機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

面試被吐槽跳槽頻繁了,應(yīng)該怎么應(yīng)對?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 11:17:08 | 只看該作者
ccxx13 發(fā)表于 2024-4-3 11:06
! x" K- s4 _9 U( I, r$ T; t0 X大哥,你這搞得我好慌,我畢業(yè)在一家公司做兩年了想跳槽,也怕會拿著個說

' ^, V* E9 P  ~剛畢業(yè)換工作頻繁可以接受的,因為前期都在做職業(yè)嘗試。
* U9 v/ M; P( ^
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-3 11:20:46 | 只看該作者
怕個卵,就是想壓你工資,我4年出來找工作都是3段工作經(jīng)歷,想要你就要,不想要你怎么都沒用,不要想那么多,找工作是互相的,看不上拉倒,找過!!

發(fā)表于 2024-4-3 11:21:24 | 只看該作者
頻繁跳槽可以回復(fù)尋求更多挑戰(zhàn)自我的機(jī)會,例如工作2年之后,有項目結(jié)束了,公司目前內(nèi)部無別的項目可以執(zhí)行,所以當(dāng)時跳出去看看有沒有其他更好的機(jī)會

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 11:21:50 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2024-4-3 11:06
4 e& f5 g" V# ~* V4 z0 V我覺得不算頻繁,他們可能就是想找個借口拒絕你
9 H  J7 p6 y, W$ n" ?8 A1 I/ `" M& M
我就怕是這樣。簡歷關(guān)、技術(shù)面都過了,為了面試我又是請假,又是準(zhǔn)備面試資料,又是跑幾十公里,真心不容易。* m: [) B+ F" ~5 b' r

不用糾結(jié),就當(dāng)鍛煉去了  發(fā)表于 2024-4-6 09:24

發(fā)表于 2024-4-3 11:22:54 | 只看該作者
這。。不需要糾結(jié)吧,人家這么整擺明了不想招你進(jìn)去,那你就懟回去嘛。不拿工資還要受氣?

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 11:23:13 | 只看該作者
初涉池中 發(fā)表于 2024-4-3 11:08" ~  Q$ \! k, o! }6 E
你非得寫這么多干嘛,自己找事
7 _& ?' d5 n8 u" h
有背調(diào)的額,空著公司又說為什么這么長空窗期,唉,打工人難啊
2 f9 n% P* L0 @7 X/ b

看來是比較正規(guī)的公司,實際上背調(diào)能好到哪里去,都離職了說壞話很正常,所以這種規(guī)定有點扯,我一般會拒絕  發(fā)表于 2024-4-3 11:29

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 11:26:07 | 只看該作者
Ving123456 發(fā)表于 2024-4-3 11:13
) {* E' ?7 V( c不用解釋,純純惡心你,壓工資,能力到位,根本不會管你跳槽頻不頻繁

' F, i, Y, d+ y0 K  {: C唉,也許吧0 I; \" [. z, ^

發(fā)表于 2024-4-3 11:26:09 | 只看該作者
把壓力給到面試官:這個崗位招多久了?還沒找到合適的候選人嗎?這個崗位原來的員工離職是什么原因呢?你這個問題是企業(yè)和業(yè)務(wù)面臨這樣的情況么?這種情況普遍么?你們打算后續(xù)如何解決這個問題呢?你們對這個崗位候選人到崗后的期望是什么?薪資待遇和福利待遇和同行業(yè)的水平對比,有什么優(yōu)勢?

感覺你才是面試官  發(fā)表于 2024-4-3 19:35
你這個就厲害了,屬于反客為主技能點點滿了  發(fā)表于 2024-4-3 11:30
回復(fù) 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2024-4-3 11:28:46 | 只看該作者
為什么要把所有的工作經(jīng)歷都寫進(jìn)去呢!
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-3 11:29:34 | 只看該作者
風(fēng)箏123 發(fā)表于 2024-4-3 11:15
' f; W+ I4 B2 A" Q# p) C內(nèi)容確實有點差距,第一份是做工藝的,后來轉(zhuǎn)行在結(jié)構(gòu)設(shè)計,再轉(zhuǎn)到醫(yī)療器械。他們也主要是問這兩次為什么 ...
9 b8 W1 {6 ?$ h- p+ T6 K5 R  |! x8 n
你這第一次可以解釋為職業(yè)規(guī)劃就是想搞研發(fā),工藝天花板太低,所以轉(zhuǎn)行搞設(shè)計。第二次可以解釋為醫(yī)療器械屬于朝陽產(chǎn)業(yè),研發(fā)崗位的前景比較好,換工作單純是為了趕個風(fēng)口。但你這次再跳我就不知道說什么了,你都進(jìn)醫(yī)療了還跳什么?待遇不行嗎?你跳的這個是做什么的?你知道論壇里好多羨慕搞醫(yī)療、機(jī)器人的嗎?你別出來又往火坑里跳: N1 z9 U; B) {/ k) x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:41 , Processed in 0.055576 second(s), 17 queries , Gzip On.