機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3287|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

墨西哥薪資及國(guó)外面試經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-24 05:18:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   關(guān)于薪資這塊,上次將普工的已經(jīng)大致的說(shuō)了,國(guó)家有明確的起薪及嚴(yán)格的勞動(dòng)時(shí)間。技術(shù)工的薪資會(huì)拉得比較開(kāi),只相當(dāng)于國(guó)內(nèi)基礎(chǔ)好的大學(xué)生水平的月薪資在12000-15000比索,能用CAD3D繪圖的在40000比索左右,能用CAD3D進(jìn)行設(shè)計(jì)的在60000比索左右,在這邊不會(huì)每個(gè)人都要繪圖,軟件價(jià)格太高。設(shè)計(jì)工程師待遇還是比較好的,尤其是資深工程師。
  下面講講我去約翰迪爾的面試經(jīng)歷,我投了他們公司資深設(shè)計(jì)工程師職位,二天后收到了面試通知。面試官三人組,HR、技術(shù)經(jīng)理、GM。首先HR三分鐘公司介紹及面試流程介紹,面試官告訴我整個(gè)流程面試時(shí)間大約30分鐘。我首先1分鐘的自我介紹,接著5分鐘的工作經(jīng)歷介紹,5分鐘介紹自己最得意或失敗的工作案例。后面是雙提問(wèn)環(huán)節(jié)。首先技術(shù)經(jīng)理提問(wèn)環(huán)節(jié),問(wèn)了我高強(qiáng)度板焊接、液壓系統(tǒng)設(shè)計(jì)、我們具體深聊了液壓平衡閥及液壓鎖、問(wèn)了些公差配合與熱處理,其它都是開(kāi)放性問(wèn)題。后面人事與GM問(wèn)了未來(lái)的職業(yè)規(guī)劃,最后進(jìn)入了談薪資環(huán)節(jié),薪資留給大家猜,到后面我會(huì)公布。問(wèn)我是否愿意去漂亮國(guó)溝通交流,我當(dāng)然愿意,需要他們幫我搞定簽證,我應(yīng)該會(huì)是美簽釘子戶。告訴了他們我畢業(yè)的學(xué)校,他們告訴我的美簽是非常困難的,公司預(yù)算來(lái)回中國(guó)的機(jī)票成本高他們預(yù)算會(huì)兜不。磕晖等危。我在向他們提了2個(gè)問(wèn)題:一是了解了他們的勞動(dòng)制度及關(guān)于加班的事,告訴我嚴(yán)格的勞動(dòng)制度,加班多了要么是我能力不夠,要么是我的leader能力不夠;二是問(wèn)了二位老大在公司呆了多少年,當(dāng)初進(jìn)入公司時(shí)的愿景是否實(shí)現(xiàn)。二位都是在公司工作25+的人,都以在公司工作自豪。我估計(jì)我的薪資要求公司預(yù)算會(huì)包不住。面試不為了找工作,主要想去體驗(yàn)這個(gè)過(guò)程。與我面試人家一樣的套路,說(shuō)明我前東家這一套還是很不錯(cuò)的。

自動(dòng)化工程師要求1

面試公司

面試公司

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
老鷹 + 100
jian2901 + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-3-24 08:17:46 | 只看該作者
他們加班也挺多,我們一般都10點(diǎn)開(kāi)項(xiàng)目會(huì)到11點(diǎn),他們?nèi)虆⑴c。
發(fā)表于 2024-3-24 08:55:26 | 只看該作者
在墨西哥投簡(jiǎn)歷???1 N8 u1 {+ e& ?" ~) O: L
收入還是挺高的
發(fā)表于 2024-3-24 10:04:30 | 只看該作者
墨西哥比索合0.43RMB,機(jī)械工程師工資40000比索,這比國(guó)內(nèi)還高,會(huì)3D的60000這工資太高了。
: @+ l" l$ A5 i+ R$ ~( E4 N# }9 B; U. }+ M

點(diǎn)評(píng)

平均這個(gè)薪水堪比發(fā)達(dá)國(guó)家了  發(fā)表于 2024-3-25 08:29
發(fā)表于 2024-3-24 12:37:20 | 只看該作者
英語(yǔ)得過(guò)關(guān)吧?好像墨西哥還不是英語(yǔ)區(qū),西班牙語(yǔ)區(qū)吧?那更困難了,這錢不好賺,佩服!
發(fā)表于 2024-3-25 08:48:23 | 只看該作者
這語(yǔ)言能力杠杠地,再有個(gè)好的學(xué)歷,就可以通吃全球了

你謙虛了  發(fā)表于 2024-3-26 08:22
我的英語(yǔ)不好,但是臉皮比較厚,敢說(shuō)敢問(wèn)。我說(shuō)出去了,他沒(méi)聽(tīng)懂是他的責(zé)任  發(fā)表于 2024-3-26 06:26
發(fā)表于 2024-3-25 11:02:54 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-3-25 11:14:24 | 只看該作者
海中游 發(fā)表于 2024-3-24 10:04
9 t. l1 ?. E4 y( K$ N墨西哥比索合0.43RMB,機(jī)械工程師工資40000比索,這比國(guó)內(nèi)還高,會(huì)3D的60000這工資太高了。

& w, F7 d0 f- F3 g0 c& Q9 w5 W# J) B$ {這待遇一般,相當(dāng)于16000-24000多點(diǎn),深圳這邊這待遇沒(méi)啥吸引力
  P! O, g# r: t( S

看工作多少年  發(fā)表于 2024-3-26 11:32
發(fā)表于 2024-3-25 14:09:32 | 只看該作者
坐等樓主大神后續(xù)
發(fā)表于 2024-3-25 16:46:34 | 只看該作者
軟件價(jià)格太高,那邊應(yīng)該也是有道版的吧?不過(guò)可能就沒(méi)咱們這么普及。作為外來(lái)人可能不容易接觸到,樓主有空留意一下

我與他們聊天說(shuō)很少用盜版軟件,公司被查了代價(jià)非常昂貴。除了大型工程軟件,其它的軟件正版不貴  發(fā)表于 2024-3-26 06:28

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:08 , Processed in 0.060312 second(s), 20 queries , Gzip On.