機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: JP1
打印 上一主題 下一主題

鏈條該怎么調(diào)節(jié)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-23 13:59:59 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-4-23 13:30, I5 U- p* }& ?; q5 C
短節(jié)距輸送鏈條 帶附件單側(cè)型 帶附件雙側(cè)型 (yhdfa.com)' C" Q7 B7 F: `
+ r. l9 T# f7 d$ S
你直接打開就行,這不是軟件
! R0 z1 U% U  G' r2 K, i  x. G# @
謝謝您,剛剛我看了,然后發(fā)現(xiàn)我的型號它沒有(因為我是畢業(yè)設(shè)計,都是自己選的,大致符合我算的條件就選了,選的是48A雙排鏈!。,然后鏈輪和鏈條都是自己在邁迪上生成的,現(xiàn)在才知道原來這個也有標(biāo)準(zhǔn)的選型,還是不太了解。
' X+ X( ]6 Z8 m所以現(xiàn)在可能還是要自己把連接板和鏈條去配合了!/ B! H' O2 Q' }8 L- `' b7 m
不好意思,麻煩您了; G2 y8 H$ w6 t
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-23 14:12:47 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2024-4-23 13:245 H+ c5 m- H# c# m, y* ?; X( P' r
生成的鏈條草圖直接改一下
- b2 R- Y- r! _3 @" f; S1 N3 ]% H
謝謝,哥
9 Y2 ?+ e. u8 s) k% x

發(fā)表于 2024-4-23 14:14:18 | 只看該作者
JP1 發(fā)表于 2024-4-23 13:591 h* R5 k, F$ ]+ {0 P8 T5 ^
謝謝您,剛剛我看了,然后發(fā)現(xiàn)我的型號它沒有(因為我是畢業(yè)設(shè)計,都是自己選的,大致符合我算的條件就選 ...
9 J% K$ F4 L% B/ Q
沒事,只要是自己動手,有問題歡迎提問,大家還算很樂意幫忙的
# u! v/ d9 Z: |9 A0 L
2 |. l! Z8 G" n/ n5 V9 _& w別學(xué)那些個動不動求人幫忙畫圖的就行
$ w8 n; c; n: }1 ?- q

樓主| 發(fā)表于 2024-4-23 14:17:40 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-4-23 14:14
% Q( v7 T: m# F) M0 T' S9 r沒事,只要是自己動手,有問題歡迎提問,大家還算很樂意幫忙的
0 T# I/ X2 L7 M6 B9 R9 i: i2 _9 M: C% Z5 j+ A+ E
別學(xué)那些個動不動求人幫忙畫圖的就行

6 k) {( y' e& v' J6 g1 G好的,謝謝您,我還是想自己做的,已經(jīng)完成設(shè)計計算部分了,主要是建模也只有小部分了,現(xiàn)在主要是裝配過程,自己還是太菜了,弄完鏈條和鏈板的配合,應(yīng)該就差不多了!

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 07:47:22 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-4-23 14:14
7 J2 r3 o8 c: ?9 O! O8 T沒事,只要是自己動手,有問題歡迎提問,大家還算很樂意幫忙的3 S% F9 E& _2 j: x9 p+ P) ~
6 m) C6 i3 w) q  x
別學(xué)那些個動不動求人幫忙畫圖的就行
% p/ W: k" T' `) R, M/ @4 c
您好,打擾了,1.不知道為什么,用鏈陣列的鏈板(第三種搭接方式),生成出的鏈板結(jié)果多了一個,如果點了填充路徑就會發(fā)現(xiàn),又空了一個;然后我就嘗試第二個搭接方式,間距選的很少0.8,發(fā)現(xiàn)好像這個時候差不多!怎么生成鏈板的呢?圖1/2/3. R! A7 J7 w; n. j5 f% m

( A) E7 J4 s' s- X3 q$ _2.我用邁迪插件生成的雙排鏈條是曲線陣列,有垂度,結(jié)果昨天和鏈陣列的鏈板,配合的時候發(fā)現(xiàn),兩個配合不上(我分別畫了兩個的基準(zhǔn)軸,重合),是不是我應(yīng)該重新把雙排鏈重新畫呢?
% x  }3 V& L$ J% c7 }$ \, [
# b( C' e9 Y) J$ A9 U
; g% Y6 n9 k" @3.要是讓我重新畫鏈條,用鏈陣列,那鏈條的鏈陣列用的草圖的半徑,和鏈板鏈陣列用的那個草圖的半徑,的大小應(yīng)該是多少呢?(是鏈輪的分度圓嗎?)
8 v; X( y% I. {2 o& i' B' f
" X9 Y9 A: D; t4 |: W: o: p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2024-4-24 09:09:36 | 只看該作者
JP1 發(fā)表于 2024-4-24 07:47
7 m6 U8 Z: l% t4 m4 o; U. r) q您好,打擾了,1.不知道為什么,用鏈陣列的鏈板(第三種搭接方式),生成出的鏈板結(jié)果多了一個,如果點了 ...

! p. t! y, |! q+ P你可以試試吧鏈條選一節(jié)和連扳一起進行鏈陣列,這樣畫出來他就在一起,不需要你二次組合,也不存在鏈條有垂度而鏈板沒有的問題! g7 M8 y  y7 V9 N0 G7 P+ \

2 g: L6 d- R: u% E7 w+ u如果你還是想把倆組合在一起的話,可以去選擇他的默認(rèn)基準(zhǔn)面,或者顯示迪麥畫的那個鏈條曲線陣列的圓心草圖,在顯示你自己的草圖圓心,把你的圓心和他的圓心重合同心就可以
/ m( n/ N/ `9 M7 m
6 R( ]" T8 {  z3 m2 `重新畫鏈條和鏈板的組合你可以把他看成一個零件,一起鏈陣列,草圖和你的齒輪要配合上啊
+ X3 a, U& F4 @" X
# t7 E1 ?' X$ i, M; d

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 09:52:34 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-4-24 09:096 b! h8 W4 Y% q: s' w. O) R  X
你可以試試吧鏈條選一節(jié)和連扳一起進行鏈陣列,這樣畫出來他就在一起,不需要你二次組合,也不存在鏈條有 ...
7 z! Q8 F9 P. R0 T. ~2 Z* b
想問一下,那個鏈板/鏈條鏈陣列點了填充路徑之后發(fā)現(xiàn)少了一個,是不是我可以去更改我的草圖的的半徑,把半徑增多一點,擠進去一個或者減少一點,把空的補齊呢?
' K! p1 J* r$ x, s% E9 m
! T' ]& W0 @# e5 g4 \  f; @  p5 N- H! h! O" J

9 U; x; }8 e" p. p0 c
* e% `. B- U9 S- v3 c$ v- c) x

不用管,這個沒事的  發(fā)表于 2024-4-24 11:13

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 10:09:25 | 只看該作者
施公子 發(fā)表于 2024-4-24 09:09
! T* L; t5 o- D! ]/ n* V- {你可以試試吧鏈條選一節(jié)和連扳一起進行鏈陣列,這樣畫出來他就在一起,不需要你二次組合,也不存在鏈條有 ...
9 g5 L8 f7 c9 ?, A
剛剛試了您的第二個方法,再想里面配合就不行了1 J! u  e( U: i9 R1 q. ?

本帖子中包含更多資源

x

不是軸啊,是基準(zhǔn)面,你可以在這個上面再畫草圖啊,不需要實體  發(fā)表于 2024-4-24 11:14

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 11:41:30 | 只看該作者
JP1 發(fā)表于 2024-4-24 09:52  P3 U4 o. N* G$ X7 F& o
想問一下,那個鏈板/鏈條鏈陣列點了填充路徑之后發(fā)現(xiàn)少了一個,是不是我可以去更改我的草圖的的半徑,把 ...

/ o( v- p. c1 P* a+ m我用邁迪插件的生成雙排鏈后,附帶的內(nèi)外鏈節(jié),去鏈陣列,有空隙,我去改了草圖的直徑(比鏈輪分度圓少10),鏈條鏈陣列他們就配合好沒有空隙了,然后擔(dān)心鏈輪會不會和鏈條配合不上,就把鏈輪拉進去,發(fā)現(xiàn)也差不多,鏈輪和鏈條也配合上了,然后我繼續(xù)按您說的,打開剛剛的邁迪的外鏈節(jié),在它外側(cè)畫連接板和鏈板(鏈板的尺寸安排就像昨天那樣),保存之后返回裝配體就在兩端出現(xiàn)了這個情況!1.這個最后的圖片是因為我改了草圖的直徑嗎?
# y3 j+ i' A; ~" ^% E* o6 v1 ~2.可以跟您問一下,為啥不用管是否少了呢?
! R! b7 Q6 H, v. l  E
( h. Y  ]5 K. H& y/ ]% m5 X謝謝!/ H9 u7 [, B/ ]1 q# p% |! w

本帖子中包含更多資源

x

笨辦法,看你第二張圖紙,直接在那個零件里面把你單節(jié)的鏈條和板鏈畫上去,中間畫板鏈然后在上面在畫你的鏈條,把他當(dāng)一個零件再去鏈陣列,效果就會和你自己單獨畫的那個板鏈一樣了  發(fā)表于 2024-4-24 15:25

發(fā)表于 2024-4-24 15:20:46 | 只看該作者
JP1 發(fā)表于 2024-4-24 11:418 @: c/ C5 F# w6 K3 [5 z% A' l
我用邁迪插件的生成雙排鏈后,附帶的內(nèi)外鏈節(jié),去鏈陣列,有空隙,我去改了草圖的直徑(比鏈輪分度圓少10 ...
% C; A' `) M, d( z) Z  M3 s
因為在實際應(yīng)用中這些都是鉗工現(xiàn)場接的,鏈條和板鏈都是,不用過分在意這玩意) v0 ?$ B/ _' R: A" b6 H# ]6 l
* p+ i9 |. A3 g' K7 Q' A
只要設(shè)計是合理的,前期計算對了,沒有干涉,負(fù)載足夠,有足夠的空間避讓就行,至于鏈條板鏈這些柔性的東西不用過分在意他的外形,和你的其余機構(gòu)互不干涉就足夠了,長一截短一截區(qū)別也就是鏈條的松緊和垂度,鏈條只要不是正反轉(zhuǎn)就不用太在意,一般情況也不會跳齒。本身鏈條使用過后都會慢慢變松,提前預(yù)留好余量,同步帶就是要直接算好不能有差錯,傳動方式不一樣
) Y, R- |; n4 \' M+ J4 b  o+ @. ~! n3 z- T0 M% |) o; _3 @4 k6 H3 U- p
很多工程師干脆遇到這種鏈條都是直接畫一個皮帶干上去,粗暴的你無法想象
* c2 t! a9 t; H) V; }% `
' X, D; a; v5 k7 Q你如果要重新畫就直接把他當(dāng)作一整個零部件去畫,約束好,他不會跑兩頭去的,如果還是不對就去下個鏈條的模型,單獨重新裝配,有時候生成的零部件配合會有問題
( g6 J) K7 n* G% {; e; a0 X$ K% l* K8 R, ~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:18 , Processed in 0.063441 second(s), 21 queries , Gzip On.