機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2453|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

CREO導(dǎo)入工業(yè)設(shè)計(jì)給的模型,有破面

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-4-30 11:09:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
ID設(shè)計(jì)用的是犀牛,給的STP格式的模型,有個(gè)件曲面造型略微復(fù)雜,我creo導(dǎo)入之后發(fā)現(xiàn)有破面,形狀跟他畫的很不一樣了,歪曲變形了。
這種情況怎么破?
或者,stp導(dǎo)入過程,有啥設(shè)置需要點(diǎn)選嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-4-30 11:44:27 | 只看該作者
耐心點(diǎn),慢慢手工修補(bǔ)吧
發(fā)表于 2024-4-30 12:47:49 | 只看該作者
能貼個(gè)圖看看嗎?ID截圖,然后你導(dǎo)入的截個(gè)圖
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-30 14:47:55 | 只看該作者
hfbay 發(fā)表于 2024-4-30 12:47
能貼個(gè)圖看看嗎?ID截圖,然后你導(dǎo)入的截個(gè)圖
圖片在此,這種破面很難修補(bǔ),不太會(huì)啊。。。
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-30 14:50:17 | 只看該作者
zxjcxx 發(fā)表于 2024-4-30 11:44
耐心點(diǎn),慢慢手工修補(bǔ)吧

破面修補(bǔ)有沒有啥教程,或者書籍,可供參考的?
發(fā)表于 2024-4-30 15:55:07 | 只看該作者
一般我們都是把ID的模型導(dǎo)進(jìn)來建骨架,然后用Creo描ID的文件
發(fā)表于 2024-4-30 16:55:03 | 只看該作者
一羊遷徙_a 發(fā)表于 2024-4-30 14:47
圖片在此,這種破面很難修補(bǔ),不太會(huì)啊。。。

不如重新畫
 樓主| 發(fā)表于 2024-4-30 17:13:46 | 只看該作者
z65668396 發(fā)表于 2024-4-30 15:55
一般我們都是把ID的模型導(dǎo)進(jìn)來建骨架,然后用Creo描ID的文件

大哥,能否展開說說?想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2024-4-30 17:15:05 | 只看該作者
一羊遷徙_a 發(fā)表于 2024-4-30 17:13
大哥,能否展開說說?想學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)

你去B站搜一下自頂向下建模、骨架、曲面這幾個(gè)關(guān)鍵字
發(fā)表于 2024-4-30 17:42:42 | 只看該作者
可以讓ID設(shè)計(jì)師再處理下對(duì)應(yīng)的曲面,然后把處理后的文件轉(zhuǎn)stp給你。以前我們ID也是用的犀牛,都會(huì)溝通處理的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:33 , Processed in 0.059158 second(s), 18 queries , Gzip On.