機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

剪切刀具,關(guān)于剪斷紙包外部捆扎的鋼絲

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-23 15:17:03 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-23 15:06
你追溯一下擠牙膏過程,一次性將所有需要考慮的限制因素,工況全交代清楚。

等你交代清楚,方案也自然 ...

目前的方式就是將多片圖片中第3版的刀安裝在上下刀座上,整體向前壓緊到刀紙包表面,左右交錯(cuò),將鋼絲剪斷,基本滿足使用要求,就是刀尖易損,希望幫我看看第4版刀片如何改進(jìn)進(jìn)一步提高使用壽命。
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-23 15:42:04 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-23 15:06
你追溯一下擠牙膏過程,一次性將所有需要考慮的限制因素,工況全交代清楚。

等你交代清楚,方案也自然 ...

條件有限,目前只希望修修補(bǔ)補(bǔ)改進(jìn)一下,暫時(shí)沒辦法考慮全新的方案,見諒。
發(fā)表于 2024-3-23 16:26:33 | 只看該作者
樓主好像是要理發(fā)推子原理
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-23 16:33:15 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2024-3-23 16:26

沒有,我就想要刀口刀刃的設(shè)計(jì)細(xì)節(jié),怎么拔模開刃怎么倒角,如果能有熱處理工藝就更好了
發(fā)表于 2024-3-23 17:31:10 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2024-3-23 16:26

有否重復(fù)造輪的感覺?或者說(shuō)過渡設(shè)計(jì)?
 樓主| 發(fā)表于 2024-3-23 17:54:06 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-3-23 17:31
有否重復(fù)造輪的感覺?或者說(shuō)過渡設(shè)計(jì)?

見識(shí)有限,沒找到現(xiàn)成的輪子呀
發(fā)表于 2024-3-23 19:33:53 | 只看該作者
大聰明設(shè)計(jì)師 發(fā)表于 2024-3-23 15:17
目前的方式就是將多片圖片中第3版的刀安裝在上下刀座上,整體向前壓緊到刀紙包表面,左右交錯(cuò),將鋼絲剪 ...

ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨沒有明白,刀尖怎么會(huì)易損⁉️

發(fā)表于 2024-3-23 20:05:52 | 只看該作者
看了圖,看不出來(lái),為什么要這樣的刀具。不過廢品站有類似打包的,不過也很多用黃金繩打的。
發(fā)表于 2024-3-23 20:15:04 | 只看該作者

ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨打包能不能不用鋼線,成本也貴,改用鐵線⁉️

樓主| 發(fā)表于 2024-3-23 23:24:14 | 只看該作者
東北制造 發(fā)表于 2024-3-23 20:15
ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨打包能不能不用鋼 ...

不行,紙包是進(jìn)口的,無(wú)法要求他們換打包鋼絲,而且這種紙包的鋼絲捆扎有行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)的強(qiáng)度要求,不然中間轉(zhuǎn)運(yùn)可能會(huì)散亂。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 03:44 , Processed in 0.056927 second(s), 17 queries , Gzip On.