機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

面試被吐槽跳槽頻繁了,應(yīng)該怎么應(yīng)對?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-3 11:57:20 | 只看該作者
這都是想壓你工資,真要你的公司不會說這些。. Q# C9 m) B5 R  A: U
我之前三年跳了5家,面試我現(xiàn)任公司的時候都沒提這事,而且開的工資也比我期望工資高。
+ y2 B# b' M# S) [. l
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-3 12:00:22 | 只看該作者
你這一家做兩三年還行,不算特別頻繁,一般做技術(shù)的不喜歡頻繁跳槽主要是沒什么沉淀,剛熟悉了一點就跑路換一家,一般都是喜歡穩(wěn)定性好的人,我見過幾個月?lián)Q一次工作的就直接PASS掉了。憑心而論,如果你是主管你肯定也不會喜歡用不穩(wěn)定的人。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-3 12:03:48 | 只看該作者
這有什么,干非標(biāo)的很多都是兩三年跳一次。

發(fā)表于 2024-4-3 12:34:04 | 只看該作者
  懟他 不是看過我簡歷么 如果覺得換工作頻繁 為什么還讓我來面試 浪費(fèi)我時間。是不是缺心眼。
0 ~" X/ d$ }3 x5 O  面試前準(zhǔn)備,以往所有工作 合理的離職理由 。 常用如下 公司倒閉  長期拖欠工資  更換工作地點等。0 E9 T' w0 R* ^6 {
                     面試工作主要業(yè)務(wù) 規(guī)模  招聘崗位主要工作內(nèi)容,& l" N2 p9 {% ~( Y$ P9 o
                     自己工作此崗位的優(yōu)勢(有同行業(yè)工作經(jīng)驗,相關(guān)行業(yè)工作經(jīng)驗,有行業(yè)資源等)+ h% t- |8 a  ~$ |

! M  s' a) e$ D+ U. c  如果工作換的太頻繁 可以把工作時間較短和 合并到長的工作中.不要太實惠。
; g7 N, }, B4 g$ [  
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-3 12:54:55 | 只看該作者
說明你工作能力強(qiáng),學(xué)習(xí)能力強(qiáng),很多不同方向的工作都能快速上手,再多比比就說人力的工作我也干過,沒什么了不起的

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 13:11:03 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2024-4-3 11:297 y6 T) o+ D, ^: N1 m9 [7 ?4 u: S5 ]
你這第一次可以解釋為職業(yè)規(guī)劃就是想搞研發(fā),工藝天花板太低,所以轉(zhuǎn)行搞設(shè)計。第二次可以解釋為醫(yī)療器械 ...
. K$ `5 L0 S( S+ ~6 C  G2 ?0 e6 f$ q
我也不想換工作,可是公司快要趕我走了啊

HR會問,公司為什么要趕你走?  發(fā)表于 2024-4-3 19:43
先趕了再說,司齡2.5年,賠償至少是3,要是讓你馬上走起碼是4,有四個月工資在手,花兩個月慢慢找個合適的,劃算!  發(fā)表于 2024-4-3 14:06

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 13:14:29 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2024-4-3 11:34
: d% s. d. r, |2 H4 R如果在一家干有超過5年的話 會好點
, N4 l# X# J, C0 J3 c: S! d
確實,我本想在現(xiàn)在這里多待幾年,無奈公司可能要趕我走了) m2 V- T( E9 r- D* D8 _4 Z

你們都在哪?我這邊也差不多  發(fā)表于 2024-4-3 13:45
和你差不多把,不過我就賴著,等他給我賠完我再走。耗個把月沒啥問題,N+1到手再說  發(fā)表于 2024-4-3 13:18

發(fā)表于 2024-4-3 13:24:24 | 只看該作者
你這兩年一次很正常啊

發(fā)表于 2024-4-3 13:27:13 | 只看該作者
純粹不想要招你,隨便找個說的過去的缺點。不用自閉。3 D4 E/ E( D; \5 x& z/ _

發(fā)表于 2024-4-3 13:33:08 | 只看該作者
作為一個一年跳槽兩次以上的。還在一個城市待七八年的老油條告訴你。. w. M) B8 z3 Y8 Y; y1 L2 y
1.寫簡歷就寫外地的。我在蘇州一家公司就干了8個月,硬是寫工作5年了。不怕他背調(diào),這年頭背調(diào)也是瞎調(diào)。
: ?9 U+ E1 W) I; V2.寫本地的公司,就寫之前玩的好的同事的聯(lián)系方式;蛘呤亲约杭胰说摹7凑褪呛妥约宏P(guān)系好的。也多寫幾年,反正都通過氣了。不要擔(dān)心。
+ H* s4 q) Z' C* Q6 b' }( H6 S2 a3.離職前和公司的人事打好關(guān)系,盡量別為難人家,人家也會對你的將來做好把控的。
& a7 q+ D2 T  X# V4.還是自己的項目經(jīng)驗,做事能力,做事方式和再學(xué)習(xí)能力在上風(fēng)。其他的就是關(guān)系戶。這些才是關(guān)鍵。' g! q- i; _+ p) {
至于你現(xiàn)在遇到的問題。就別在意那么多。對方說你是女的,你也聽著,反正就是聽聽而已。最后還是看結(jié)果的。加油吧。你比我穩(wěn)定多了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:46 , Processed in 0.054564 second(s), 17 queries , Gzip On.