機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4530|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

這個檢測是否水平的原理是什么呀?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-24 09:42:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大佬,圖片上這個檢測是否水平的原理是什么呀。啥樣的結(jié)構(gòu)/ g$ V; {+ [8 a/ c  Q% |2 z$ `

) `% Q5 ^; J) M$ `7 V$ h
5 y1 j9 P7 Y% \2 v; J+ t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2024-4-24 09:48:28 | 只看該作者
這就是最普通的氣泡水平儀。水平的時候氣泡在正中央即是水平。市面上還有電子的傾角儀,用的是陀螺儀芯片。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 09:53:16 | 只看該作者
鶯時槐序 發(fā)表于 2024-4-24 09:48
3 ^/ S. S4 I6 o# a" B這就是最普通的氣泡水平儀。水平的時候氣泡在正中央即是水平。市面上還有電子的傾角儀,用的是陀螺儀芯片。

6 g, ~9 p& ?5 v( D+ b" Y氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么去保證氣泡在中間就是水平的。
# @, p7 }3 _7 F, j. p2 F( R3 A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-24 09:53:38 | 只看該作者
就和普通水平尺差不多,看氣泡位置,帶電子顯示的會好點
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-24 09:58:06 | 只看該作者
菜又愛玩 發(fā)表于 2024-4-24 09:53
8 M  H1 r2 u/ ?# v7 J就和普通水平尺差不多,看氣泡位置,帶電子顯示的會好點
3 ?8 D" w6 c$ U& h
氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么去保證氣泡在中間就是水平的。$ U' Q4 O0 F5 N) p! d3 ?& c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-24 10:25:14 | 只看該作者
個人分析,透明材料里面是個球面。只要傾斜,就會跑離正中心的地方。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-24 10:25:31 | 只看該作者
個人分析,透明材料里面是個球面。只要傾斜,就會跑離正中心的地方。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-4-24 10:39:19 | 只看該作者
水墨亦成畫 發(fā)表于 2024-4-24 09:53# j! M, W6 B4 v  A, z% T
氣泡在中間就是水平這個我倒是知道,我是不明白它這個是怎么設計的呢,只能去購買嗎,如果想自己加工怎么 ...

$ L- ~' }+ H1 r% j( R專業(yè)的事交給專業(yè)的人,自己做可能走很多彎路,但別人已經(jīng)非常成熟,耗費了巨大精力發(fā)現(xiàn)沒有買的好用,而且這東西也不是很貴
3 |9 W1 J; q) v& m, F

+1  發(fā)表于 2024-4-24 11:37
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-4-24 11:54:23 | 只看該作者
# R  W. m" q: r: \) G  c- K+ p' q& m. X% c& V# }& O5 J% [
我也好奇,去搜搜了下塑料杯,注入液體,蓋蓋,超聲波焊接
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 09:00:30 | 只看該作者
Anthony_melo 發(fā)表于 2024-4-24 10:39
8 W5 y& d. o7 t  B2 k3 q& e1 K專業(yè)的事交給專業(yè)的人,自己做可能走很多彎路,但別人已經(jīng)非常成熟,耗費了巨大精力發(fā)現(xiàn)沒有買的好用,而 ...
0 C' h; O- [4 D8 ~5 B
是這個意思,但是我這個也比較獨特,它是一個稱重系統(tǒng)的一部分,這個部件不僅要檢測整個支架是否水平,還需要放一些東西,所以不光光只是一個水平儀,市面上也沒有這樣的,要買估計也得定制; a4 y9 f" p0 G/ Z; c9 K
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:30 , Processed in 0.061367 second(s), 18 queries , Gzip On.