機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: chx4681629
打印 上一主題 下一主題

搞設(shè)計(jì)兩年未學(xué)有所成,如何改變現(xiàn)狀?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-6 21:06:57 | 只看該作者
換個(gè)行業(yè)。我09年來(lái)深圳的時(shí)候,公司有個(gè)同事跟我一起入職,當(dāng)時(shí)我埋頭研究公司設(shè)備,他上班就摸魚(yú),看編程。兩年后,我是公司工資最高的機(jī)械工程師,他跳槽去了一家編程公司,工資高我4000多,那是11年啊,高4000是撒概念?他才剛?cè)胄小?/td>

點(diǎn)評(píng)

在機(jī)械快20年了,換不了,薪資在機(jī)械應(yīng)該還算可以吧,當(dāng)然比不過(guò)公司干軟件的,已經(jīng)讓我兒子避坑了  發(fā)表于 2024-5-7 11:22
行業(yè)平臺(tái)很重要,你熬在多年坐不上管理還是機(jī)械工程師,薪資能有多高,換個(gè)平臺(tái)吧  發(fā)表于 2024-5-7 10:34
發(fā)表于 2024-5-6 21:32:32 | 只看該作者
沒(méi)啥用
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-5-7 08:23:54 | 只看該作者
干機(jī)械設(shè)計(jì)3年入行,5年懂行,10年才能做到游刃有余(小范圍內(nèi)),不如堅(jiān)持下去,還沒(méi)有入門(mén)就跳不利于職業(yè)生涯規(guī)劃
發(fā)表于 2024-5-7 08:29:28 | 只看該作者
干的不開(kāi)心就離開(kāi),要騎驢找馬,穩(wěn)扎穩(wěn)打。
發(fā)表于 2024-5-7 08:44:52 | 只看該作者
自己喜歡的還是高薪的行業(yè)為什么不換?我都工作十幾年了也不知道自己喜歡啥,你比我強(qiáng)多了;現(xiàn)在具體是什么行業(yè)什么產(chǎn)品,工作地點(diǎn)在哪?下一份工作傾向是本地還是接受異地,
' [/ n1 w/ G* l) s1 s0 d# p% M
, Q8 f% N3 l! r7 Y
發(fā)表于 2024-5-7 09:24:55 | 只看該作者
不要做機(jī)械!不要做機(jī)械!不要做機(jī)械。!如果你選擇轉(zhuǎn)行,不要碰任何有關(guān)機(jī)械的東西,將來(lái)你一定會(huì)感謝你自己的選擇。
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-7 09:36:14 | 只看該作者
書(shū)生和和尚 發(fā)表于 2024-5-7 08:44
* T5 g( V( ?) z* i! u( x1 C自己喜歡的還是高薪的行業(yè)為什么不換?我都工作十幾年了也不知道自己喜歡啥,你比我強(qiáng)多了;現(xiàn)在具體是什么 ...

, f# L0 G! q5 s/ O. {2 S現(xiàn)在是做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),落地廣州,如果找自己喜歡的,仍需摸索好幾個(gè)月,意味著空窗期沒(méi)有收入
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-7 09:37:17 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2024-5-7 09:24
; x  w# g  w. `$ u不要做機(jī)械!不要做機(jī)械!不要做機(jī)械。!如果你選擇轉(zhuǎn)行,不要碰任何有關(guān)機(jī)械的東西,將來(lái)你一定會(huì)感謝 ...
5 J) m# S) O# F, A7 Q" C: G) j1 v
任何人都說(shuō)不要碰機(jī)械,缺沒(méi)有人說(shuō)除了機(jī)械,有哪些行業(yè)適合年輕人干
/ g: ~; R2 Z' C/ ^. G
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-7 09:38:06 | 只看該作者
書(shū)生和和尚 發(fā)表于 2024-5-7 08:440 S# n9 w& b7 S6 {& j
自己喜歡的還是高薪的行業(yè)為什么不換?我都工作十幾年了也不知道自己喜歡啥,你比我強(qiáng)多了;現(xiàn)在具體是什么 ...
$ f; H' S. B: ]. t: C' e( O( @
下一份工作依舊傾向廣州多點(diǎn),因?yàn)槔掀乓苍趶V州,一起生活會(huì)更好
1 m4 e* x) |4 C. X. H" ?
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-7 09:39:38 | 只看該作者
萌萌噠機(jī)械人 發(fā)表于 2024-5-6 17:04
0 V! Q4 [) x" d4 D( J) K抓緊找下家,你要跳就趁寶寶沒(méi)出來(lái)之前跳,你等寶寶出來(lái)你壓力會(huì)更大。
. \- M# N2 }" h  F" E( s" v
是的,堅(jiān)持騎驢找馬,不然經(jīng)濟(jì)壓力太大了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 14:32 , Processed in 0.050203 second(s), 14 queries , Gzip On.