機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 風箏123
打印 上一主題 下一主題

面試被吐槽跳槽頻繁了,應該怎么應對?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 17:02:08 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2024-4-7 09:126 X) F( I& v7 [1 j* t0 v) M* w
跳槽頻繁確實不是好事,沒必要回避(簡歷在那),看業(yè)績,如果真的跳了很多地方,卻沒啥能說的業(yè)績,那最好 ...
, D2 j) o5 v5 l$ s5 J
頻繁跳槽確實不是好的點,但我現在的情況是:2 V7 O* |. k. s& C( j
意向公司認為我跳槽頻繁了,我該如何說明自己的情況,來打消他們的顧慮
1 o" P2 G: F! ]* e/ O- Z( [

實話實說,有業(yè)績就說原來做的不錯想嘗試新東西,沒有太多業(yè)績就說學習新東西,因為簡歷在那,既然對方已經接受你了,也沒有必要回避(編個簡歷啥的),最主要的還是個人的能力  發(fā)表于 2024-4-8 08:28
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 17:04:16 | 只看該作者
蓋世英雄啦啦啦 發(fā)表于 2024-4-7 11:28
" B; u7 a& t! T8 g! J2 J: [6 r感覺不是想問你為什么跳槽那么多次的原因吧,十年跳5次,這不很正常嗎?但是十年老工程師了,還沒有混個頭 ...

% t2 F0 h4 K  |技術能力應該不是他們顧慮的點,技術面已經通過。薪資范圍只能大概透露一下,年包40左右0 y5 D  {% S  k0 W3 j+ ~* N
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 17:22:54 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2024-4-7 11:50) ~0 E9 N$ T" A3 q% ]' i. K. \
同意ayoon講的,不要回避,同時也應該反思自己- ?( ]$ @9 H$ c

0 c/ I; r, Y1 S: I& p我和風箏的經歷比較像,8+2+2+2+2+2至今,目前工作將近 ...

8 b+ P( c8 s5 p) g感謝您的解答,我也一直在反思自己的職業(yè)規(guī)劃,幾年前就已經有了比較明確的規(guī)劃了。
5 q" v- l+ g5 C/ E/ w只是職業(yè)發(fā)展并不能像自己想象的那樣走,比如我現在想在這家公司穩(wěn)定待下去,但公司要趕我走,所以只能做一個大概的規(guī)劃,再隨機應變了。) n! t2 ~" l3 e5 t# B0 Q9 M
6 \$ [* B3 C  L/ h
行業(yè)TOP我肯定還是要堅持的,因為我有一個偏見,在醫(yī)療行業(yè),小公司前景堪憂。小公司最多像傳統(tǒng)機械行業(yè)一樣把產品做出來,但是真正的法規(guī)管理、動物實驗、臨床等太不正規(guī)了,也無法接觸到大三甲醫(yī)院核心醫(yī)生團隊甚至連醫(yī)生都很少接觸,更像是做工業(yè)產品而不是醫(yī)工結合產品。有一次在一家機構做動物實驗,隔壁房間一個小公司也在做,動物都上臺全麻管子都插好了,結果他們一個器械居然沒帶過來。。。。后來還是借用我們的
+ b! c, T& K0 b9 V  ~7 h5 _" {3 P5 U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-7 21:16:49 | 只看該作者
你不跳,我不跳,人力資源怎么活動
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-8 08:16:13 | 只看該作者
簡歷編一下呀,非得一五一十的都抖落出來?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-10 10:48:51 | 只看該作者
感謝各位壇友的答復。目前未收到面試結果,估計是涼了。* t, `( _0 \9 [5 R
最終還是因為跳槽頻繁被拒,我準備好好蹲著,走一步看一步,再次感謝各位壇友
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-15 10:00:57 | 只看該作者
反正沒進去支接回懟說,你在這里干多少年了,沒點上進心故步自封,都不去了解環(huán)境大趨勢6 x& m! W5 m# s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-14 11:15:57 | 只看該作者
公眾號留言選取
( d3 F+ h* \$ G5 r9 J# X6 d# p ; p( b8 u9 {8 ?% L

2 x4 }  n  r0 Q4 m! `' h5 ~" Q + z2 |( b- G" _" |
! M6 l- V# ]# H
2 F8 S2 f) s7 ^0 q+ a0 L! R8 _, [
( E. k6 _* C$ f  O

: s5 i  C0 {: S9 Q* M5 D8 Y' m/ q: a' K9 P- [. \

( i& u. M/ p* V( x; S& L. X+ ~: J) O" @$ U# u  ?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:19 , Processed in 0.070165 second(s), 19 queries , Gzip On.