機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4141|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

作為乙方簽個驗收單有沒有責(zé)任?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-22 09:33:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 quanzhixian 于 2024-3-22 10:41 編輯 : R' G. p5 K9 d4 R
* T! y$ A4 X/ P- s9 r
我做的設(shè)備,發(fā)給甲方調(diào)試完了。應(yīng)該驗收,如果甲方提供的驗收單模版有乙方簽字的一項,我簽上有沒有責(zé)任?可能有哪些責(zé)任?$ {2 n6 |/ V  G/ K1 }9 l) w2 t
4 D  u$ r+ ^' ~: r( p+ c

+ I3 [  u8 Z$ H/ I就是說我簽了,出問題了,甲方不會找我把,找公司別找我就行。* |6 Q# B$ N  w: i1 x9 J+ C

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊 + 100 公眾號采用

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2024-3-22 09:39:18 | 只看該作者
你做的,你不簽是不是不太合理。。。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-3-22 09:44:31 | 只看該作者
這是得多沒自信,

發(fā)表于 2024-3-22 09:50:42 | 只看該作者
拿給你們公司法務(wù)看呀,我們哪整得了這些
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-22 10:05:55 | 只看該作者
你做的 你不簽難不成別人去簽嗎?相當(dāng)于承認(rèn)書一樣的,雙方簽

發(fā)表于 2024-3-22 10:12:33 | 只看該作者
驗收單肯定有乙方啊,你說的是乙方具體誰來簽吧,這個怕?lián)?zé)任就請示領(lǐng)導(dǎo)簽誰的名字。

發(fā)表于 2024-3-22 10:45:08 | 只看該作者
看驗收單內(nèi)容。- P6 f' r6 k( C* U, L( ?: N  l, t
如果驗收合格,大膽簽。7 l9 t; A8 u" C2 \4 y+ S, l3 u8 j
有整改項,當(dāng)場訂不了,就需要內(nèi)部溝通。但也顯得你們公司對驗收工作的不重視,現(xiàn)場連個做主的人都沒有。
, S4 M* c* y" k: q; P- C- ]你能問這個問題,也說明你們公司的態(tài)度了

發(fā)表于 2024-3-22 11:09:22 | 只看該作者
看什么設(shè)備,你家經(jīng)常生產(chǎn)的標(biāo)配設(shè)備,那應(yīng)該隨便簽。
& e0 @& c6 j) U( @如果是你自己設(shè)計的,一定知道設(shè)備性能如何,你是主管工程師,你不簽不合適吧,有問題你得跟公司溝通解決。7 u' p$ w) l$ f; E" D
出了問題,甲方當(dāng)然是找公司,公司來跟你溝通解決,具體情況具體分析。如果你往設(shè)備里做了個原子彈,甲方在不知情的情況下給弄響了,公司怕是罩不住你。7 H& R4 w7 k/ Q8 X

沒有原子彈。正常的成套設(shè)備。雖然是我設(shè)計的,但是不簽也沒問題,有其他人簽。我就是合計留個資料啥的,以后申報職稱可能用上。但是如果這個字責(zé)任重大,那還是不簽了。  發(fā)表于 2024-3-22 12:45
這里有特例的,就是公司知道這個是個原子彈,但公司強(qiáng)迫主管工程師做,大家覺得該不該簽字,誰來最后負(fù)責(zé)?  發(fā)表于 2024-3-22 11:36
手搓原子彈啊,牛啊牛啊  發(fā)表于 2024-3-22 11:21
看到最后忍不住笑了  發(fā)表于 2024-3-22 11:19
不知道為啥,看到最后想笑,表達(dá)的好幽默  發(fā)表于 2024-3-22 11:16
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-3-22 11:33:08 | 只看該作者
我要是你甲方,你不敢簽,我馬上要求重新驗收

發(fā)表于 2024-3-22 11:57:00 | 只看該作者
按說是你家質(zhì)檢簽字吧,當(dāng)然,這個字不管誰簽,出了問題,都有你的份

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:43 , Processed in 0.055723 second(s), 18 queries , Gzip On.