機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6634|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

新能源公司,老員工都快跑光了

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-28 13:16:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我剛畢業(yè)一年,在蘇州一家新能源公司,最近公司的老員工都快跑光了。: ]; g, T- F# J
4 }/ r& |1 p9 C/ F: T9 Q
就剩下我們工作一年的應屆生,跑又跑不掉。
6 P( g- D6 j  q2 m) ?/ i% m, a' P# M+ X1 }$ j" I; [. l$ C4 `
想去青島發(fā)展,發(fā)現(xiàn)社招都要五年工作經(jīng)驗的,要么就薪水腰斬 ( y! ~* u& Q  E; m) ?
& g* W( M( c0 Y0 y2 V
太難了,現(xiàn)在這個公司一團混亂,在這再茍兩年是不是好一些。
2 I' _/ G0 M! z4 [% F7 L0 P7 R8 N! p- O& E3 Z0 Q& h/ k

5 k) m+ E3 x8 q5 T( _

評分

參與人數(shù) 2威望 +130 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
老鷹 + 30

查看全部評分

回復

樓主| 發(fā)表于 2024-3-28 13:17:48 | 只看該作者
我女朋友在青島,想和她結(jié)婚了,發(fā)現(xiàn)找不到工作
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-28 13:35:18 | 只看該作者
去青島吧,工作到處都是,女朋友跑了可不好找啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-28 13:36:26 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-3-28 13:35' D" U! T4 B/ h: p5 `! @1 B
去青島吧,工作到處都是,女朋友跑了可不好找啊
, o* J6 ]- A, }- w9 a6 i% n6 P
現(xiàn)在跳工資低# d8 v+ a7 n' @' C' W

工資低過渡一下后面再換,女朋友沒了可不還找  發(fā)表于 2024-3-28 14:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-28 13:43:15 | 只看該作者
工資腰斬?現(xiàn)在工資多少
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-28 13:52:28 | 只看該作者
ccxx13 發(fā)表于 2024-3-28 13:43. ~3 l5 F9 r  u2 c5 N7 G/ v7 A
工資腰斬?現(xiàn)在工資多少
' j: E  {, l* M! w& c, C$ \" O# G4 ^1 m
小兩萬
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-28 13:57:39 | 只看該作者
1 }1 ^  A) L5 Q# i7 c7 J4 F
碩士?你這剛畢業(yè)就是人家的天花板了,我建議先不跳吧,沉淀一下。你要是學歷很高92那種,那耐心找肯定也能找到這個水平的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-28 14:00:52 | 只看該作者
ccxx13 發(fā)表于 2024-3-28 13:57
6 z6 V& Y! u0 z, x7 E5 g9 w碩士?你這剛畢業(yè)就是人家的天花板了,我建議先不跳吧,沉淀一下。你要是學歷很高92那種,那耐心找肯定也 ...
' Q9 X6 D& F& |
謝謝8 y) R- v  D7 @1 R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-28 14:10:15 | 只看該作者
鬧不好再過兩個月  就被巨頭收購了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-28 14:12:08 | 只看該作者
小兩萬不建議離職噢,老員工跑光了,對你來說是天大的機會啊。
* f6 g! m  V6 {$ V# M- a好好工作,過段時間升職,工資又可以上一個大臺階。
% R: _& M' I6 ^; O- r至少在這里工作3年以上,把相關(guān)的技術(shù)和管理學到手,以后升職或者跳槽都有很大機會。
( E' I0 M+ ^/ O# J9 ]; y5 w/ W4 Q如果你以后收入高了,而女朋友在青島收入一般,可以讓女朋友來你這里。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:34 , Processed in 0.056833 second(s), 18 queries , Gzip On.