機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2114|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

上12個小時班是賤人?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-13 18:53:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
說別人上12個小時班是賤人?你沒加過班,你沒上過12個小時?這個論壇里有幾個人沒加過班,沒上過12個小時。我他媽9號進廠上到今天13號,加了三個班,其實嚴格來說是11.5個小時,反正我下午也跟人事說離職了。讓我告勞動局是吧?你就正面回答一下,你加過班沒有?你告過勞動局沒有?騙人死全家來正面說。全國這么多家工廠,真正實行8小時工作制的連1%都沒有。知道啥是特殊工時制不定時工時制和綜合工時制嗎?他給了你加班費就不算違法。你告?zhèn)雞毛勞動局。你直接雙雙趕緊走人不就行了嗎?張嘴閉嘴就勞動局。再說一遍,你告過勞動局沒有?正面回答。
& o2 C- f5 w8 r( p+ S+ }
0 [8 d9 i( k& x$ O誰他媽喜歡上12小時?我曾經因為找不到8個小時的工作,在家待了兩年多沒上班,大環(huán)境就是這樣,普通人能改變什么,你個屌毛這么牛逼,你去競選人大代表提議嚴格執(zhí)行8小時工作制。光說誰不會,嘴上說的正大光明,你說說你上幾個小時班?再次強調,正面回答!國家表面上說是8小時工作制,實際上各個工廠有幾個執(zhí)行的?地方政府管嗎?中央有政策嗎?說白了,這還不是國家默認的,經濟發(fā)展需要犧牲普通人,只不過沒拿到明面上來說。我之前就在別人帖子里評論過,什么基建狂魔,制造業(yè)大國,靠的就是犧牲普通老百姓。你想靠個人意志對抗國家意志,我看你是家里有礦,才口氣這么大。
3 `) L( }+ E* [. J: e9 ?0 Q
4 g5 S$ \) L1 b/ b' s照你的說法,煤礦工人,鐵路工人,建筑工人,環(huán)衛(wèi)工,護士,警察,這些都是賤人?
* i5 y0 K) [+ w) C; Q) n1 T) B
: e1 E! d: x7 H$ `3 {$ E" z2 N我這邊附近幾百家工廠是有的,過幾天我去找工作,只挑5天8小時的找,我要是找不到,我天天過來罵你。
2 ?+ ]- }  x' v
5 m8 K7 a: S& \5 B另外我也不喜歡上12個小時班,我是堅定的共產主義者,我信奉無產階級萬歲,不像你只會說不會做,我建了一個群,專門分享全國各地能夠落實8小時工作制的企業(yè)招聘信息。希望各位拒絕剝削,想要享受生活的無產階級們,聯合起來共享信息,進群后希望各位自覺在一個月內,補全你所在地附近的能夠嚴格落實勞動法的企業(yè),這樣人人共享。才能人人受益。
9 l; L9 ?! v9 d1 B6 ^1 n, R$ I, U/ H! j/ H
無產階級萬歲!
) [+ y% D1 u5 u9 F0 ?. [$ C) r1 B! N# t

評分

參與人數 2威望 +2 收起 理由
564156415gdr + 1 佛系,社會是個大染缸
zhangzmc + 1 憤青一枚,春哥的話你聽了,春哥的意境你沒.

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-4-13 19:55:21 | 只看該作者
大家可以爭論,禁止出言不遜。另外,禁止發(fā)群號。
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 20:06:13 | 只看該作者
群號被群主ban了,估計你們這些老油子也無所謂,回頭我印成小名片去本地人才市場招聘布告欄去發(fā)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:14:03 | 只看該作者
這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會有人出頭,結果很失望,那上班12h不就是作踐自己嗎,當然郭嘉默許也是主要原因,就算在動物界,也沒多少種動物一天要花12個小時找吃的,在德國下班了你敢加班,在公司呆超過10分鐘老板會立馬請你馬上下班,因為被勞動局發(fā)現的話老板就要被罰款

樓下的邏輯混亂,根本不明白事物的本質,只觸及到一些表面的東西,像個傻吊一樣在這里亂吠,本質是體zhi的問題,蜜蜂那么勤勞,有多少蜂蜜屬于它的?  發(fā)表于 2024-4-14 14:34
對于很多拿計件工資的,你不讓他加班都不行。啥叫現實知道不?啥叫人性知道不?  發(fā)表于 2024-4-14 12:57
高工資和清閑總得圖一頭吧?兩頭都圖不上,你不走人才怪。兩頭都圖,太貪心了。  發(fā)表于 2024-4-14 12:18
996不能接受,換工作呀,不走,還不是工資開得高?又想高工資又想不加班,你當老板唄。  發(fā)表于 2024-4-14 12:17
不要雙標,一會要求我國要當世界老大,至少和美國平起平坐,一會又想自己舒坦,別人停下來等你追?  發(fā)表于 2024-4-14 12:13
老是扯什么高福利的病,合法工作制怎么就成了高福利的病了?你看看比我們工作壞境好或者差的,有誰和我們一樣天天007 996的  發(fā)表于 2024-4-14 08:21
罷工?索性打土豪唄,闖王來了不納糧,那闖王吃啥?  發(fā)表于 2024-4-14 08:14
拼命加班不一定能趕超,但不拼命一定不能趕超,不趕超能GDP大躍升?人家?guī)资习倌杲⒌募夹g優(yōu)勢,靠你悠哉悠哉就能趕超?你個傻逼。懶得教你這么多。  發(fā)表于 2024-4-14 07:44
人均GDP的大躍升不是通過拼命加班能換來的。如果那么簡單的話,那沙特這樣的奴隸制國家早就打敗全世界了。  發(fā)表于 2024-4-13 21:24
沒有高福利的命,得了高福利的病。高福利需要人均GDP的大躍升,否則只能適得其反。  發(fā)表于 2024-4-13 20:52
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-13 20:17:50 | 只看該作者
tmasixpence 發(fā)表于 2024-4-13 20:062 F! n4 t" B* M( c' d1 {" r
群號被群主ban了,估計你們這些老油子也無所謂,回頭我印成小名片去本地人才市場招聘布告欄去發(fā)。

6 W- P! s6 w4 K) S; n/ {$ V不要置氣,大家好好聊。8 @" O% f; T( d; w

, A+ W: M# T3 Z! _+ C朋友對我們這里的壇寵,幾位哥還不太了解,春哥,東哥,審圖哥,以前還有鐘哥,,,,
- ~9 \0 x; d( m0 h0 ]" a0 ]3 ^: g/ R; Q5 K% u# L) O$ N8 d2 s
這幾位哥,都是風云人物,哈哈
1 Y8 a. t' N' E: h8 m2 W# q

吧寵一詞用得好  發(fā)表于 2024-4-13 22:16
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-4-13 20:19:47 | 只看該作者
@尹志春 請春哥忽略本帖,忍一時海闊天空,會所雄風

小人之心。  發(fā)表于 2024-4-14 00:31
司馬昭之心  發(fā)表于 2024-4-13 20:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:21:19 | 只看該作者
@麥哥123 就是麥哥你起的頭,@全體貂毛 現在好了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:22:46 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2024-4-13 20:14% [! @) w% s7 p" H
這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會 ...
* H6 `4 @/ i6 P9 L
但凡在公司多呆一分鐘,都是對機械這份工作的不尊重
6 N" h) l4 W, l' K$ s: |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:24:39 | 只看該作者
@尹志春 有人砸場子,趕緊過來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:26:13 | 只看該作者
@tmasixpence 在論壇呆久了,慢慢就熟悉了,他們大多是口嗨而已,沒有惡意的。機械本身就夠苦了,論壇是大家吹牛逼開心的地方,別較真
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:33 , Processed in 0.055568 second(s), 16 queries , Gzip On.