機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

32歲還能轉(zhuǎn)機(jī)械設(shè)計(jì)嗎?碩士畢業(yè)6年

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:13:08 | 只看該作者
tzguxk 發(fā)表于 2024-4-6 16:05
3 ~; S+ ~" q  R$ Z" ?0 R2 s$ ]這是脫崗考公三年嗎?建議不要轉(zhuǎn)機(jī)械設(shè)計(jì)。
9 I! @- U' Z; R  c$ I
是的,能具體說說原因嗎: f! [, a* C/ [/ M
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:15:02 | 只看該作者
呵呵hahei 發(fā)表于 2024-4-6 13:231 l: L- S: p* s8 ^- I. V( B. U) U  p, w- }# g
碩士, 應(yīng)該是沒有問題的,

! R! ~4 U. ?, M! H- L感覺還是有一定難度吧,需要從頭學(xué)起呢
3 w( P! R  L- G% o( }

點(diǎn)評

機(jī)械 沒有你想的那么難入行,你的學(xué)歷放著呢,而且做過工藝。碩士證書你能進(jìn)一些準(zhǔn)入門檻比較高的公司,國企,這種單位,你只負(fù)責(zé)單一的零部件。不像外面那種私企,非標(biāo)之類的,從整機(jī),到工藝,到外協(xié),到進(jìn)度。  發(fā)表于 2024-4-7 07:55
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:20:17 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-4-6 13:32
4 J* \3 K! o  v$ D9 Q# t現(xiàn)在轉(zhuǎn)行做機(jī)械設(shè)計(jì)首先要肯努力,然后再遇到一個(gè)愿意培養(yǎng)你的公司才行,這兩者缺一不可。你這畢業(yè)已經(jīng)6年 ...
9 n" m: O2 J+ e! u, o% d
謝謝你的建議,我個(gè)人是比較愿意學(xué)習(xí)的,也愿意接受開始薪資較低,只要能學(xué)到東西就行,只是難遇到這樣的公司。; s- v0 {; A4 n& ?0 S
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:23:14 | 只看該作者
564156415gdr 發(fā)表于 2024-4-6 15:05
# q( J/ A. T+ }( @# |* V& F4 p肯定可以,但是你先想辦法跳槽競爭對手公司工藝之類的?
+ q" y2 I+ ~, e/ X6 m" P# ?不過設(shè)備工藝想做好真的挺難的,利益鏈難打破

; ?- |: U, x, Z4 x8 R9 f/ |是的,謝謝你的建議
9 e9 D5 n. p! e
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:24:24 | 只看該作者
dlt1888 發(fā)表于 2024-4-6 14:21; M1 A$ k7 U2 [3 d
轉(zhuǎn)后的待遇,你肯定接受不了的
* H* E# e6 }% Y2 Q8 y
經(jīng)過幾年沉淀后待遇怎么樣?- Q* i: w( ^/ }) g

點(diǎn)評

wrn
貌似有位大佬已經(jīng)做到天花板了月薪5W,哈哈,都是我輩楷模啊  發(fā)表于 2024-4-9 16:18
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:27:05 | 只看該作者
huhu2 發(fā)表于 2024-4-6 16:59
2 x6 l* \0 K0 o6 F有手就行!
5 t/ }$ G6 o5 T+ {
哪有這么容易啊,哥" Y8 X9 J  Q/ s* m# g, @
發(fā)表于 2024-4-6 21:07:46 | 只看該作者
樓主之前搞哪種設(shè)備?
發(fā)表于 2024-4-7 08:37:59 | 只看該作者
你幾乎是從零開始學(xué)設(shè)計(jì),與你競爭的大部分都是二十來歲的本科生甚至?,你的學(xué)歷未必是優(yōu)勢反而可能是包袱,而且32歲精力已經(jīng)沒法和二十來歲的年輕人比了,你卷得過他們嗎,我的建議是如果實(shí)在不想在本公司躺平就看看別的公司,或者繼續(xù)考公爭取壓年齡線上岸,或者下定決心出國打工
發(fā)表于 2024-4-7 08:43:17 | 只看該作者
做過工藝轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)肯定相對好一點(diǎn),只是不知道之前是什么樣的工藝,還有就是樓主在哪個(gè)城市,周邊薪資水平不能代表你后期水平,要綜合多方面
發(fā)表于 2024-4-7 08:47:11 | 只看該作者
你能接受工資與加班,應(yīng)該是可以的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 18:47 , Processed in 0.052478 second(s), 15 queries , Gzip On.