機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2812|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

這次被他氣笑了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-22 18:38:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
7 M# A3 Y2 f( N- v+ [8 K, m( ?1 _8 |+ ^) n* m
最近老板想了個(gè)機(jī)構(gòu),讓我整出來(lái)試驗(yàn)一下,一個(gè)邊刷抬升機(jī)構(gòu),用鋼絲繩拉著抬起,推桿電機(jī)動(dòng)力。放下是靠自身重力,邊刷電機(jī)用的一個(gè)30W的減速電機(jī),轉(zhuǎn)速80.
8 K& {# r: D- [( G  f5 f
那天我把結(jié)構(gòu)組裝完,大概時(shí)間是下午四五點(diǎn),我們七點(diǎn)下班,看見他摸魚看新聞?wù)饎帕,就?duì)他說(shuō),X工,我這個(gè)裝完了,你看一下,這兩個(gè)電機(jī)線不夠長(zhǎng),你給接長(zhǎng)點(diǎn)吧,要不然我把其他的裝上去,線就夠不著了。然后他哦了一聲起身看了看,我就去洗手撒尿了;貋(lái)后,他又坐回去看新聞了,這人是那種平時(shí)看起來(lái)忙得很,其實(shí)有用功很少的類型,就像這會(huì),老板在外地著急要結(jié)果,你可真沉得住氣,其實(shí)我也習(xí)慣了他這樣,我也心安理得坐那開始摸魚。到點(diǎn)回家。
$ t# s, S2 U1 H9 [, Z$ U
第二天來(lái)了,屁股還沒坐那,他就對(duì)我說(shuō):X工,昨天你安裝完有沒有檢查?我說(shuō)咋了,他說(shuō)邊刷都挨著地了,把電機(jī)弄燒了。我就趕緊檢查,難道是卡死了,我用手轉(zhuǎn)動(dòng)邊刷,發(fā)現(xiàn)沒有卡住,我就問怎么燒的?他繼續(xù)說(shuō):你怎么能讓他挨著地面,這些安裝時(shí)候都應(yīng)該注意一下。(他的意思是說(shuō)固定邊刷的法蘭盤上面的杯頭螺絲挨著地了)
/ w7 u& ~% I, \6 G3 r
我那會(huì)還沒反應(yīng)過(guò)來(lái),被他一頓輸出,我也心虛了,我又仔細(xì)看了一遍,發(fā)現(xiàn)他說(shuō)的情況是存在(用尺子插了下,螺絲頭確實(shí)有點(diǎn)蹭地),但是這個(gè)鋁合金結(jié)構(gòu)做的自重也就幾公斤,還有上面繩子拉著,螺絲蹭的那一點(diǎn)摩擦力能把電機(jī)燒壞?我又空轉(zhuǎn)了幾下,發(fā)現(xiàn)沒問題,我問了他:

. O: v# W* M6 j
當(dāng)時(shí)燒的時(shí)候有沒有糊味?  “有”
當(dāng)時(shí)燒的時(shí)候是一通電就燒了還是轉(zhuǎn)了一會(huì)燒了?  “轉(zhuǎn)了幾秒鐘就燒了”
你是不是接的 220v?“我又不傻”
我就估計(jì)是他接錯(cuò)線了。這電機(jī)紅黑線不能接錯(cuò),我又看了一眼他接的線,發(fā)現(xiàn)他已經(jīng)把他接的的線頭去掉了。這也沒證據(jù)了?床怀鰜(lái)他接的哪根線。
結(jié)果就是他一口咬定他沒接錯(cuò),一直認(rèn)為是我安裝錯(cuò)了,導(dǎo)致燒的。
2 N% v& N# S7 {2 d
我和他解釋了一下,電機(jī)都有過(guò)載保護(hù),就算是有個(gè)東西卡主邊刷不轉(zhuǎn)了,也不會(huì)馬上把電機(jī)燒了,除非長(zhǎng)時(shí)間堵轉(zhuǎn)。一瞬間的堵轉(zhuǎn)電機(jī)就自動(dòng)停了,這個(gè)只是螺絲蹭了一點(diǎn)地面,有影響,但是不至于吧電機(jī)弄壞。

! L: e* q* C! d' i
他說(shuō)上次電機(jī)燒也是因?yàn)檫@,我不知道上次什么情況,他還在說(shuō),安裝這種結(jié)構(gòu)肯定不能挨著地面,要檢查這類的話(反正就是抓著一個(gè)小錯(cuò)誤不放)。
我看解釋也沒用,就開始干活了,心還在夸自己(現(xiàn)在情緒控制的不錯(cuò),要放以前肯定吵起來(lái)了,反正我知道這公司只是過(guò)客,干嘛生著氣教別人),讓他慢慢想把,不說(shuō)破了,好好相處吧

0 ~" I1 A- R4 D( p. N! i0 U
甚至于后來(lái)他專門趁著我上廁所間隙給老板匯報(bào)這事,申請(qǐng)買新的(我回來(lái)后剛好打完電話),我也沒去求證這事。(老板沒在現(xiàn)場(chǎng),怎么說(shuō)就怎么想)就當(dāng)我的錯(cuò)吧,有啥大不了的。

: W0 |: ]* _" L+ |; {
但是今天真把我氣笑了,新電機(jī)到了,
這次他自己去裝了,裝完后問我,這個(gè)高度后來(lái)調(diào)了沒,我說(shuō)不記得了,應(yīng)該沒調(diào),試一下看看,他不敢點(diǎn)啟動(dòng),讓我點(diǎn)。
我問空轉(zhuǎn)沒事吧,他給啟動(dòng)了一下轉(zhuǎn)的沒問題,然后落下,對(duì)我說(shuō):你點(diǎn)吧,我不敢點(diǎn)。
我當(dāng)時(shí)真無(wú)語(yǔ)了,啟動(dòng)后正常。
他就說(shuō),現(xiàn)在不挨地了,你調(diào)過(guò)高度了。(事實(shí)是那天壞電機(jī)拆掉,就沒再動(dòng)過(guò)那機(jī)構(gòu),也沒調(diào)過(guò)高度)
看著他一臉疑惑,我就說(shuō)可能調(diào)了吧。
然后他漏出終于證明自己沒錯(cuò)的表情,我都?xì)庑α,不敢相信一個(gè)人接觸了幾年設(shè)備,連這點(diǎn)受力分析,電機(jī)常識(shí)都搞不清楚。搞不清楚你學(xué)啊,給他解釋也感覺對(duì)牛彈琴。

1 n* u) [4 V0 X& M" ^) W$ l5 H
有次他測(cè)試東西,吸水趴有水痕,他一直往里各種厚度的墊片試圖消除間隙,我看到了給他出了個(gè)主意讓他加彈簧,然后給他分析了幾分鐘加墊片沒用的道理,他是一句沒聽進(jìn)去,回頭一看還給那搗鼓加墊片。他就是這樣,花大量時(shí)間去做無(wú)用功,聽不進(jìn)去話,對(duì)問題理解能力幼兒園水平。唯一厲害的一點(diǎn)就是能讓老板覺得他很忠心,對(duì)公司也很用心。就像昨晚上班時(shí)間不干,非得加班干,哪個(gè)領(lǐng)導(dǎo)看了不喜歡。

2 d3 o( `0 V% U! B
+ x0 W" I6 w; J( L9 M. H5 Q; s0 N" }8 l) b: ?
$ o% P' _4 w7 Y4 \9 x

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
老鷹 + 100
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-3-22 19:32:56 | 只看該作者
我們這也有,上班他躲著玩手機(jī),晚上了,到處發(fā)郵件,群里發(fā)信息。

點(diǎn)評(píng)

這種都是狠人  發(fā)表于 2024-3-27 13:16
作秀唄,其實(shí)這些都是聰明人  發(fā)表于 2024-3-22 19:52
發(fā)表于 2024-3-22 19:59:21 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2024-3-22 19:326 L( K$ c" F7 C2 w
我們這也有,上班他躲著玩手機(jī),晚上了,到處發(fā)郵件,群里發(fā)信息。
/ ~5 {: a+ Q4 q# Q. E2 ~
你也來(lái)一個(gè)狠的,下班不回復(fù),上班瘋狂@他
8 k' @. U- U; w4 ]

你也可以這樣干,以其人之道還治其人之身,截圖他上班時(shí)間幾個(gè)小時(shí)不回復(fù)小組信息,延誤進(jìn)度。下班了你完全有理由不回復(fù)。  發(fā)表于 2024-3-23 13:56
不回復(fù),他就經(jīng)常截屏發(fā)領(lǐng)導(dǎo)了,說(shuō)你誤事,唉  發(fā)表于 2024-3-23 09:35
發(fā)表于 2024-3-22 20:33:04 | 只看該作者
你是做洗地機(jī)的?吸水扒……我也是做洗地機(jī)的,不過(guò)我做研發(fā),不做裝配。* \/ F7 `0 y! k: S

畫圖加裝配?請(qǐng)問你在哪里啊?是哪個(gè)公司?^_^  發(fā)表于 2024-3-23 19:43
我是又畫圖又裝配  發(fā)表于 2024-3-23 11:10
發(fā)表于 2024-3-23 08:11:00 | 只看該作者
我這也有,白天不知道干啥了,凌晨3,4點(diǎn)發(fā)消息說(shuō),終于把項(xiàng)目文件做完了,上午不要打擾他,要睡覺
0 N/ _$ `& \8 l* y
發(fā)表于 2024-3-23 08:42:16 | 只看該作者
你可以笑,但不能氣,氣死了可不好
3 d3 Q7 Y# n* I
: N1 l$ h8 D0 w# L
發(fā)表于 2024-3-26 16:07:58 | 只看該作者
這種人真是壞種
發(fā)表于 2024-3-27 16:25:47 | 只看該作者
低層次的卷,純粹是浪費(fèi)生命。
6 w9 P3 M3 y: t) D" S2 _

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:47 , Processed in 0.065487 second(s), 24 queries , Gzip On.