路線是往管理方面發(fā)展更輕松,不然就往高工方面發(fā)展了。

說的太絕對了,沒有所謂的一定能賺多少多少,也沒有不能賺多少多少的,人生還是要看清自己和環(huán)境的契合度  發(fā)表于 2024-3-19 10:23

樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 10:16:52 | 只看該作者
機械設(shè)計1234 發(fā)表于 2024-3-19 10:12
) i( J0 t- L) w( b6 n$ t; ]+ y7 A原來你們工資是按實際工資簽的合同,我以為都跟我一樣,簽的是最低底薪兩千,其他都是補助
  Q- m6 m- A0 B4 _+ |- @% [- e
是這樣簽而已,實際上工資明細也會細分基本工資和崗位工資和績效什么的

樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 10:22:59 | 只看該作者
xmlawla 發(fā)表于 2024-3-19 08:32* j, `' z* L! U3 T3 h( p1 v: T2 n: M, d
不要去小公司的好

" ?$ Y0 f/ Y" l& N& L5 J% Y, K好的,也是因為小公司也在猶豫,自己也僥幸心理想在小公司混個一職半職這樣子,但是也擔(dān)心小公司各種規(guī)章制度不完善,需要慎重考慮。

樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 10:44:08 | 只看該作者
小刺 發(fā)表于 2024-3-19 08:541 l; o9 `4 O4 F6 P2 v* q
這事不是應(yīng)該和家里人商量嗎?尤其是父母女朋友你盡然拿到論壇來商量還說你以前的帖子,我覺得你小子在 ...
6 R, W9 ]+ f6 a+ Q
其實跟家人說過了的,因為家里人不太懂新能源和機器人行業(yè)的優(yōu)劣勢,所以他們覺得看我怎么選,所以才來問大家的。對了,凡爾賽不是這樣子的,看看我凡爾賽的樣子——最近都在做一些兼職,都沒賺什么錢,一個月也就四五千,剛剛夠吃的而已,跟對象一起租了個一千多塊的二居室,太大了打掃麻煩,要不是看他便宜又是花園小區(qū)里我都不想租那里,花了兩三萬買了輛小汽車,周末沒事就去附近露營,燒烤,拍照啥的,都挺麻煩的,買了個100寸投影儀之后,每天晚上還窩在家里看電影和酒吃燒烤什么的,都沒什么玩的。

發(fā)表于 2024-3-19 10:52:41 | 只看該作者
老樅水仙 發(fā)表于 2024-3-19 09:278 |* z& H$ v" m7 x3 B+ r  C
同普通二本,還在7000塊錢掙扎不過是在廈門
' k. ^' V" r  r, N: z8 `1 p% [: S
福建工資都不高
$ t2 P6 Y0 c/ i+ @8 e- W

發(fā)表于 2024-3-19 10:53:47 | 只看該作者
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-3-19 10:44( A2 F0 d$ g8 h8 E) y
其實跟家人說過了的,因為家里人不太懂新能源和機器人行業(yè)的優(yōu)劣勢,所以他們覺得看我怎么選,所以才來問 ...

R1 p0 Y  _* {; E+ k有啥兼職,求指點& A" a, Q, Y- y) L  w

就是賣買電腦,在二手平臺找一些低于市場價的電腦,然后再賣出去,區(qū)間能裝400左右,一周基本有2~3臺  發(fā)表于 2024-3-19 18:35
確定是真的,兼職大概就是在閑魚或者一些二手平臺倒賣,像我現(xiàn)在想買臺好點的電腦,然后就在閑魚上面找,找到合適的,然后商量便宜市場價幾百買來,然后就買下,然后另外一個賬號賣出去,高于市場價幾百賣出去。  發(fā)表于 2024-3-19 13:19
大哥,你當(dāng)真的啊  發(fā)表于 2024-3-19 11:23

發(fā)表于 2024-3-19 11:29:31 | 只看該作者
有雙休嗎,加班多嗎

樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 12:43:19 | 只看該作者
njit洛基 發(fā)表于 2024-3-19 11:29
" T- t+ F2 c7 o! y& P有雙休嗎,加班多嗎

8 j; n6 M% d$ X0 Q原公司雙休,但是出差不能雙休,新公司大小周,不出差

發(fā)表于 2024-3-19 13:15:05 | 只看該作者
小伙可以,畢業(yè)兩年拿到這個薪資,說明起點不錯

起點5k,在實習(xí)的時候5k一個月  發(fā)表于 2024-3-19 18:22

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:35 , Processed in 0.054842 second(s), 17 queries , Gzip On.