機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 982|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

每日一坑(2)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-8 12:00:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
做個項目需要用到24CC的螺桿泵,圖紙是上級發(fā)的,我就按這個設(shè)計了,后面實物到了之后和圖紙不一樣,找采購問話,說供應(yīng)商升級了圖紙,但是沒有給我們發(fā)新的,我聯(lián)軸器,固定座都設(shè)計好,買好了,這時候和我說“我以為你們有新圖紙”,真服了,下次我買一次東西問一次圖紙?氣得我當(dāng)場更換了合作五年的供應(yīng)商。

采購和供應(yīng)商對話:

我和采購對話:

回復(fù)

發(fā)表于 2024-4-8 13:07:52 | 只看該作者
供應(yīng)商產(chǎn)品升級不變更產(chǎn)品規(guī)格型號?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-8 14:17:41 | 只看該作者
這個供應(yīng)商這么任性嗎,還是說人家根本不在乎你們,一般來說供應(yīng)商有這種改動都得告知的吧,人家吧客戶當(dāng)上帝,他這是把客戶當(dāng)兒子了啊

互相不在乎就直接換唄  發(fā)表于 2024-4-9 08:44

發(fā)表于 2024-4-8 14:48:07 | 只看該作者
關(guān)鍵的東西還是得找供貨商要張圖,哪怕是簡圖都行,就怕出問題死不認(rèn)賬

剛剛?cè)胄? 多避雷  發(fā)表于 2024-4-9 08:44
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-8 15:14:01 | 只看該作者
供應(yīng)商還得升級客戶的圖紙?

沒有明文要求,看你會不會做業(yè)務(wù)  發(fā)表于 2024-4-9 08:44

發(fā)表于 2024-4-8 22:06:33 | 只看該作者
LD驅(qū)動,年前采購和年后采購的,同一個型號,差半個螺絲孔位,結(jié)果,維修工,直接割孔,焊個螺栓上去裝好。

小公司,沒名牌,沒官網(wǎng),想怎么改怎么改  發(fā)表于 2024-4-9 08:45

發(fā)表于 2024-4-9 11:49:09 | 只看該作者
理論上可以這樣,每次購買前都需要供應(yīng)商提供產(chǎn)品圖紙。我們公司就是這么做的。不管我們確不確認(rèn)尺寸,但這是供應(yīng)商應(yīng)該做的。你給我的貨。應(yīng)該附上資料。就像你買設(shè)備都有說明書一樣。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:31 , Processed in 0.054076 second(s), 19 queries , Gzip On.