機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: tmasixpence
打印 上一主題 下一主題

上12個(gè)小時(shí)班是賤人?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-13 20:27:09 | 只看該作者
@尹志春 我一直認(rèn)為春哥是在反諷!
發(fā)表于 2024-4-13 20:29:01 | 只看該作者
春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。
& K: p$ @! e4 s/ @! E
發(fā)表于 2024-4-13 20:48:48 | 只看該作者

8 S! ~& V$ S" t* |# v' Z+ f. Tヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;不與❀❀論短長(zhǎng)  p, M0 u+ l$ K
7 S1 O: T# ~: u+ {9 G

9 g- G1 v( O% ]6 E
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 20:49:57 | 只看該作者
hxglty 發(fā)表于 2024-4-13 20:14
, f* C% I$ _; I" J  U$ K1 j這不就是卷嗎,如果罷工合法,8h工作制是很容易得到的,只是大家都甘心做韭菜,做綿羊,不敢站起來,總想會(huì) ...

$ W4 U3 P6 Q2 k我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時(shí)工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個(gè)橫杠-。我群頭像用的鐮刀斧頭,系統(tǒng)自動(dòng)給我刪除了,不顯示。這還不能說明國家的態(tài)度么,上面有政策下面才會(huì)執(zhí)行啊。他以為罵罵普通工人就能社會(huì)變好,簡(jiǎn)直妄想,還不如罵罵老板讓工人心情變好。我都說了,自下而上的革命,整個(gè)世界上幾千年來就那么幾次。我都不知道他屁股坐在哪面的。% d+ M* z5 j* r5 P9 {: ~
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 20:53:24 | 只看該作者
夜夢(mèng)榮華 發(fā)表于 2024-4-13 20:26# F$ x$ ~, y& Y- y, a" m8 x
@tmasixpence 在論壇呆久了,慢慢就熟悉了,他們大多是口嗨而已,沒有惡意的。機(jī)械本身就夠苦了,論壇是大 ...
  h# ~. n1 ]8 `' }- F
他說他自己開廠子對(duì)工人很好我也覺得他不是啥壞人,但我也覺得他是個(gè)嘴賤的賤人。有私德沒公德的家伙。之前有人問學(xué)編程的事我就看他在評(píng)論區(qū)說什么一個(gè)月學(xué)不會(huì)編程都是蠢貨,他要說把人拉到自己廠子里教那我相信一個(gè)月真能學(xué)會(huì),但是人家一個(gè)新人剛?cè)腴T你說這個(gè),人家家里又沒廠,不幫助新人還嘲諷,操蛋玩意。
8 ?6 t- v$ m1 \7 _2 F
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-13 21:01:04 | 只看該作者
湖畔小舍061808 發(fā)表于 2024-4-13 20:29* e9 X+ z- V+ y- @
春哥的帖子應(yīng)該是在反諷。
2 Y; O7 q! i8 M$ A  f. ^& D
我現(xiàn)在知道他是在反諷了,反諷不就是以前也被剝削過,一開始揚(yáng)天痛罵社會(huì)不公,資本家剝削大眾,然后發(fā)現(xiàn)沒人聽沒人看沒人理,一切都沒有改變,然后無力反抗只能反諷,也是他自己的自我安慰罷了,問題就在那,反諷罵人除了讓別人不爽什么都沒有改變。他要真有于東來的格局我祝他把企業(yè)開成世界500強(qiáng)。
5 J& E$ p# X. \* K% V
/ B$ P, X4 [& W% r: T
發(fā)表于 2024-4-13 21:52:34 | 只看該作者
@喂我袋鹽
' m+ T) L* l# N  G% g$ y文字太多沒時(shí)間看- v# ]3 j9 G0 h
我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死
發(fā)表于 2024-4-13 22:02:09 | 只看該作者
tmasixpence 發(fā)表于 2024-4-13 20:49
' c2 @# ]9 e: Y& ]我自己剛建了了QQ群,群名寫的八小時(shí)工作制交流群,系統(tǒng)自己就給我改了,改成一個(gè)橫杠-。我群頭像用的鐮 ...
8 E, r+ N5 m  o+ N. A5 b9 P
你把春哥的言論換個(gè)角度看,他可能就是想罵醒一些不顧自己身體的人,罵醒一些甘愿被剝削的人。世間百態(tài)嘛,寺里面的佛陀菩薩也不都是笑嘻嘻的,門口守山的四大天王大多不都是怒目圓睜嗎?佛說不顯金剛之怒,不見菩薩慈悲。好言好語是一種手段,厲聲喝斥也是一種手段。從這個(gè)角度看是不是心里容易接受一點(diǎn)?再者說國家是不重視勞動(dòng)法,但咱們自己要重視啊,只有重視的人越來越多,那些壞企業(yè)才做不下去,咱們的收入和謀生環(huán)境才能好起來不是嗎
& B+ J+ U, Z: R( j! h
發(fā)表于 2024-4-13 22:03:50 | 只看該作者
麥哥123 發(fā)表于 2024-4-13 21:52) v* A, ~: `5 H3 r5 m2 e0 J! y
@喂我袋鹽
. J( ?/ k$ q  L; L0 {9 {1 c. e文字太多沒時(shí)間看# U  O$ n- z9 v" P8 |! L- N; v4 T5 r
我本叼現(xiàn)在還要加班搖銑床,賤戳死
. `( a% ?. `5 u% ?
大佬在論壇,多發(fā)點(diǎn)正能量的,不要?jiǎng)硬粍?dòng)貂毛這個(gè)貂毛那個(gè)。
1 S% p. n; w% T+ _! R9 S5 n& A3 M+ W: r
要銑床,說明有大單啊,這就是正能量。
2 f: x2 q7 K$ l
" N4 [& }# c% G* W2 p8 U& l/ E你是大佬,這里火氣大,紛爭(zhēng)多,所以呼喚正能量。大佬能力大,責(zé)任也大啊。
0 z% ?! A' G' V* r7 [

點(diǎn)評(píng)

麥哥,你把銑床出給春哥,春哥帶你大保健,新世界的大門從此打開,命運(yùn)的齒輪開始轉(zhuǎn)動(dòng),你渾身不僅僅是正能量,而且發(fā)過豬頭柄!  發(fā)表于 2024-4-14 00:33
這就是大佬的世界嗎?春哥干大寶劍,你干銑床,哈哈  發(fā)表于 2024-4-13 22:23
公司都執(zhí)笠了,還有正能量?我現(xiàn)在渾身負(fù)能量,春哥還可以去大保健發(fā)泄,我只能對(duì)銑床發(fā)泄,操蛋  發(fā)表于 2024-4-13 22:09
發(fā)帖直接帶ID名的,多少是帶點(diǎn)情緒的。大佬要以身作則,多討論技術(shù),多交流項(xiàng)目,少些負(fù)面,無意義的口舌之爭(zhēng)。大家一起開心搞錢,搞錢開心,多好!  發(fā)表于 2024-4-13 22:08
發(fā)表于 2024-4-13 22:23:21 | 只看該作者
嗨,多大點(diǎn)事,操機(jī)8小時(shí),想屁呢。我認(rèn)識(shí)的很多加工店的老板,自己編程,自己操機(jī),自己去買材料,自己去氧化,一天還不止12小時(shí)。我以前試過一次最狠的是,拉一個(gè)加工店的老板加班到凌晨四點(diǎn)多,晚上7點(diǎn)有個(gè)客戶跟我說,這幾個(gè)零件我后天能收到的話,價(jià)錢你隨便開。七點(diǎn)半我就到處買材料,問了好幾個(gè)店都不加班,有幾個(gè)還開門的也沒有7075,最后跑了六七家才買到,八點(diǎn)半到他那里,他開始編程,上機(jī),我一直在泡茶,守著他操機(jī),鑼到凌晨四點(diǎn)多。然后他早上八點(diǎn)半準(zhǔn)時(shí)到崗,我早上七點(diǎn)多就去氧化廠的路上,趕上第一池,中午寄了出去,吃個(gè)豬腳飯回去睡覺,那次他掙得開心,我給了雙倍的價(jià)格他,客戶也給了雙倍的價(jià)格我,我也掙得開心,我們已經(jīng)沒有能打這種硬仗的編程了。其實(shí),真的沒有必要去歌頌苦難,也沒有必要去嘲諷苦難,因?yàn)闆]有誰想一直吃苦。回想起8年前,我還操機(jī)的時(shí)候,帶過一個(gè)徒弟,那叼毛家里有點(diǎn)錢,其實(shí)就是想他學(xué)做業(yè)務(wù),操機(jī)只不過是學(xué)習(xí)一下加工流程,人家學(xué)個(gè)叼,天天拿著手機(jī)玩游戲,愛干不干的,后來直接跨過熟悉加工這個(gè)流程。去學(xué)習(xí)做業(yè)務(wù),不到十天就走了,天天玩游戲等著客戶找上門,那時(shí)一個(gè)破廠,沒廣告,沒推廣,人家找個(gè)幾把上門。還得是自己出去跑,從深圳的最邊緣,坐一個(gè)半小時(shí)公交車,到最近的地鐵站,拿著名片到派,去感受人家的冷屁股

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:33 , Processed in 0.061272 second(s), 19 queries , Gzip On.