機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: tmasixpence
打印 上一主題 下一主題

上12個小時班是賤人?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-13 20:27:09 | 只看該作者
@尹志春 我一直認為春哥是在反諷!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:29:01 | 只看該作者
春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。- z5 D0 y; S7 E8 h9 n! P1 N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 20:48:48 | 只看該作者

- V1 A3 R3 N/ v1 Q- r% }ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;不與❀❀論短長( h- }4 n" b! G$ v  j4 j3 f
# ~/ M4 k( ^. y. N8 ^
& A2 A$ B+ M) q5 G* y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 20:49:57 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2024-4-13 20:145 k. J& c/ I6 t- X/ G* I; H6 N- c. A+ {
這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會 ...
5 F9 C, H* V! D3 d
我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個橫杠-。我群頭像用的鐮刀斧頭,系統(tǒng)自動給我刪除了,不顯示。這還不能說明國家的態(tài)度么,上面有政策下面才會執(zhí)行啊。他以為罵罵普通工人就能社會變好,簡直妄想,還不如罵罵老板讓工人心情變好。我都說了,自下而上的革命,整個世界上幾千年來就那么幾次。我都不知道他屁股坐在哪面的。5 a0 M9 F8 a" |5 ]2 |! f: w: z
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 20:53:24 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-4-13 20:26
# g, Q0 K+ g7 d) v: P/ o) r@tmasixpence 在論壇呆久了,慢慢就熟悉了,他們大多是口嗨而已,沒有惡意的。機械本身就夠苦了,論壇是大 ...

2 C; F! e, |# p他說他自己開廠子對工人很好我也覺得他不是啥壞人,但我也覺得他是個嘴賤的賤人。有私德沒公德的家伙。之前有人問學編程的事我就看他在評論區(qū)說什么一個月學不會編程都是蠢貨,他要說把人拉到自己廠子里教那我相信一個月真能學會,但是人家一個新人剛?cè)腴T你說這個,人家家里又沒廠,不幫助新人還嘲諷,操蛋玩意。
7 O" m" H- H" m0 @: `2 w7 h. V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 21:01:04 | 只看該作者
湖畔小舍061808 發(fā)表于 2024-4-13 20:29
/ @0 [# g9 S! k0 K0 r. W春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。

0 T. {# r- g# R: V我現(xiàn)在知道他是在反諷了,反諷不就是以前也被剝削過,一開始揚天痛罵社會不公,資本家剝削大眾,然后發(fā)現(xiàn)沒人聽沒人看沒人理,一切都沒有改變,然后無力反抗只能反諷,也是他自己的自我安慰罷了,問題就在那,反諷罵人除了讓別人不爽什么都沒有改變。他要真有于東來的格局我祝他把企業(yè)開成世界500強。" @: u& X0 U4 }% T& ^% k6 o

0 s$ h2 n# E3 ^8 X" f2 {* M8 x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 21:52:34 | 只看該作者
@喂我袋鹽
' H0 d1 i) {. K0 [- G" j文字太多沒時間看
9 t% |" P& B4 V* E3 Z我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 22:02:09 | 只看該作者
tmasixpence 發(fā)表于 2024-4-13 20:49
+ d  f; I% o& C2 X/ _我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個橫杠-。我群頭像用的鐮 ...
% V' x) j9 h9 X6 ?4 L* X
你把春哥的言論換個角度看,他可能就是想罵醒一些不顧自己身體的人,罵醒一些甘愿被剝削的人。世間百態(tài)嘛,寺里面的佛陀菩薩也不都是笑嘻嘻的,門口守山的四大天王大多不都是怒目圓睜嗎?佛說不顯金剛之怒,不見菩薩慈悲。好言好語是一種手段,厲聲喝斥也是一種手段。從這個角度看是不是心里容易接受一點?再者說國家是不重視勞動法,但咱們自己要重視啊,只有重視的人越來越多,那些壞企業(yè)才做不下去,咱們的收入和謀生環(huán)境才能好起來不是嗎
$ Y' E' z3 d2 U/ a1 O8 o2 e6 j2 n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 22:03:50 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2024-4-13 21:529 ^; \5 ^- `7 f7 \/ k$ N1 \1 c
@喂我袋鹽 $ W! I1 d4 f: z' Z8 N( w5 E
文字太多沒時間看& i- e/ P' m6 H# Q6 @  U. C
我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死
( w- R6 D' H- C, Q% N7 v0 ]
大佬在論壇,多發(fā)點正能量的,不要動不動貂毛這個貂毛那個。  w$ V0 `* ^4 q# _
4 X/ p* T' @* R
要銑床,說明有大單啊,這就是正能量。
6 N- b3 U( e+ p1 Y  K# J
! K: ?4 J  y& p* A$ K, r/ ^" B# l  ~你是大佬,這里火氣大,紛爭多,所以呼喚正能量。大佬能力大,責任也大啊。2 L3 Z. z# k( S

麥哥,你把銑床出給春哥,春哥帶你大保健,新世界的大門從此打開,命運的齒輪開始轉(zhuǎn)動,你渾身不僅僅是正能量,而且發(fā)過豬頭柄!  發(fā)表于 2024-4-14 00:33
這就是大佬的世界嗎?春哥干大寶劍,你干銑床,哈哈  發(fā)表于 2024-4-13 22:23
公司都執(zhí)笠了,還有正能量?我現(xiàn)在渾身負能量,春哥還可以去大保健發(fā)泄,我只能對銑床發(fā)泄,操蛋  發(fā)表于 2024-4-13 22:09
發(fā)帖直接帶ID名的,多少是帶點情緒的。大佬要以身作則,多討論技術(shù),多交流項目,少些負面,無意義的口舌之爭。大家一起開心搞錢,搞錢開心,多好!  發(fā)表于 2024-4-13 22:08
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-13 22:23:21 | 只看該作者
嗨,多大點事,操機8小時,想屁呢。我認識的很多加工店的老板,自己編程,自己操機,自己去買材料,自己去氧化,一天還不止12小時。我以前試過一次最狠的是,拉一個加工店的老板加班到凌晨四點多,晚上7點有個客戶跟我說,這幾個零件我后天能收到的話,價錢你隨便開。七點半我就到處買材料,問了好幾個店都不加班,有幾個還開門的也沒有7075,最后跑了六七家才買到,八點半到他那里,他開始編程,上機,我一直在泡茶,守著他操機,鑼到凌晨四點多。然后他早上八點半準時到崗,我早上七點多就去氧化廠的路上,趕上第一池,中午寄了出去,吃個豬腳飯回去睡覺,那次他掙得開心,我給了雙倍的價格他,客戶也給了雙倍的價格我,我也掙得開心,我們已經(jīng)沒有能打這種硬仗的編程了。其實,真的沒有必要去歌頌苦難,也沒有必要去嘲諷苦難,因為沒有誰想一直吃苦;叵肫8年前,我還操機的時候,帶過一個徒弟,那叼毛家里有點錢,其實就是想他學做業(yè)務(wù),操機只不過是學習一下加工流程,人家學個叼,天天拿著手機玩游戲,愛干不干的,后來直接跨過熟悉加工這個流程。去學習做業(yè)務(wù),不到十天就走了,天天玩游戲等著客戶找上門,那時一個破廠,沒廣告,沒推廣,人家找個幾把上門。還得是自己出去跑,從深圳的最邊緣,坐一個半小時公交車,到最近的地鐵站,拿著名片到派,去感受人家的冷屁股
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:37 , Processed in 0.052798 second(s), 16 queries , Gzip On.