機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

聊聊國內(nèi)半導(dǎo)體設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-15 21:26:17 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-4-15 18:27
這樣啊,歡迎歡迎!
我也問個問題,雙件工作臺的工作原理,精度怎么保證,怎么找到晶圓的位置,怎么保 ...

再開個帖子可能有大佬
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-16 08:03:12 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-4-15 14:21
想做,找人,燒錢,先抄。。。。先做低端,高端的沒人給你試的,代價太高了,人家根本信不過你。

我們做的 cmp設(shè)備,在我看就是高標(biāo)準(zhǔn)的非標(biāo)自動化。日本的,美國的都看過,確實比較牛逼。

發(fā)表于 2024-4-16 08:52:26 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2024-4-16 08:03
我們做的 cmp設(shè)備,在我看就是高標(biāo)準(zhǔn)的非標(biāo)自動化。日本的,美國的都看過,確實比較牛逼。

CMP設(shè)備怎么保證晶圓的平面度跟光潔度?

發(fā)表于 2024-4-17 11:38:29 | 只看該作者
我們做晶圓測厚的臺子,精度都是微米級的,直線電機(jī) 導(dǎo)軌包括驅(qū)動控制都得用歐洲的,就加工件都是進(jìn)口機(jī)床做的。

樓主| 發(fā)表于 2024-4-19 11:30:54 | 只看該作者
丹瑾傳動 發(fā)表于 2024-4-17 11:38
我們做晶圓測厚的臺子,精度都是微米級的,直線電機(jī) 導(dǎo)軌包括驅(qū)動控制都得用歐洲的,就加工件都是進(jìn)口機(jī)床 ...

你們公司實力雄厚啊,我們用日本的,機(jī)加工國內(nèi)的,都在壓成本

發(fā)表于 2024-4-22 09:06:46 | 只看該作者
海軍風(fēng)蝴蝶結(jié) 發(fā)表于 2024-4-19 11:30
你們公司實力雄厚啊,我們用日本的,機(jī)加工國內(nèi)的,都在壓成本

日本的也不便宜

發(fā)表于 2024-4-23 10:09:51 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,對半導(dǎo)體知之甚少,目前汽車設(shè)備也競爭激烈并且萎縮,新的增長點就是半導(dǎo)體了

發(fā)表于 2024-9-3 22:31:19 | 只看該作者
樓主,目前我在蘇州做半導(dǎo)體自動化這一塊,有機(jī)會可以多交流。QQ:452397412;郵件都可以

樓主| 發(fā)表于 2024-9-5 22:19:33 | 只看該作者
jidianweixiu 發(fā)表于 2024-9-3 22:31
樓主,目前我在蘇州做半導(dǎo)體自動化這一塊,有機(jī)會可以多交流。QQ:452397412;郵件都可以

具體哪一方面的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.055209 second(s), 14 queries , Gzip On.