機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

迷茫了老哥們,不知道下一步的方向

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-3-29 11:28:03 | 只看該作者
我學過兩次PLC  一個線上報班學的西門子  一個線下報班學的三菱, 我告訴你 ,學完就不用就忘了,白白浪費我兩年。雖然我很想自己一個人能做一臺設備,但是,我首先得掙錢養(yǎng)家,靠的還是機械部分,根本沒精力去搞PLC  公司也不給讓你這么玩。

是的,學以致用才行  發(fā)表于 2024-3-29 22:05
我覺得這個有道理  發(fā)表于 2024-3-29 11:40
老哥要是有時間,可以試試。 我屬于那種有條件學沒條件用的  發(fā)表于 2024-3-29 11:30
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2024-3-29 11:29:23 | 只看該作者
機械設計,要懂點電氣,整體把握才行。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 11:38:17 | 只看該作者
huhu2 發(fā)表于 2024-3-29 09:54
, F' O9 I! t% s/ hB站搜“江協(xié)科技”可以學51單片機和STM32,學會了再考慮下一步。

& u* ^7 }( U4 V我也在看,感覺沒有那么多精力 純愛好,了解一下大概還可以
1 ?/ ]5 ]* t* j- C& c9 x1 F+ e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 13:23:22 | 只看該作者
能夠邊學邊用是最好的,那樣不會忘。加油
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-29 16:14:30 | 只看該作者
l7612175 發(fā)表于 2024-3-29 11:21
$ P0 M# |- X  f0 s, e% k1 F! ?畢業(yè)5年也差不多,到開悟的平均年齡了,方向錯了,在努力也白搭,在沒撞墻之前,說啥也沒用,就問一句,你 ...

* O6 r4 |2 A! b* u' T! c- r! a說實話,不知道,也沒想過。有學電氣的想法,是因為現(xiàn)公司和前公司都有個大牛出去單干當老板了,發(fā)展道路都差不多:都是機械工程師進公司,然后自學嵌入式,做公司里的核心零部件,然后干好了出去當老板給前公司當供應商
- D- T# z) P; ^& ?1 ]% _/ u5 R# x! n6 [
普通人沒那么遠大的當老板的理想,只想多學點東西、遇到機遇能變身高級打工人
$ e- N) z4 r! e( Z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-3-29 16:19:09 | 只看該作者
探根究底 發(fā)表于 2024-3-29 11:28
7 i8 a9 [4 K2 M  N我學過兩次PLC  一個線上報班學的西門子  一個線下報班學的三菱, 我告訴你 ,學完就不用就忘了,白白浪費 ...

# ]) B/ i: h  v$ p1 |是的老哥,容易忘這個真的太對了。之前我有短暫的學習過,當時是研發(fā)設備中,plc工程師比較忙,寫完程序給我讓我自己盯著設備調(diào)試,有啥不懂的就過來給解決。6 M2 H- N/ }* M0 A7 o
后來也慢慢的能看懂一些程序段了,但是那時候不知道趁熱打鐵,就想著調(diào)試完設備就完事了……現(xiàn)在可真是忘得一干二凈# }1 K# v* ]$ L! q  C! m! a
- E# P( c" d& I+ h8 c0 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 16:27:20 | 只看該作者
我也在學PLC,結構力學什么的,雖然學了容易忘,但是我感覺學了忘,比根本沒接觸過強。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 17:25:28 | 只看該作者
學是可以學,但是沒有工資加你就不要自已整,累死人。) u6 h' l9 G7 m1 ?8 i6 a
我覺得知識貴精,不貴多,就算你都會,但是你做不多少。& s6 I5 ~) x; g% m/ p& j$ B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 19:58:26 | 只看該作者
PLC,老板給你吩咐一個任務,一個月后交貨,肯定能學會的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-3-29 20:14:58 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2024-3-29 19:58
& N- b; I) i& L' Z) Z; RPLC,老板給你吩咐一個任務,一個月后交貨,肯定能學會的
( _3 b/ N; ]/ E$ n/ \
交不了貨會怎么樣?
4 u/ `) j* p4 m- [4 g* k6 F5 b+ R
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:48 , Processed in 0.049674 second(s), 14 queries , Gzip On.