機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2267|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

機械設計,說下我的經(jīng)歷吧

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-9 11:03:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
簡單介紹下 99年,目前在重慶,高一上完作為問題學生被學校勸退。
7 U1 X* X) Z6 W5 [5 V
) a* f3 D$ s8 `8 t/ J& i$ e7 l其實仔細一想也還是不知道怎么寫,記得剛開始得時候在一個親戚開的五金沖壓廠里做qc,每天的工作就是用用二次元三次元測一測產(chǎn)品,每個月也有四五千,就這樣過了第一年;  `% L  Y" L5 @/ }& B

4 F" ?; {' g# y' o0 L1 \( ~8 h因為我的工資我家里面不管,人吶有了點錢就會有很多想法,不出意外得話出意外了我辭職了,印象還是比較深刻卡里有一萬多那會在東莞我是正常辭職再加上辭職得工作快有兩萬吧,當然我辭職是沒有敢讓我家里人知道的,即使他們最后也是知道了。5 u, }4 X8 t0 t2 G" ?
4 ?& Y! n* R3 A
第二年就過上了按現(xiàn)在的說法就是三和大神的生活,那一年沒有工作花了兩三百和三兩個朋友在深圳龍華區(qū)租了一個房子,每天的生活就是晚上通宵白天睡覺,每天只吃早晚。8 d# _+ Q9 f  l1 m& w# e: i, P
( q; J3 d. o; O2 C6 A3 M: U" f
第三年兜里沒錢了,去了家里介紹的一家做模具的小工廠在深圳做著學徒每月1800元,具體工作就是銑床+磨床+打孔,一年快過工資還是1800,遂走。
: s: A+ ~5 L: K/ Y8 \$ H3 F  ?% u" U0 o" V
第四年奔赴新疆做工地,整一年那會是在庫爾勒市區(qū),或者附近的戈壁灘像我這種小工三百一天,但是累,印象比較深刻的就是走的時候一共拿了四萬。
& \' H2 d7 A" h/ H
( j7 i- a7 n4 V9 f$ K8 O( f3 T3 x4 Y第五年,服從家里安排去學了車床,就只有我和師傅兩個一起,每月1000元,一年,這不是我想要的,遂走。奔赴重慶,進了一家非標自動化廠,20年吧那會三月份進的,那會公司20多人,入職沒有多久,老板問能看懂圖紙嗎,回能;遂進入設計崗,帶我的師傅是老板侄兒,都很好。剛開始每天和他一起去現(xiàn)場大概兩個多月吧,后面有新的項目這個項目我就自己跟了一年,驗收。  r; A, Z+ }2 m- I, j2 W

6 ?$ S( m) C& [: n! S$ `開始在辦公室常呆,研究軟件學習各方面知識,并開始出圖,辦公室所以設計的圖紙我一個人出完,后開始簡單的設計,其實不算就是去照著別人的抄,我的工資從入職一直就是6-7k,早八晚上可能十一點,一點兩點三點總之很累這三年,23年公司合并話語權在另一家公司,規(guī)模達到了100+人,嚴格管理,遂離職;23年11月入職新公司早八晚五,固定單休,節(jié)假日按規(guī)定放,稅后1.1K,其實努力和運氣一樣重要,大家加油
回復

發(fā)表于 2024-5-9 13:43:20 | 只看該作者
一起加油 小兄弟
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-9 14:12:48 | 只看該作者
這么看,剛開始的親戚是真的親戚

沒落好啊  發(fā)表于 2024-5-9 17:21
回復 支持 6 反對 0

發(fā)表于 2024-5-9 14:12:51 | 只看該作者
加油
回復

發(fā)表于 2024-5-9 14:17:59 | 只看該作者
很好,可以寫成劇本了。我比你的經(jīng)歷更豐富一些。03年非典后,流浪了半年。后來賣過車,擺過夜市。臨近春節(jié)賣過春聯(lián)和鞭炮。鋼材市場里開過切割機,干過電焊。后來在數(shù)控機床廠干過裝配鉗工,認識了電氣工程師(超級自律上進的一個人),在他的鼓勵下學習設計。再后來跳槽冒充設計師,騙了每月5000元的收入。后來就一路高歌了。

老哥細說怎么高歌猛進的  發(fā)表于 2024-5-9 15:11
那時候做假簡歷,又沒人去調(diào)查你。關鍵是打鐵還需自身硬。  發(fā)表于 2024-5-9 14:58
開貼細說怎么冒充設計師的  發(fā)表于 2024-5-9 14:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-9 14:40:22 | 只看該作者
這么看來機械門檻低,沒學歷的一樣能湊進來,真如某位大神說的一樣就是農(nóng)民,干機械和種地沒啥區(qū)別

是的呢,本來一開始就是瞎搗鼓,后來總結了經(jīng)驗,有了計算方法,為了方便和通用性,出臺了標準。  發(fā)表于 2024-5-9 14:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-9 14:43:29 | 只看該作者
真的  什么阿貓阿狗都能來干設計
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-9 14:53:53 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷滿勵志的,通過自學能獨立進行機械設計,真不容易。樓主繼續(xù)加油!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-9 15:03:29 | 只看該作者
林一丿 發(fā)表于 2024-5-9 14:43
% @& H, N4 B5 a$ G1 l真的  什么阿貓阿狗都能來干設計

5 X$ U2 H$ f" q& I$ @; a! N現(xiàn)在的設計趨向于模塊化,我所在的行業(yè)是3C,新能源;都是很成熟的東西。確實我不能和稚暉君這樣的UP相提并論,但是我也完成了我分內(nèi)的工作,交付出去的設備也都能驗收也設計過整線,我不懂但是我能去問,去查資料,去抄,去學習,為什么要說我們這一類是阿貓阿狗呢?您高級在哪?5 L+ c! i( a  n5 I  {

別理他,你已經(jīng)很棒了。有些人非要通過貶低別人來抬高自己  發(fā)表于 2024-5-9 15:09
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-9 15:14:44 | 只看該作者
99年11K已經(jīng)比好多人強了,我00年的稅后才6k,羨慕啊

我02年才2k  發(fā)表于 2024-5-9 19:50
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:44 , Processed in 0.053671 second(s), 16 queries , Gzip On.