機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2457|回復(fù): 39
打印 上一主題 下一主題

在上家公司提交的專利授權(quán)后,有無可能要來專利獎(jiǎng)金?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-11 17:21:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上家公司工作期間提交一個(gè)外觀專利,當(dāng)時(shí)掛的領(lǐng)導(dǎo)名字,我是第一發(fā)明人,當(dāng)時(shí)公司因?yàn)椴脝T,我就被迫離開了,那時(shí)說提交外觀專利3000元獎(jiǎng)金! \* c5 K: _/ V8 J( G; n
我今天搜專利時(shí),發(fā)現(xiàn)我當(dāng)時(shí)提交的外觀專利已經(jīng)公開并且授權(quán)了,而且名字是在第一發(fā)明人,并沒有因?yàn)槲业碾x開把我的名字去掉
0 V2 w1 w# [8 A. _那么如果是這種情況,可否去上家公司索要專利獎(jiǎng)金?在法律層面上是否支持?謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-11 17:26:27 | 只看該作者
上家公司看起來不錯(cuò)了,沒把你名字去掉。至于獎(jiǎng)金算了吧,這應(yīng)該屬于公司內(nèi)部制度,如果你有相關(guān)證據(jù),可以試試。

點(diǎn)評

我之前待過一個(gè)公司,給他搞了三四個(gè)專利,其中一個(gè)發(fā)明,專門去說了,要求把我名字掛上,說好的,后來離職后一查,一個(gè)都沒名字。  發(fā)表于 2024-4-12 16:27
走到那一步是去不掉名字的,發(fā)明人是你,但是專利屬于公司,是否給錢沒有法律依據(jù)  發(fā)表于 2024-4-12 15:36
發(fā)表于 2024-4-11 17:29:31 | 只看該作者
專利的發(fā)明人 不會(huì)因?yàn)槿藛T離職而去掉!他們想去掉你的名字還不容易,需要經(jīng)過你的同意。專利法是支持支付發(fā)明人 獎(jiǎng)金的
發(fā)表于 2024-4-11 17:40:35 | 只看該作者
想屁吃呢
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-11 18:08:22 | 只看該作者
保留名字就很不錯(cuò)了
發(fā)表于 2024-4-11 18:17:54 | 只看該作者
想多了兄弟,老老實(shí)實(shí)走前面的路吧,過去的就別計(jì)較了
發(fā)表于 2024-4-11 18:52:54 | 只看該作者
直接說吧,外觀專利你要多少個(gè),100W個(gè)可以嗎,只要你想要,100W個(gè)是很輕松的7 h  _1 d2 h$ D0 R9 m3 C- ?
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-11 19:01:51 | 只看該作者
l7612175 發(fā)表于 2024-4-11 17:26
. [4 s" c9 q0 z) P上家公司看起來不錯(cuò)了,沒把你名字去掉。至于獎(jiǎng)金算了吧,這應(yīng)該屬于公司內(nèi)部制度,如果你有相關(guān)證據(jù),可以 ...
$ l4 {, w) O. u; F6 F
那我是否可以向他們索要證書
7 m8 s' @' z) d3 P8 R
發(fā)表于 2024-4-11 19:28:11 | 只看該作者
也不知道是天真還是傻還是雞賊了,這種情況你要個(gè)毛的獎(jiǎng)金啊,一看就是從來不研究公司規(guī)章制度的,肯定會(huì)有一條是離職人員不發(fā)放獎(jiǎng)金。至于證書,你索要個(gè)錘子啊,你上專利網(wǎng)查不就行了,還用的著索要?

點(diǎn)評

就是就是,我上個(gè)公司就是,上一年的年終獎(jiǎng)今天四月份發(fā),原來準(zhǔn)備三月份發(fā)的,結(jié)果總公司準(zhǔn)備裁員,臨時(shí)決定挪到四月份發(fā),辭退我們的時(shí)候,人事明確說明,我們不走公司不發(fā)獎(jiǎng)金  發(fā)表于 2024-4-12 08:21
專利網(wǎng)是下載不了證書的,親  發(fā)表于 2024-4-12 08:19
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-11 20:16:32 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2024-4-11 19:28
1 ~: B5 ~! d+ ~8 m# D也不知道是天真還是傻還是雞賊了,這種情況你要個(gè)毛的獎(jiǎng)金啊,一看就是從來不研究公司規(guī)章制度的,肯定會(huì)有 ...

2 S- p. U- k- z# o: _' F你是啥也不懂。。!瞎說一氣!
8 ^9 v& e5 z6 t3 `' D: V4 q專利證書現(xiàn)在必須由專利代理人來下載,我不認(rèn)識專利代理人,所以公司出面去代表個(gè)人向代理人索要電子版證書,自己是下載不了證書的,這個(gè)事我剛剛問過在專利事務(wù)所做代理人的同學(xué)親口和我說的,你以為我就那么愿意找原公司呀?現(xiàn)在人都換一茬了,全都不認(rèn)識了,多么麻煩8 q, n. F1 F6 x2 W0 U2 x  h5 u

+ E2 z' n: m2 x" S  Q- @個(gè)別公司不一樣,有些公司的員工即使離職了,當(dāng)時(shí)在位時(shí)發(fā)過的專利,也正常給獎(jiǎng)金,我現(xiàn)在工作這家就可以,只不過有的公司有這種格局,有的沒有) b2 l' d9 @) F  K& ]
并不都是在離職后都不給獎(jiǎng)金的
1 D8 H/ v8 B; f4 n
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:55 , Processed in 0.056105 second(s), 15 queries , Gzip On.