機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 機械小白lll
打印 上一主題 下一主題

本人26歲,還有機會轉(zhuǎn)機械設(shè)計嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:25:24 | 只看該作者
xueqingchao 發(fā)表于 2024-4-26 09:520 E& y  L: Q# q# U( K9 @9 E9 j
不晚,很年輕: i8 C0 ^3 O$ v8 [4 U9 f9 T$ a8 ^
# t* V" d; i3 X8 d: m
前期準(zhǔn)備工作要做充分,特別是繪圖要熟練,其它的工作中慢慢學(xué),起點不要定那么高,從小廠 ...
. A3 w6 B: W" |
目前在學(xué)校學(xué)sw基本命令都會,工程圖,裝配配合也都行,但是ANSYS已經(jīng)忘的差不多了,cad還能記得些簡單的命令,現(xiàn)在找助理工作都是已讀不回
$ Q  {1 F- t8 e% S* X) f
( X( C: H' }3 \+ y7 N, @

找小廠,工資寫低一點,把這個困難的階段熬過去,以后有個2+ 工作經(jīng)驗,慢慢可以粉飾自己了,  發(fā)表于 2024-4-28 08:29
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:33:48 | 只看該作者
qq252011149 發(fā)表于 2024-4-26 09:56
3 Y3 |5 \/ I0 n' n% Q' u真心建議,走機電一體化,不用太深入,找個外資干維護或者調(diào)達,慢慢熟悉行業(yè),把人情世故玩明白。
6 d' V- ?6 u5 G
和我現(xiàn)在的工作性質(zhì)差不多,日常圍著塔吊、施工電梯、吊籃、爬架等特種設(shè)備轉(zhuǎn)。感覺沒什么成長,現(xiàn)在市場混亂,安全責(zé)任又壓著重,指不定哪天進去踩縫紉機。
* z! _: y. n& ]' L! x$ c

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:36:54 | 只看該作者
軸承啊 發(fā)表于 2024-4-26 10:34" q7 x: L4 d; C3 e' l' s
你會后悔的,搞機械設(shè)計就是做牛馬。

3 c+ O: f8 W9 P干建筑更牛馬,以為學(xué)機械都是全能的,馬桶堵了找你,燈管壞了找你,飲水機不出水找你,蒸飯柜壞了找你,空調(diào)壞了找你,啥東西壞了都找你,各種奇葩的事情都找你。

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:38:06 | 只看該作者
云阜城 發(fā)表于 2024-4-26 11:52
5 j: e  f9 |/ G8 e9 n前三句跟我之前經(jīng)歷一樣,本科畢業(yè)三年轉(zhuǎn)回機械。轉(zhuǎn)行的話好好選擇吧,盡量去大廠,基層起,熬得住寂寞~

8 _4 G& S) `' G9 S2 F1 z老哥,分享分享經(jīng)驗唄
& x& c  \' _; X$ U

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:41:56 | 只看該作者
廟嶺葉無道 發(fā)表于 2024-4-26 10:53- K$ A, H1 e; \4 P
有我就是26歲轉(zhuǎn)的 ,目前快6年了。如果熱愛請深愛,掙錢搞ij真不掙錢。先想清楚你為什么要搞機械設(shè)計吧

; h5 g7 {2 A; J$ H4 [& c, c老哥,分享分享經(jīng)驗唄,目前除了機械設(shè)計也不清楚要做什么,至少不排斥。
4 f# F( ?, z& ~2 }1 c

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:45:06 | 只看該作者
zy3692976 發(fā)表于 2024-4-26 09:48; g' B! G% }. \) x: z
等你來了怕你后悔,建筑單位考證去啊,一年十來萬二十萬的簡單啊。機械的真的有點難的,別看一些人那個十來 ...
4 j3 |8 y1 y- Q& l
建筑單位掙錢時代已經(jīng)過去,還不清楚能干幾年,等著被裁員不如趁著年輕趕緊轉(zhuǎn),目前也有18個左右。$ G: H0 l$ F7 l4 c+ b1 r7 g; G

樓主| 發(fā)表于 2024-4-26 22:47:43 | 只看該作者
夜夢榮華 發(fā)表于 2024-4-26 15:24* I% w. W. q- M: N- E8 X$ }- B
你這是把他往坑里帶啊,他如果干其他行業(yè),干10年干撒不能過2w?我樓下晚上8點賣蛋炒飯的,都在深圳買房 ...
, B" T1 N2 \1 Q1 A; z
我項目附近一個拉車賣炒飯炒粉的一年40個,每天也就晚上賣
$ Q; U, B3 l% t0 @

我樓下這個也是,據(jù)他自己說,他16歲就跟他爹出來賣蛋炒飯,后來他單干,30多歲就在深圳大浪那邊買房了  發(fā)表于 2024-4-27 00:21

發(fā)表于 2024-4-27 08:26:35 | 只看該作者
機械小白lll 發(fā)表于 2024-4-26 22:196 A" c5 G. y% A
干的007身體扛不住,你一離開項目各種電話轟炸,加上建筑建筑行業(yè)也不行了,內(nèi)耗的很,各種理由扣工資, ...

4 D4 O3 M- ^& ~8 c0 e加工行業(yè)也卷啊

發(fā)表于 2024-4-27 09:59:27 | 只看該作者
完全可以,機械入門很簡單,先打一年螺絲就行
7 _4 x: S( I9 h, o4 [# D

發(fā)表于 2024-6-25 14:45:28 | 只看該作者
zy3692976 發(fā)表于 2024-4-26 09:48
, I! q0 {* l% l" x: z0 y等你來了怕你后悔,建筑單位考證去啊,一年十來萬二十萬的簡單啊。機械的真的有點難的,別看一些人那個十來 ...
# `8 P$ Z0 C+ I) J: a& U
有點天真了...一建現(xiàn)在在中字頭都成施工員證,建筑市場基本都是央國企的了
: H! K, r5 h% [7 O0 ]3 S' C/ k. O

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:47 , Processed in 0.054546 second(s), 17 queries , Gzip On.