機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

大家談一談剛?cè)肟臃菢嗽O(shè)計時的困惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-4-30 22:58:02 | 只看該作者
機械設(shè)計1234 發(fā)表于 2024-4-27 10:29
就猜唄,小機構(gòu)底板10MM,模組15MM,組裝20,裁切30,十噸壓接40,三十噸的就50MM就蒙

這個都是用的6061么
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-2 19:34:42 | 只看該作者
我的困惑是螺絲用大的,用幾顆,原因是啥。

發(fā)表于 2024-5-2 19:34:53 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2024-5-3 16:11:27 | 只看該作者
ynothmql 發(fā)表于 2024-5-2 19:34

一般是用來限制零件移動的  按機械設(shè)計手冊上計算一下,我理解就是能不能把你擰的零件固定住,另外就是負載會不會導(dǎo)致螺釘變彎或者斷裂
精細一點的可以用solidworks 做一個粗略的仿真

樓主| 發(fā)表于 2024-5-3 16:12:26 | 只看該作者
petterrr 發(fā)表于 2024-4-29 19:54
應(yīng)該打單個軸的同軸度

這個咋打?打這個軸的徑向跳動嗎?

發(fā)表于 2024-5-3 16:21:33 | 只看該作者
海軍風(fēng)蝴蝶結(jié) 發(fā)表于 2024-5-3 16:11
一般是用來限制零件移動的  按機械設(shè)計手冊上計算一下,我理解就是能不能把你擰的零件固定住,另外就是負 ...

我就是不會計算,不知道從何入手,周圍的人也都是憑經(jīng)驗的,沒人能教,老哥能點撥一下么。

發(fā)表于 2024-5-4 09:56:31 | 只看該作者
海軍風(fēng)蝴蝶結(jié) 發(fā)表于 2024-5-3 16:12
這個咋打?打這個軸的徑向跳動嗎?

軸固定一端轉(zhuǎn)動,百分表座固定,打軸另一端的跳動

發(fā)表于 2024-5-6 15:12:53 | 只看該作者
分享個坑,不同品牌的伺服電機能承受的超載裕量也不一樣,比如西門子的伺服電機在理論計算的基礎(chǔ)上稍微超一點沒關(guān)系,F(xiàn)ANUC的就不行,切記留夠余量,不要壓著扭矩參數(shù)使用,再就是垂直提升的時候接近電機參數(shù)一定要讓廠家給核算一下,有時候電機本身參數(shù)沒問題,但是配不同的驅(qū)動器制動電阻就不一定滿足要求。術(shù)業(yè)有專攻,專業(yè)的事情有時候還需要專業(yè)的人去做

學(xué)習(xí)了  發(fā)表于 2024-5-8 21:01
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-7 09:44:06 | 只看該作者
我的困惑是,現(xiàn)場如果發(fā)現(xiàn)了問題最終都是怎么收尾的

肯定是解決問題啊,機械不是公務(wù)員,糊弄一下能過去  發(fā)表于 2024-5-8 14:37

發(fā)表于 2024-5-9 09:23:24 | 只看該作者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:41 , Processed in 0.055180 second(s), 17 queries , Gzip On.