機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 644177181
打印 上一主題 下一主題

受壓力分析,求教

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-20 10:24:29 | 只看該作者
直接簡單仿真一下不就行了,或者理論力學,把力平移到中心,加個力矩

他連力學都不懂,仿真?zhèn)毛。  發(fā)表于 2024-3-20 10:34
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:12:00 | 只看該作者
liuhuiming177 發(fā)表于 2024-3-20 08:34! I" v9 \7 c1 c
仿真一下唄

- _1 Q4 T! I7 k, p) ]% l& ~0 [2 ^  F公司SW受力分析沒買,很無奈! \  I" K9 _8 O: ^; a1 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:14:26 | 只看該作者
及上開 發(fā)表于 2024-3-19 20:33/ G- c& Y* H3 f- k: \
肯定有影響,偏心會導致導向柱每個受到的彎矩都不一樣,而導向軸是有間隙的。那么產(chǎn)品受到的壓力就會不均勻

, l9 u5 M2 O/ Y+ D9 K現(xiàn)在想的辦法是計算間隙產(chǎn)生的角度,換算成滑動摩擦力,算損耗的力,老哥覺得行嗎
6 m: C: @+ b6 S8 @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:14:52 | 只看該作者
華2017 發(fā)表于 2024-3-19 20:00
$ k5 Y' T9 _$ N) a$ @( t% S+ x客戶要求就改!!偏心無法糾正過來嗎?有導向影響可能不是非常大,但終究還是有影響的。

, \1 E, |7 n8 P( h能改就不來求助了2 H! a# q$ i0 w1 r
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-20 13:16:06 | 只看該作者
蘿卜包呀 發(fā)表于 2024-3-20 09:256 I. e$ b0 C8 c$ h
才1噸而已,導向柱做強壯一點,這點偏移量沒多大影響,壓力多大產(chǎn)品受力基本上也多大

+ ]3 r( s$ _. s我知道沒多大影響,現(xiàn)在是老外較真,我也確實不會,才來求助) Z, ^1 G3 h) O- L- i$ T9 ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-20 16:33:48 | 只看該作者
644177181 發(fā)表于 2024-3-20 13:14
0 A( p) s% ^+ E, N3 f; ^0 S1 S現(xiàn)在想的辦法是計算間隙產(chǎn)生的角度,換算成滑動摩擦力,算損耗的力,老哥覺得行嗎

7 N2 y& y" ]; T我覺得要算產(chǎn)品受到的彎矩。但我覺得你的客戶,表達的目的是:他的產(chǎn)品只能受到垂直向下的力,不能承受彎矩。$ `/ C) x$ m, o0 d) n
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:30 , Processed in 0.055139 second(s), 17 queries , Gzip On.