機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 航行4196
打印 上一主題 下一主題

從空調(diào)轉(zhuǎn)行去做無人機(jī)的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)怎么樣

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-19 15:52:48 | 只看該作者
這玩意民用市場不太理想,軍用市場門檻太高,國內(nèi)經(jīng)濟(jì)形勢又不好,民用很難有人去買,感覺不算一個(gè)很好的方向,也就龍頭有點(diǎn)市場,大疆看資料國外收入占比80%往上,所以基本無人機(jī)研發(fā)就奔著出口去,內(nèi)銷要吃軍方的訂單,這一個(gè)點(diǎn)99%的人都沒路子吧,不是國企軍企背景的人出來干基本涼涼。
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 16:46:34 | 只看該作者
ruanmingqin0220 發(fā)表于 2024-3-19 14:27
算是同行吧,商用空調(diào)還是家用空調(diào)。窟@行攢幾年經(jīng)驗(yàn)后,跳個(gè)槽工資還可以啊

我搞商用空調(diào),現(xiàn)在行業(yè)大多都是所謂的降本項(xiàng)目吧,沒啥創(chuàng)新,行業(yè)人才也在不斷流失吧,

點(diǎn)評(píng)

確實(shí),歸根到底還是個(gè)“卷”,換熱器管徑越做越小,制冷配件國產(chǎn)化,鈑金件越做越薄。房地產(chǎn)的衰落對(duì)這行影響蠻大的。我們現(xiàn)在的單子都是以一些公用事業(yè)或工廠為主。  發(fā)表于 2024-3-20 08:17
發(fā)表于 2024-3-19 16:59:21 | 只看該作者
現(xiàn)在民用無人機(jī)不都是拿去打仗了嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 16:59:31 | 只看該作者
siralop 發(fā)表于 2024-3-19 13:59
有目標(biāo)企業(yè)嗎?現(xiàn)在想做無人機(jī)的很多,多是靠這個(gè)騙貸款的,別項(xiàng)目不成公司散了,恐怕這是風(fēng)險(xiǎn)之一。
如果 ...

還沒有,除了大疆,其他的也不知道靠不靠譜,大公司要求高進(jìn)不去,像大疆只要中高級(jí)的機(jī)械工程師,分析能力要求高,工資3,5萬,也是真香啊。小公司又容易倒閉,感覺選個(gè)中型公司比較好,就是不知道怎么樣
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 17:10:15 | 只看該作者
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2024-3-19 15:52
這玩意民用市場不太理想,軍用市場門檻太高,國內(nèi)經(jīng)濟(jì)形勢又不好,民用很難有人去買,感覺不算一個(gè)很好的方 ...

現(xiàn)在內(nèi)銷民用上用在農(nóng)業(yè)上的訂單怎么樣,灑農(nóng)藥啥的,這個(gè)市場也挺大的吧,感覺現(xiàn)在的訂單還是有一點(diǎn)的吧
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 17:13:35 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-3-19 16:59
現(xiàn)在民用無人機(jī)不都是拿去打仗了嗎?

那應(yīng)該很忙啊,怎么那些無人機(jī)公司都不招人
發(fā)表于 2024-3-19 18:55:00 | 只看該作者
未什么我覺得做空調(diào)比做無人機(jī)好呢?
你沒找到好的空調(diào)單位嗎?
工業(yè)用空調(diào)那也是前景很大啊
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-19 20:54:33 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2024-3-19 18:55
未什么我覺得做空調(diào)比做無人機(jī)好呢?
你沒找到好的空調(diào)單位嗎?
工業(yè)用空調(diào)那也是前景很大啊

空調(diào)的技術(shù)已經(jīng)很成熟了,空調(diào)的普及率也挺高的,現(xiàn)在新樓盤開得少,空調(diào)安裝的也少,就算工業(yè)用空調(diào),也只有少量的大型建筑在建要用,所以空調(diào)的市場比較飽和了。短期內(nèi),空調(diào)的技術(shù)又不會(huì)有什么大的跨越性發(fā)展。所以不管哪家空調(diào)單位,都很熬人啊。

點(diǎn)評(píng)

那為何我這里德企做空調(diào)的,那么忙  發(fā)表于 2024-3-20 00:18
發(fā)表于 2024-3-20 08:41:44 | 只看該作者
軟件曲面啥的都是工具,值錢的是為啥要用這個(gè)曲面,后面怎么畫出來就不值錢了,找個(gè)大專生培訓(xùn)1個(gè)月就能畫出來。
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-21 00:27:46 | 只看該作者
航行4196 發(fā)表于 2024-3-19 20:54
空調(diào)的技術(shù)已經(jīng)很成熟了,空調(diào)的普及率也挺高的,現(xiàn)在新樓盤開得少,空調(diào)安裝的也少,就算工業(yè)用空調(diào),也 ...

要看多少人做項(xiàng)目吧,可能人太少了,人均項(xiàng)目數(shù)就更多了。我們公司就是光走人,不招人,剩下的人更累了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 07:46 , Processed in 0.564566 second(s), 18 queries , Gzip On.