機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2297|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

【關門貼】國產(chǎn)陶瓷劈刀-補充帖

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-3-28 22:50:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
之前發(fā)了【關門貼】國產(chǎn)陶瓷劈刀  見鏈接 http://www.mg7058.com/thread-1069004-1-1.html

3月20-22日上海慕尼黑展會,跑去觀展,了解劈刀;
了解到以下信息:

了解一個產(chǎn)品,最好的方法就是在這個領域的大牛,進官網(wǎng)了解,

目前國際上做的最好、市場占有率最大的有:
1.SPT-瑞士-國內(nèi)代理商的官網(wǎng)-https://www.smallprecisiontools.com/351/348/?oid=55&lang=zh
2.KS-美國-貿(mào)易商官網(wǎng)-https://youzhixingkeji.gys.cn/supply/3761819496.html
3.PECO-韓國-韓國官網(wǎng)-https://www.baidu.com/link?url=kZP84zZk51Zu9iXPNl9CRldQ3TgJYSKP0DRukwFL3aq&wd=&eqid=a5969f9b0004251800000006660580bc

國內(nèi)做的好的也就
1.潮州三環(huán)(國企);

我在拜訪前刷到這個:

https://www.cmpe360.com/p/250128
然后找到了聯(lián)系電話,期間每一家都拜訪;
拜訪情況如下:

1.申玥半導體去了深圳的南山金融中心,9樓就這一家公司,里面全是妹子,加一只貓;網(wǎng)上沒找到公司電話,BOSS三天沒人看,沒見到業(yè)務員;
2.深圳華錦富年科技有限公司,公司兩個電話都打不通,給的地圖定位錯誤;
3.道益蘇州工廠主要做防靜電產(chǎn)品;

回復

發(fā)表于 2024-3-28 23:54:50 | 只看該作者
自費滬上行?

滬上阿姨怎么樣?

有錢,有閑,O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2024-3-29 08:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 10:16:18 | 只看該作者
觀展大片呢,,,,,多多益善,

看看2024是否有復蘇跡象
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-29 11:22:58 | 只看該作者
學渣渣 發(fā)表于 2024-3-29 10:16
觀展大片呢,,,,,多多益善,

看看2024是否有復蘇跡象

我去的時候人還是多,去了4個展館,w館,E館,N館,OW館,每個展館有七八個連著的展館,人多的很,但是和別人聊天,說今年人少,我不知道去年得擠成啥樣。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-29 11:38:17 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-3-28 23:54
自費滬上行?

滬上阿姨怎么樣?

本來想說一下去上海和在深圳兩地的感受,感覺有點偏激,后來還是沒發(fā)。

感覺上海是有錢人的上海,那個繁華,表面粉飾的很有小資情調(diào),一個超市飯館,進去感覺吃300塊錢的東西,飯菜賣價100,另外200是為人家的裝飾買的單,只為了裝逼我在這個餐廳吃個飯。上海的消費不適合窮人。請一個朋友吃飯,在二號線什么寺的地方,吃的火鍋,兩個人吃了420,第二天人家回請,在一個商場的6號倉庫,花了三百九十多,而且都吃完了,不是說食量大,是沒多少東西。

反觀深圳這一塊就很實在,出去吃飯,超市的飯館我唯一沒吃飽還沒吃好的是薩利亞,在南山后海那邊有一家烤肉店,有朋友請客去吃過,雖然沒吃飽,但是吃的好,吃的烤肉,但是對他們那個土豆泥情有獨鐘。在深圳,不管是最富庶的蛇口,都能找到親民的飯館,我記得18年,在蛇口去拜訪一個行業(yè)大佬,八十多了,老頭帶我們到一家飯館,三個人花了一百多,不到兩百,我記得價格是我買的單。深圳當然有貴的,但是親民的飯館還是隨處能找到。所以我說深圳比較實在。

不是不合口味,貴還量少。八塊錢飲料隨便喝,根本喝不回本。  發(fā)表于 2024-3-29 18:08
薩利亞的不合口味?  發(fā)表于 2024-3-29 18:02
嗯,深圳是四個一線城市當中物價相對親民的城市  發(fā)表于 2024-3-29 14:28
深圳還是貴了,來來東莞佛山  發(fā)表于 2024-3-29 13:46

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
學渣渣 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 13:29:52 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-3-29 11:38
本來想說一下去上海和在深圳兩地的感受,感覺有點偏激,后來還是沒發(fā)。

感覺上海是有錢人的上海,那個 ...

這不是偏激,這是客觀存在的文化差異。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 13:42:40 | 只看該作者
想看看怎么個偏激法

我回復到5樓了  發(fā)表于 2024-3-29 19:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 15:28:53 | 只看該作者
前兩年在一家手機攝像頭公司現(xiàn)場操機了半個多月,當時就在負責的機臺就是給芯片打金線的,有用到劈刀,當時沒有關注是哪個品牌的,不過練習了十幾天才會給劈刀穿金線。

應該是SPT,如果不是,大概率是進口的,國產(chǎn)只有三環(huán)是國企,有品牌效應,但是具體做的怎么樣,我不是很了解  發(fā)表于 2024-3-29 17:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 20:03:36 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-3-29 11:22
我去的時候人還是多,去了4個展館,w館,E館,N館,OW館,每個展館有七八個連著的展館,人多的很,但是和 ...

大佬是順便旅游吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 20:05:04 | 只看該作者
haha1324 發(fā)表于 2024-3-29 15:28
前兩年在一家手機攝像頭公司現(xiàn)場操機了半個多月,當時就在負責的機臺就是給芯片打金線的,有用到劈刀,當時 ...

有用超聲焊金線的嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 13:24 , Processed in 0.060215 second(s), 19 queries , Gzip On.