機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3521|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

今年20歲,工資少得可憐,怎么發(fā)展呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-18 11:29:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我今年20歲,高中畢業(yè)就沒讀書了,因?yàn)闆]學(xué)歷,就想著學(xué)點(diǎn)技術(shù)。
# `6 n. @( Y5 l6 `# @+ e# ^- q. p6 D) p4 s
去年在上海報(bào)了個sw培訓(xùn)班,也是吃虧了,只教了一些皮毛,后面找了一家服裝道具廠實(shí)習(xí),主要是木工和鈑金一類的,做了一年,年底回家了。4 J. {4 a: J8 t+ T5 o- h
1 }  v! K  w1 \2 d
考慮到離家太遠(yuǎn),就想在西安找個工作(本人坐標(biāo)陜西),現(xiàn)在在西安一家小工作室做建模,也都是一點(diǎn)簡單的,工資也少的可憐。$ x2 m( V* D/ o0 B
- r+ ?( X$ h, q7 `. Y, Y
想有更好的發(fā)展,但手足無措,毫無方向,希望大家提點(diǎn)意見,謝謝! C/ g" G  B7 D! ~

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-18 13:10:34 | 只看該作者
可以找個小公司做非標(biāo)設(shè)計(jì)鍛煉個幾年
. J4 g! Y: X2 ?

點(diǎn)評

直接應(yīng)聘助理或者學(xué)徒有招的,但是要在車間裝配一段時間  發(fā)表于 2024-4-19 08:45
估計(jì)得先干好幾年裝配看看有沒有機(jī)會轉(zhuǎn)  發(fā)表于 2024-4-18 16:36
發(fā)表于 2024-4-18 13:19:57 | 只看該作者
一邊工作,一邊自考本科。8 p5 i2 R$ l  m7 l  ^6 Y2 c
或者找個安穩(wěn)的工作,踏踏實(shí)實(shí)過日子,不要想太多。

點(diǎn)評

是的,提升學(xué)歷是能學(xué)到很多知識,我以前不少同事報(bào)哈工大和浙大上交大的成人機(jī)械工程專業(yè)本科,拿到畢業(yè)證后理論不比我們這些一本的理論差,  發(fā)表于 2024-4-18 14:04
我知道企業(yè)不認(rèn)非全日制學(xué)歷呀。但是自考是可以學(xué)到很多知識的。帖主既然來到機(jī)械論壇,說明他對機(jī)械感興趣。你忽視了這一點(diǎn)。如果要做機(jī)械,基礎(chǔ)知識可以通過自考去學(xué)習(xí),否則永遠(yuǎn)是業(yè)余的。  發(fā)表于 2024-4-18 14:01
不過工作還能提升學(xué)歷的人說明愛學(xué)習(xí)有上進(jìn)心自律,但是這玩意找工作別人根本不承認(rèn),還是要你全日制那個學(xué)歷  發(fā)表于 2024-4-18 13:54
自考本科還是有用的。雖然很多企業(yè)不認(rèn)非全日制學(xué)歷,但是自考也可以學(xué)到很多知識,并且提升自律的品質(zhì)和學(xué)習(xí)的習(xí)慣。能通過自考的人,都是肯努力的人。我給他的是兩條不同的路,第一條是干機(jī)械;第二條是做其它的  發(fā)表于 2024-4-18 13:42
不如學(xué)廚師學(xué)汽車美容維修有機(jī)會自己開個店,是個不錯的選擇  發(fā)表于 2024-4-18 13:35
自考本科屁用沒得  發(fā)表于 2024-4-18 13:34
發(fā)表于 2024-4-18 13:53:46 | 只看該作者
20歲,你什么都不會,就是一雜種,工資3000的哪種,還SW,5 Y2 S* y5 a; s" e6 C8 M

- H7 @; J5 I4 {% c2 ~) w/ ~) d! ]$ w/ u  u7 j
補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-4-18 16:28):
( z0 m: T! C" z9 R( v% \7 O) F對不起,我想寫的是雜工,我向樓主說對不起,我不對,我不應(yīng)該說雜種,

點(diǎn)評

說別人是雜種就有點(diǎn)過分了吧  發(fā)表于 2024-4-18 15:23
發(fā)表于 2024-4-18 13:57:30 | 只看該作者
你還年輕如果對數(shù)學(xué)感興趣肯花精力,最近不少985大學(xué)重視數(shù)學(xué)人才,提出只要數(shù)學(xué)140分以上可以錄取,有學(xué)習(xí)非標(biāo)設(shè)計(jì)的精力不如去學(xué)數(shù)學(xué)) O$ N$ g0 z0 X" ]

點(diǎn)評

數(shù)學(xué)更難~~~~~~  發(fā)表于 2024-4-18 16:38
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 13:59:08 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-4-18 13:10% f; E5 ^# A8 P7 \6 {$ m  \/ M; Y% E
可以找個小公司做非標(biāo)設(shè)計(jì)鍛煉個幾年

4 h/ @. [+ O# i4 k2 ~9 e, y好的,謝謝
; _: n+ R1 X$ S0 \! y( o. E
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 14:02:46 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-4-18 13:535 H) G+ [4 \2 E  a, q
20歲,你什么都不會,就是一雜種,工資3000的哪種,還SW,

' c( _+ j* W2 ?) g! {; p5 H現(xiàn)在就是雜工嘞,慢慢積累知識吧,時間很多
發(fā)表于 2024-4-18 14:04:47 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-4-18 13:19
6 l) Q2 |0 k# K4 W  ]8 V一邊工作,一邊自考本科。5 p0 Q0 S. ]: [- l( {, S+ L
或者找個安穩(wěn)的工作,踏踏實(shí)實(shí)過日子,不要想太多。

. Y0 l) Z% J% m4 \% d: D我就是自考本科的,一年也搞個30多萬,雖然我也覺得自考本科沒用,因人而易,只要你肯努力,方向?qū)α,不至于混不下?img src="static/image/smiley/default/lol.gif" smilieid="12" border="0" alt="" />
9 l0 m  N: a! C1 X0 D3 p

點(diǎn)評

應(yīng)該是自動化吧,要不就是計(jì)算機(jī),機(jī)械沒這高  發(fā)表于 2024-4-19 13:42
你是機(jī)械?瞥鰜淼陌?  發(fā)表于 2024-4-18 16:39
搞什么的大神  發(fā)表于 2024-4-18 14:30
發(fā)表于 2024-4-18 14:44:21 | 只看該作者
多學(xué)習(xí)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-18 14:55:18 | 只看該作者
還是要上個大學(xué)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:38 , Processed in 0.053959 second(s), 16 queries , Gzip On.