機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

探討自助取物機

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 17:20:22 | 只看該作者
m2006410 發(fā)表于 2024-4-18 08:06
還是別試了,別被后臺保安拉黑了

哈哈,拉黑我也就買一次
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 17:20:58 | 只看該作者
sh1017lwd 發(fā)表于 2024-4-18 08:55
你找個做這個的官網(wǎng)看一下唄

感謝提供的情報,高人啊,這都了解

基本最后都是加盟了  發(fā)表于 2024-4-18 18:01
我之前的公司曾經(jīng)試圖做類似的東西,未果。能做起來的現(xiàn)在都開設推廣加盟網(wǎng)站,騙人投資加盟  發(fā)表于 2024-4-18 17:24
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 17:25:19 | 只看該作者
廟嶺葉無道 發(fā)表于 2024-4-18 09:05
有咩有類似超市買菜自動識別豆角花菜雞蛋,攝像識別的 ,但是有個疑問我拿了這個出來再還回去再拿另外一個 ...

我猜應該是扣后者的錢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 17:37:39 | 只看該作者
力士樂導軌 發(fā)表于 2024-4-18 16:06
別試了,我們這邊的這個,你就正常拿一瓶水,動不動還多扣你一塊錢,攝像頭跟個瞎子一樣,只會多扣

ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;商品的價值<自動售貨機扣款

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 17:55:41 | 只看該作者
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2024-4-18 09:42
大佬你這不扯嗎?
你怎么就看到攝像頭了,你不應該看到別的嘛
1.這個柜子的工業(yè)造型設計,作為機械工程師 ...

哈哈哈,看你寫了這么多,

大佬你這不扯嗎?
你怎么就看到攝像頭了,你不應該看到別的嘛
1.這個柜子的工業(yè)造型設計,作為機械工程師的你是否能設計的更美觀大方
我一直專業(yè)是做設備的,非標設備多一些,所以外殼也就方方正正,工藝簡單,加工費也就低,從美學的角度講,確實丑到不想看第二眼,我們設計 理念是保證它的功用就成,如果能保證加工費低的同時保證美觀性,那就更好了,但是更多時候,沒精力也沒時間去研究;之前在大族激光設計過一款標準機的外殼,他們現(xiàn)在還在用,就一個外殼,前前后后,折騰了兩個來月,對我的經(jīng)驗值沒多少增長,自動化行業(yè)講的是做過多少項目,對于外觀設計行業(yè)內(nèi)沒那么在意,如果是標準機,那就又是另外一種說法;

2.這個柜子外殼用了什么表面處理工藝? 里面的托架用的是否不銹鋼材料?
如前所說,領域不一樣,關(guān)注的地方也就不一樣,對于機械設備,外罩的門板一般都是1.5mm的,但是對于這種產(chǎn)品,門板厚度1,mm可能都不夠;至于說到用了什么工藝,接觸少的還真不一定看得出來;

3.這個取物送料采用的什么機構(gòu)?是否可靠?是否自潤滑?
昂,這個關(guān)注點看到一臺設備,總會去看他里面的機構(gòu),這個經(jīng)常會有,職業(yè);

4.整體柜子如何固定?是可移動式還是吊裝式?
同3

5.柜子的防護等級 防水仿電防塵?仿震?是否做過破壞性測試?
6.柜子是否帶有加熱功能?是否有制冷功能? 如果需要制冷,是否需要制冷工程師參與? 如果需要加熱,如何實現(xiàn)? 冷熱如何隔離?如何實現(xiàn)保溫功能@ 結(jié)構(gòu)上估計需要仔細考慮
7.是否需要防盜報警?加裝攝像頭防止暴力破壞,是否需要做封閉鈑金罩殼?

其他等等有關(guān)機構(gòu)結(jié)構(gòu)功能等一切和機械相關(guān)的問題
  至于攝像頭如何防盜,什么邏輯什么接口? 整機如何智能識別如何快速鏈接微信支付寶,跟你機械工程師沒有什么關(guān)系,把你的注意點還是拉回到機械上來

5/6/7三點,考慮的太細了,不做他那個行業(yè)的,作為路人,就是感覺他那個功能實現(xiàn)后,沒見過,就想了解背后的邏輯和原理,本來工作就搞的頭疼腦熱的,下班后還要上心仔細研究他那個東西,多出來的時間撩妹不香么?
我的理解是,不管多牛逼的設備,看著挺唬人,研究清楚它的邏輯就行了,沒必要搞那么仔細,一個人的精力有限 ,能把手里的東西研究清楚,一輩子就做一件事就可以了;你看像市場里面的抓娃娃機,簡單吧,那是經(jīng)歷了多少人,多少精力,多少公司不斷創(chuàng)新,才有的現(xiàn)在的一層鐵皮門板,里面簡單的不能再簡單的手抓,你把它研究清楚了,要是做,那就是另外一回事;
我大伯在一個企業(yè)呆了一輩子,他剛開始的領域是模具,后來慢慢做領導了,才不得不擴展自己的領域,但是他擅長的還是模具,他是我的榜樣啊;

綜上回復,看別的設備,研究是必要的,但不是必須得;
做機械的都有兩個毛病,一個是職業(yè)病,看到設備,總是想看看別人怎么設計的,這個地方怎么設計成這個吊樣;
第二個就是完美主義,總是想著盡善盡美,有些結(jié)構(gòu)、機構(gòu),想不清楚,就越糾結(jié)的去向想,沒必要,真沒必要;

請lz點評14樓的回復。  發(fā)表于 2024-4-18 20:32
這個就是加了攝像頭的冰箱。  發(fā)表于 2024-4-18 19:54

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 18:35:49 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-4-18 17:20
哈哈,拉黑我也就買一次

征信是共享的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 18:40:32 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-4-18 17:18
你這個攝像頭都看著和我那個一模一樣,
這種攝像頭汽車行業(yè)用的多,汽車行業(yè)用的是模具鑄出來的

這張圖沒照到下面,有更完整的圖嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 18:41:37 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-4-18 12:24
攝像頭啊,目標識別,這個已經(jīng)非常成熟了

大家都知道是攝像頭,所謂的AI開門售貨機。

lz的問題是,怎么只有上面2個攝像頭,理論應該下面還有2個。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 18:41:57 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-4-18 12:24
攝像頭啊,目標識別,這個已經(jīng)非常成熟了
重復
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-18 18:43:56 | 只看該作者
力士樂導軌 發(fā)表于 2024-4-18 16:06
別試了,我們這邊的這個,你就正常拿一瓶水,動不動還多扣你一塊錢,攝像頭跟個瞎子一樣,只會多扣

可能多扣就是它的套路。

對于平時錢多,不關(guān)注這種小額支付的,看看你是否有反饋?你如果沒反饋,就將你標注為:錢多好欺負。

你如果投訴,它就知道你不好惹了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:00 , Processed in 0.058603 second(s), 18 queries , Gzip On.