機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小不懂
打印 上一主題 下一主題

32歲還能轉(zhuǎn)機械設(shè)計嗎?碩士畢業(yè)6年

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:13:08 | 只看該作者
tzguxk 發(fā)表于 2024-4-6 16:05  ~4 s; x9 S6 Q+ r! j- c% p* x
這是脫崗考公三年嗎?建議不要轉(zhuǎn)機械設(shè)計。

* b* z4 ~" r" o, h! J9 ~/ R是的,能具體說說原因嗎
% s5 w" _! R+ j( ~# |) j$ f
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:15:02 | 只看該作者
呵呵hahei 發(fā)表于 2024-4-6 13:23
, X# V$ |8 P# m) Y# u碩士, 應(yīng)該是沒有問題的,

9 {+ _( s  N# _2 M: A* Z感覺還是有一定難度吧,需要從頭學(xué)起呢0 U! a  E5 Z, M2 d6 [- E

機械 沒有你想的那么難入行,你的學(xué)歷放著呢,而且做過工藝。碩士證書你能進一些準入門檻比較高的公司,國企,這種單位,你只負責(zé)單一的零部件。不像外面那種私企,非標之類的,從整機,到工藝,到外協(xié),到進度。  發(fā)表于 2024-4-7 07:55

樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:20:17 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-4-6 13:32
1 z9 M% f# {  X現(xiàn)在轉(zhuǎn)行做機械設(shè)計首先要肯努力,然后再遇到一個愿意培養(yǎng)你的公司才行,這兩者缺一不可。你這畢業(yè)已經(jīng)6年 ...

, ?$ |! H/ ^3 a) l7 k8 G謝謝你的建議,我個人是比較愿意學(xué)習(xí)的,也愿意接受開始薪資較低,只要能學(xué)到東西就行,只是難遇到這樣的公司。/ H' ]( E# r$ `+ |+ a/ j' S

樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:23:14 | 只看該作者
564156415gdr 發(fā)表于 2024-4-6 15:05
! T* ]2 Z, n& y/ |* [5 e1 ~肯定可以,但是你先想辦法跳槽競爭對手公司工藝之類的?
6 V, g$ h/ @: a+ N4 ?# ^不過設(shè)備工藝想做好真的挺難的,利益鏈難打破
2 U5 H# e7 T' a: e' R2 P9 U. Y. b+ C0 b
是的,謝謝你的建議  z2 ?5 j, r7 F& o) `* K

樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:24:24 | 只看該作者
dlt1888 發(fā)表于 2024-4-6 14:217 _% C# Y  d8 V: q- Q, W' v
轉(zhuǎn)后的待遇,你肯定接受不了的

/ ?+ a; r( Q, K. U! V) Y* K經(jīng)過幾年沉淀后待遇怎么樣?) ^& E9 l6 M8 R$ m3 s! v* E" @. v

wrn
貌似有位大佬已經(jīng)做到天花板了月薪5W,哈哈,都是我輩楷模啊  發(fā)表于 2024-4-9 16:18

樓主| 發(fā)表于 2024-4-6 20:27:05 | 只看該作者
huhu2 發(fā)表于 2024-4-6 16:59( M+ K% a0 a8 I$ D
有手就行!
% C3 A) K+ @/ M; e6 F+ V8 F
哪有這么容易啊,哥
$ ~1 @$ I  [1 z3 K. v* x, \9 x

發(fā)表于 2024-4-6 21:07:46 | 只看該作者
樓主之前搞哪種設(shè)備?

發(fā)表于 2024-4-7 08:37:59 | 只看該作者
你幾乎是從零開始學(xué)設(shè)計,與你競爭的大部分都是二十來歲的本科生甚至專科,你的學(xué)歷未必是優(yōu)勢反而可能是包袱,而且32歲精力已經(jīng)沒法和二十來歲的年輕人比了,你卷得過他們嗎,我的建議是如果實在不想在本公司躺平就看看別的公司,或者繼續(xù)考公爭取壓年齡線上岸,或者下定決心出國打工

發(fā)表于 2024-4-7 08:43:17 | 只看該作者
做過工藝轉(zhuǎn)設(shè)計肯定相對好一點,只是不知道之前是什么樣的工藝,還有就是樓主在哪個城市,周邊薪資水平不能代表你后期水平,要綜合多方面

發(fā)表于 2024-4-7 08:47:11 | 只看該作者
你能接受工資與加班,應(yīng)該是可以的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:26 , Processed in 0.055509 second(s), 15 queries , Gzip On.