機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

聊聊我經(jīng)歷真實的機械行業(yè)待遇現(xiàn)狀,不代表所有,不喜忽噴

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-9 16:39:23 | 只看該作者
你是山東的把
( `5 F! z* ?% S
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-9 17:42:50 | 只看該作者
不知道LZ在哪個地方,現(xiàn)在出來三四年的都要15k了~~~

發(fā)表于 2024-4-9 18:25:10 | 只看該作者
自由馬訊 發(fā)表于 2024-4-9 15:05
5 ~( e7 r; _3 \; D, O給點轉(zhuǎn)行指點

8 i1 I' p2 j2 z/ S1 F工業(yè)級,3d打印行業(yè)可以嗎。$ N' B& s- j  j; M7 z+ U2 g  _

發(fā)表于 2024-4-9 19:08:57 | 只看該作者
長三角和珠三角應(yīng)該不止這個價的,隨便一個助工都8K起了

發(fā)表于 2024-4-9 22:07:55 | 只看該作者
看來行業(yè)區(qū)分也很大

發(fā)表于 2024-4-10 01:02:31 | 只看該作者
我周圍的也薪資也沒有多高,1.5W算是比較高的了
  l! c# S, y3 n( Y# o! n

發(fā)表于 2024-4-10 08:34:35 | 只看該作者
來蘇州,立馬顛覆你的三觀

蘇州聽說機械薪資高,但沒去過  發(fā)表于 2024-4-10 12:27

發(fā)表于 2024-4-10 08:37:35 | 只看該作者
0 @6 `+ `5 f" G6 w( u3 V9 ]' G+ Y
看城市、行業(yè)、及企業(yè)對崗位的需求度. N+ g. f+ N- R4 j! G% ~
上家2018入職,1.5w在當(dāng)時我覺得還不錯,后我入職的有工作經(jīng)驗的研究生要的也比我低,2020年產(chǎn)品總監(jiān)給項目組全員提了漲薪,老板唯獨否了我的加薪,說我那份是行業(yè)天花板,搞的總監(jiān)表面對我蠻愧疚的,不到一個月老板兩口子有把柄落在我手上,老板主動提出要給我每月報銷1000路費,我沒搭理,2021年提離職,直接漲到2w,承諾項目結(jié)束再漲2k,結(jié)果項目結(jié)束了,老板給我安排了新上司,并且調(diào)散我門項目組,還給我找了一個“助力”,拒絕實現(xiàn)加薪承諾,我立馬跑路,我一跑項目經(jīng)理、硬件、嵌入,另一機械同事、都交了辭職信,結(jié)果老板就留了嵌入和機械加薪50%,但2個月后嵌入被炒,機械自動離職。(被炒的嵌入拿了10w賠償。。。。。
' f# D" M, `5 x6 |7 _8 b后來回憶,我身邊的確團結(jié)了一幫同事,即使我拒絕升職。在會議和公司群里肆無忌憚,老板沒拿到投資前我沒辦法,還得打感情牌來忽悠我,后來手里有錢了,大肆招人,也就不怕我離職了,但是的確我的薪資在他那上了一個臺階。. q0 c6 V  C! t% s; q7 s0 E+ a5 F

牛人,有時候真的就是一場博弈  發(fā)表于 2024-4-10 08:53

發(fā)表于 2024-4-10 08:59:09 | 只看該作者
小城市的確1.5就是天花板了,年薪20W在老板眼中是相當(dāng)高的工資了

發(fā)表于 2024-4-10 09:17:02 | 只看該作者
小白077 發(fā)表于 2024-4-9 15:45! Q/ z, Y7 o3 f; j/ p8 ]
幾個在深圳比亞迪做非標(biāo)的前同事,去年下半年每個月應(yīng)發(fā)都在2.8-3.2W之間,畢業(yè)12年
$ \9 Z. Z8 [; @' l: E& z
我10年在惠州二部設(shè)計科,現(xiàn)在比亞迪薪水可以的啊& b' I9 O/ [$ E3 j! G: x0 s

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:01 , Processed in 0.051149 second(s), 15 queries , Gzip On.