機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2272|回復(fù): 29
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì),說(shuō)下我的經(jīng)歷吧

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-5-9 11:03:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
簡(jiǎn)單介紹下 99年,目前在重慶,高一上完作為問題學(xué)生被學(xué)校勸退。
8 Z- P7 }( g' _5 p$ s1 Z6 _0 B* w2 q
其實(shí)仔細(xì)一想也還是不知道怎么寫,記得剛開始得時(shí)候在一個(gè)親戚開的五金沖壓廠里做qc,每天的工作就是用用二次元三次元測(cè)一測(cè)產(chǎn)品,每個(gè)月也有四五千,就這樣過(guò)了第一年;% n/ }- J: q" B% }! J" v

- \- k% H# |. U% \: h! Z% g因?yàn)槲业墓べY我家里面不管,人吶有了點(diǎn)錢就會(huì)有很多想法,不出意外得話出意外了我辭職了,印象還是比較深刻卡里有一萬(wàn)多那會(huì)在東莞我是正常辭職再加上辭職得工作快有兩萬(wàn)吧,當(dāng)然我辭職是沒有敢讓我家里人知道的,即使他們最后也是知道了。
& `8 [$ L$ r; {5 F9 i
0 _* r1 L3 N; F5 ~- \% n6 t/ Y第二年就過(guò)上了按現(xiàn)在的說(shuō)法就是三和大神的生活,那一年沒有工作花了兩三百和三兩個(gè)朋友在深圳龍華區(qū)租了一個(gè)房子,每天的生活就是晚上通宵白天睡覺,每天只吃早晚。
* F% t$ _0 ^& {, Q* g  V7 o; b* G1 K2 s- i! y4 Y5 t: a
第三年兜里沒錢了,去了家里介紹的一家做模具的小工廠在深圳做著學(xué)徒每月1800元,具體工作就是銑床+磨床+打孔,一年快過(guò)工資還是1800,遂走。9 ?8 \/ U/ ]* i0 X

6 ^4 J/ f% Y5 ?( d; M& N( A1 a. i! p第四年奔赴新疆做工地,整一年那會(huì)是在庫(kù)爾勒市區(qū),或者附近的戈壁灘像我這種小工三百一天,但是累,印象比較深刻的就是走的時(shí)候一共拿了四萬(wàn)。
# Y3 T" G& Q7 p" B6 A, K2 }  l3 ^  `& p, h0 w9 b) ?* C
第五年,服從家里安排去學(xué)了車床,就只有我和師傅兩個(gè)一起,每月1000元,一年,這不是我想要的,遂走。奔赴重慶,進(jìn)了一家非標(biāo)自動(dòng)化廠,20年吧那會(huì)三月份進(jìn)的,那會(huì)公司20多人,入職沒有多久,老板問能看懂圖紙嗎,回能;遂進(jìn)入設(shè)計(jì)崗,帶我的師傅是老板侄兒,都很好。剛開始每天和他一起去現(xiàn)場(chǎng)大概兩個(gè)多月吧,后面有新的項(xiàng)目這個(gè)項(xiàng)目我就自己跟了一年,驗(yàn)收。* x4 u  G  N/ Q& q7 N6 @( c5 j
' j* _1 _0 ~% U; ?: w8 E* i
開始在辦公室常呆,研究軟件學(xué)習(xí)各方面知識(shí),并開始出圖,辦公室所以設(shè)計(jì)的圖紙我一個(gè)人出完,后開始簡(jiǎn)單的設(shè)計(jì),其實(shí)不算就是去照著別人的抄,我的工資從入職一直就是6-7k,早八晚上可能十一點(diǎn),一點(diǎn)兩點(diǎn)三點(diǎn)總之很累這三年,23年公司合并話語(yǔ)權(quán)在另一家公司,規(guī)模達(dá)到了100+人,嚴(yán)格管理,遂離職;23年11月入職新公司早八晚五,固定單休,節(jié)假日按規(guī)定放,稅后1.1K,其實(shí)努力和運(yùn)氣一樣重要,大家加油
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-5-9 13:43:20 | 只看該作者
一起加油 小兄弟
發(fā)表于 2024-5-9 14:12:48 | 只看該作者
這么看,剛開始的親戚是真的親戚

點(diǎn)評(píng)

沒落好啊  發(fā)表于 2024-5-9 17:21
發(fā)表于 2024-5-9 14:12:51 | 只看該作者
加油
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-5-9 14:17:59 | 只看該作者
很好,可以寫成劇本了。我比你的經(jīng)歷更豐富一些。03年非典后,流浪了半年。后來(lái)賣過(guò)車,擺過(guò)夜市。臨近春節(jié)賣過(guò)春聯(lián)和鞭炮。鋼材市場(chǎng)里開過(guò)切割機(jī),干過(guò)電焊。后來(lái)在數(shù)控機(jī)床廠干過(guò)裝配鉗工,認(rèn)識(shí)了電氣工程師(超級(jí)自律上進(jìn)的一個(gè)人),在他的鼓勵(lì)下學(xué)習(xí)設(shè)計(jì)。再后來(lái)跳槽冒充設(shè)計(jì)師,騙了每月5000元的收入。后來(lái)就一路高歌了。

老哥細(xì)說(shuō)怎么高歌猛進(jìn)的  發(fā)表于 2024-5-9 15:11
那時(shí)候做假簡(jiǎn)歷,又沒人去調(diào)查你。關(guān)鍵是打鐵還需自身硬。  發(fā)表于 2024-5-9 14:58
開貼細(xì)說(shuō)怎么冒充設(shè)計(jì)師的  發(fā)表于 2024-5-9 14:33
發(fā)表于 2024-5-9 14:40:22 | 只看該作者
這么看來(lái)機(jī)械門檻低,沒學(xué)歷的一樣能湊進(jìn)來(lái),真如某位大神說(shuō)的一樣就是農(nóng)民,干機(jī)械和種地沒啥區(qū)別

是的呢,本來(lái)一開始就是瞎搗鼓,后來(lái)總結(jié)了經(jīng)驗(yàn),有了計(jì)算方法,為了方便和通用性,出臺(tái)了標(biāo)準(zhǔn)。  發(fā)表于 2024-5-9 14:56
發(fā)表于 2024-5-9 14:43:29 | 只看該作者
真的  什么阿貓阿狗都能來(lái)干設(shè)計(jì)
發(fā)表于 2024-5-9 14:53:53 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷滿勵(lì)志的,通過(guò)自學(xué)能獨(dú)立進(jìn)行機(jī)械設(shè)計(jì),真不容易。樓主繼續(xù)加油!
 樓主| 發(fā)表于 2024-5-9 15:03:29 | 只看該作者
林一丿 發(fā)表于 2024-5-9 14:433 r. K, k  o0 a( v, K9 k9 Y
真的  什么阿貓阿狗都能來(lái)干設(shè)計(jì)

! h/ R! U2 g8 b' F8 v2 B, v) r現(xiàn)在的設(shè)計(jì)趨向于模塊化,我所在的行業(yè)是3C,新能源;都是很成熟的東西。確實(shí)我不能和稚暉君這樣的UP相提并論,但是我也完成了我分內(nèi)的工作,交付出去的設(shè)備也都能驗(yàn)收也設(shè)計(jì)過(guò)整線,我不懂但是我能去問,去查資料,去抄,去學(xué)習(xí),為什么要說(shuō)我們這一類是阿貓阿狗呢?您高級(jí)在哪?
. ^2 S* O  R8 \0 S" T

別理他,你已經(jīng)很棒了。有些人非要通過(guò)貶低別人來(lái)抬高自己  發(fā)表于 2024-5-9 15:09
發(fā)表于 2024-5-9 15:14:44 | 只看該作者
99年11K已經(jīng)比好多人強(qiáng)了,我00年的稅后才6k,羨慕啊

我02年才2k  發(fā)表于 2024-5-9 19:50

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:54 , Processed in 0.054271 second(s), 16 queries , Gzip On.