機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小不懂
打印 上一主題 下一主題

32歲還能轉(zhuǎn)機械設計嗎?碩士畢業(yè)6年

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:33:53 | 只看該作者
文玨 發(fā)表于 2024-4-7 09:02
+ x4 F# W2 j/ o0 ~  H- c我接觸的做工藝的,很多對畫圖軟件都不熟悉。有些連圖紙都不一定看的懂,你這個年紀,現(xiàn)在這個環(huán)境,怕是不 ...
! ?  e0 T$ z! v6 M% E3 H
Auto CAD 和SolidWorks比較熟悉,Creo上學時學過一直沒用都忘記了。不同行業(yè)用的軟件不一樣,有的用UG、有的Croe,有的CATIA,還有需要ANSYS或ABAQUS的,太多了。。。。
0 B0 ~( W) Z, |9 [) T
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:35:11 | 只看該作者
0712103034 發(fā)表于 2024-4-7 09:21
- w5 l, F$ m' Z+ s這行,怎么說呢,有點晚,恐怕正常薪資的話很少有公司要,畢竟經(jīng)驗欠缺。這行精力很重要其次才是能力,機械 ...

% P: \" F7 `* H3 |8 I確實晚了,所以來聽聽前輩們的建議
4 A+ g4 i" m6 r' I/ C. C
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:37:24 | 只看該作者
風箏123 發(fā)表于 2024-4-7 09:44
+ l/ g$ {2 H7 r$ ^# A9 e我和樓主一個年紀。如果在一二線城市,不建議轉(zhuǎn)機械設計,精力和經(jīng)驗都跟不上的,轉(zhuǎn)過來了也是邊緣人物,沒 ...
* {: @5 T. p+ O5 E7 e- d5 I' W8 z0 L
在重慶,精力確實比不上二十多歲的年輕人了,現(xiàn)在考編太卷了加上沒有專業(yè)優(yōu)勢. m: {4 T$ [0 z( Z0 G% g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:38:55 | 只看該作者
探傷啊 發(fā)表于 2024-4-7 10:172 K$ a$ X8 t: K) o& S
肯定沒問題啊,就是都碩士了再干設計虧了
- Y, Q! }2 e' J/ R8 ]9 \3 Q+ _
主要是年齡比較大了,轉(zhuǎn)行比較困難
6 f3 q- u2 j0 _/ |5 {) a
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:44:46 | 只看該作者
天涯晴天 發(fā)表于 2024-4-7 10:22- G  o- N5 S: l2 x/ [; q
沒多大意義,還不如直接往生產(chǎn)管理上考慮考慮

) k( C  b: L, e+ ^. L1 ~* A( _謝謝您的建議,其實我上學時研究方向就是偏生產(chǎn)方面,工作內(nèi)容也有一點相關(guān)性。2 @) V) k) q* B) |1 O1 L+ k% ~: [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-7 19:46:15 | 只看該作者
盧Tiger 發(fā)表于 2024-4-7 10:42: ]3 S3 I  j/ _) t
肯定沒問題,關(guān)鍵是要選新興行業(yè),比如鋰電、太陽能、電子、通信行業(yè)。
+ z" r! F) P9 l0 W1 E
這些行業(yè)都不錯,主要是我經(jīng)驗方面欠缺,我看招聘上面都需要有相關(guān)工作經(jīng)驗7 j2 J: f2 ?: j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-8 08:54:33 | 只看該作者
主要原因是迷茫。不知道自己做什么。好的時機沒有利用好,轉(zhuǎn)設計幾乎不會有什么好的公司用你。機械別說你是碩士畢業(yè),就是清華畢業(yè)在三四線城市的小工廠混上五年必廢。設計崗都會看你工作經(jīng)歷,能不能勝任該公司的工作。只能看看大城市有沒有設計院或是一些和你碩士對口的非私企會用你;蚴桥Τ弥詈蟮膸啄臧压珓諉T考下來,也能有個一年十多萬的工資。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-8 09:01:00 | 只看該作者
有志者事竟成
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-8 09:24:39 | 只看該作者
你學歷高可以去半導體,醫(yī)療行業(yè),新能源汽車行業(yè)做工藝啊,這些行業(yè)的工藝待遇很高,你不要做傳統(tǒng)機械行業(yè)工藝啊 這些行業(yè)很成熟了,能有什么前途
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-8 09:31:46 | 只看該作者
機械小不懂 發(fā)表于 2024-4-7 19:44
, n5 R7 \: a( g9 E3 n0 A- I謝謝您的建議,其實我上學時研究方向就是偏生產(chǎn)方面,工作內(nèi)容也有一點相關(guān)性。
) x; l8 X. p% U0 ?8 w2 ~' `9 n
你學生產(chǎn)的可以轉(zhuǎn)行做IE工程師,大公司都需要IE來降本增效的,這個崗位待遇也不錯,比較適合你的專業(yè); [# K) h$ A/ r5 m1 ]# D
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:05 , Processed in 0.052461 second(s), 14 queries , Gzip On.