機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2296|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)屌絲呀,半點(diǎn)沉不住氣。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-18 13:01:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我自己就是典型  s% ^) r/ D0 a2 H

7 a) w* ~( S' v8 h& a" W' D& X有人發(fā)了一個(gè)多體動(dòng)力學(xué)的關(guān)于某系統(tǒng)的分析,超給了相關(guān)的人,包括我,W是新員工,這塊可能比較懂,我就抄送了一份給他。他一看,覺得這個(gè)地方有毛病那個(gè)地方有問題,因?yàn)閳?bào)告并沒有給他,我們就說(shuō)私下以后討論就好,不用現(xiàn)在他去回郵件。
7 Y% q) h2 f  z4 g: q
7 p6 E. |, G( e4 p% ]% l然后過(guò)一會(huì),他給我說(shuō),他給那個(gè)發(fā)郵件的寫了郵件討論了技術(shù)(大概率就是提問題),這事也不是什么大事,但是沒必要這么急。沉不住氣,想想我自己,有時(shí)候看到技術(shù)上不對(duì)的地方,也忍不住跳出來(lái),甚至版面會(huì)一堆人先理論,后吵架,甚至最后低級(jí)和爛到相互問候老母,屌絲味爆表結(jié)束。
# Q! d, [. _4 f+ [" s( [  b% {  n" r
W是雙清班的,外企工作多年。專業(yè)當(dāng)然是不錯(cuò)的。
7 v# m' f- R, W, N3 b

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zhangzmc + 1 大佬公司給力,一堆高級(jí)人才!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-18 13:15:30 | 只看該作者
情商低,這種人混不好的。
發(fā)表于 2024-4-18 13:16:00 | 只看該作者
這么好的人還能吵架,我特別喜歡這樣的人,既然他這么專業(yè)就和領(lǐng)導(dǎo)推薦他,讓他主導(dǎo)高帽子必須帶的飛起,不要吝嗇贊美之詞,你跟著學(xué)經(jīng)驗(yàn),出了事還不用背鍋,豈不美哉

點(diǎn)評(píng)

好主意  發(fā)表于 2024-4-18 18:52
學(xué)到了  發(fā)表于 2024-4-18 14:41
發(fā)表于 2024-4-18 13:20:37 | 只看該作者
你抄給他干嗎呢

找個(gè)槍手嘛,槍手要專業(yè)的。  發(fā)表于 2024-4-18 16:39
發(fā)表于 2024-4-18 13:26:21 | 只看該作者
搞技術(shù)的就是喜歡爭(zhēng)個(gè)對(duì)錯(cuò)

因?yàn)槊孀?nbsp; 發(fā)表于 2024-4-18 14:41
發(fā)表于 2024-4-18 13:28:09 | 只看該作者
雙清班是什么
5 |2 @4 D1 R/ z- `  A5 H
發(fā)表于 2024-4-18 13:30:49 | 只看該作者
好為人師; X6 G' k9 A7 S9 J
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2024-4-18 13:31:29 | 只看該作者
老樅水仙 發(fā)表于 2024-4-18 13:28" ]/ N7 `( f9 V# _% [9 B4 f3 P& q9 x
雙清班是什么

& G$ f* c# \( G+ N% E* c% `本科碩士清華
8 ~! ?" h8 L: ]5 |. z

不得了不得了  發(fā)表于 2024-4-19 09:17
這樣啊,那他要不吱聲,出問題了老板大概率會(huì)叼他,他發(fā)郵件就沒問題了。  發(fā)表于 2024-4-18 13:43
發(fā)表于 2024-4-18 13:43:21 | 只看該作者
我覺得其實(shí)這是個(gè)人性格問題,也就是生存環(huán)境造就的,在一些人眼里就是情商低,但是作為技術(shù)人員可以看不慣但是沒必要抨擊。

沒錯(cuò),所以技術(shù)人對(duì)技術(shù)人我覺得應(yīng)該寬容點(diǎn)。  發(fā)表于 2024-4-18 16:02
技術(shù)沒有對(duì)錯(cuò),我是老板,我就是標(biāo)準(zhǔn),我是主管,我就是標(biāo)準(zhǔn),技術(shù)是最低等的人  發(fā)表于 2024-4-18 13:55
發(fā)表于 2024-4-18 13:46:29 | 只看該作者
強(qiáng)哥:不氣盛,能叫年輕人嗎

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:30 , Processed in 0.051562 second(s), 16 queries , Gzip On.