機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 644177181
打印 上一主題 下一主題

受壓力分析,求教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-20 10:24:29 | 只看該作者
直接簡單仿真一下不就行了,或者理論力學(xué),把力平移到中心,加個力矩

他連力學(xué)都不懂,仿真?zhèn)毛。  發(fā)表于 2024-3-20 10:34
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:12:00 | 只看該作者
liuhuiming177 發(fā)表于 2024-3-20 08:348 @. S+ J0 [1 {; h/ d) v  k7 w
仿真一下唄

, Z+ N5 c' @3 E9 \$ W公司SW受力分析沒買,很無奈
8 \8 b2 M% c  \: M( |

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:14:26 | 只看該作者
及上開 發(fā)表于 2024-3-19 20:33
- o" o& w3 @+ K9 L4 x肯定有影響,偏心會導(dǎo)致導(dǎo)向柱每個受到的彎矩都不一樣,而導(dǎo)向軸是有間隙的。那么產(chǎn)品受到的壓力就會不均勻

4 v" F6 H" f7 M/ Y. \% g- ~現(xiàn)在想的辦法是計算間隙產(chǎn)生的角度,換算成滑動摩擦力,算損耗的力,老哥覺得行嗎
, H1 ^# G0 F3 h! j+ W, B1 g

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:14:52 | 只看該作者
華2017 發(fā)表于 2024-3-19 20:00
0 M3 I3 D; w4 ~客戶要求就改。!偏心無法糾正過來嗎?有導(dǎo)向影響可能不是非常大,但終究還是有影響的。
  k0 v$ v/ M& X0 v! T
能改就不來求助了
$ Y7 J# s+ n: X. |  R

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:16:06 | 只看該作者
蘿卜包呀 發(fā)表于 2024-3-20 09:25% s) |# F1 P& P3 T2 @- h
才1噸而已,導(dǎo)向柱做強壯一點,這點偏移量沒多大影響,壓力多大產(chǎn)品受力基本上也多大

1 ]% x9 X2 _3 E6 E8 e7 l我知道沒多大影響,現(xiàn)在是老外較真,我也確實不會,才來求助" k1 D) B- X0 D$ f

發(fā)表于 2024-3-20 16:33:48 | 只看該作者
644177181 發(fā)表于 2024-3-20 13:14- J0 j6 Q6 U* X0 S7 o) L
現(xiàn)在想的辦法是計算間隙產(chǎn)生的角度,換算成滑動摩擦力,算損耗的力,老哥覺得行嗎
! ]4 T; O% X& H! [
我覺得要算產(chǎn)品受到的彎矩。但我覺得你的客戶,表達(dá)的目的是:他的產(chǎn)品只能受到垂直向下的力,不能承受彎矩。/ n1 M' R* S7 s# Q1 r: u

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 04:38 , Processed in 0.051235 second(s), 17 queries , Gzip On.