機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4500|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

大連非標加班厲害么?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-10 15:50:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想問下論壇大佬有沒有知道大連的非標行業(yè)我們機械工程師加班嚴不嚴重,做個了解
* j- W* e  U5 i0 [4 ^
回復

發(fā)表于 2024-5-10 16:18:15 | 只看該作者
這跟地區(qū)無關,只跟老板有關,比如我開的黑廠,堅決不能讓工人賺加班費,加班,想多了,朋友工廠一伙人爭周末加班,都打架,這些人才,不就是2倍加班費嗎,有必要爭嗎,  {2 m- j) v- t
我工人一直想加班,說哪怕每天加2小時也好,給我罵死了,你媽的腦子是不是有病,加班2小時,我不用付錢嗎,你想加班2小時,我就要付100給你,你想什么,加班不讓你們出電費就便宜你們了,還要我50/小時,5 s0 ]5 h6 b4 @5 a. H
當年我進最上電子廠,加班每人扣10塊,當年工資才280/月,加班就扣10塊一天,經理,主管按工資比例扣,不是統(tǒng)一扣10塊,所以不可能加班,加班要層層審批,所以加班是不可能加的,, X3 x6 i4 X8 K! ^& b: o
加班只跟老板有關,加班的目的并不說為了生產,加班的主要目的,是要讓工人討厭 工廠,搞壞工人身體,讓工人沒時間把妹,打光棍,讓有老婆 的戴綠帽。
' z) H# Y' \) E" v. E/ r2012年進一個非標工廠,做非標生產線,不讓加班,老板讓我上二休一,就是一周上4天,還罵我說就這點活,你還忙成這樣,還搞不完,死了算了,想當年,我一個人干你們4個人的活,加班是不可能加班的,加班證明你工作不努力,不努力就滾蛋,
" W. U5 o7 u4 Z3 o現(xiàn)實中,加班多的廠都是白天8點-下午5.30都是扯皮,吹牛,打混,一定要到晚上8.30才干活,干到11.30,就是說實際工人上14小時,實際工作3小時,有用的就1.5小時
9 h+ }7 b6 ]: s6 F! f1 G
% {9 P' h# j, V. f' c7 H

出電費這點小錢就能讓工人討厭工作,能搞壞工人身體,讓工人打光棍,你覺得出這點電費不值 嗎?  發(fā)表于 2024-5-11 09:05
但是電費,空調、照明啥的都是14小時的  發(fā)表于 2024-5-11 08:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-10 16:59:44 | 只看該作者
確實,這和地區(qū)無關
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-5-10 17:22:01 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-5-10 16:18
  c% Y. w/ s  J( u9 W. ^# N這跟地區(qū)無關,只跟老板有關,比如我開的黑廠,堅決不能讓工人賺加班費,加班,想多了,朋友工廠一伙人爭周 ...

# e+ |- e9 ]+ S: z" @2 A9 S有些企業(yè)的加班就是確實是壓榨,但是還有有的加班是摸魚) B& |4 i8 D2 Y3 F3 c

我們生產部完不成任務,通知,每天晚上十點開會討論你為啥完不成任務,找出節(jié)點。通知的時候就說一個月,每天晚上十點開會。真的堅持了半個多月!這是什么?  發(fā)表于 2024-5-11 08:43
壓榨的極少,必竟工資低的加班就是混日子  發(fā)表于 2024-5-10 17:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-10 18:03:42 | 只看該作者
大連的非標企業(yè)可不咋多啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-10 19:51:38 | 只看該作者
黑白水藍 發(fā)表于 2024-5-10 18:03
3 u- _( Y  x& X: z  O  W+ x大連的非標企業(yè)可不咋多啊
, K3 W4 b1 \- r  p
恩,做錯了一件事,所以群里了解下情況
$ i6 q. r. B& X( [) y4 I# l2 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-10 21:58:19 | 只看該作者
大連現(xiàn)在經濟感覺不是太好
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-11 08:36:49 | 只看該作者
去大連做非標,想啥呢,咋不去阿富汗做非標去
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-11 08:39:34 | 只看該作者
黑白水藍 發(fā)表于 2024-5-10 18:03
4 n/ A* x# m9 L% k/ q大連的非標企業(yè)可不咋多啊

& p' u8 V  r/ O) ]2 A, y/ ~( l* H某智能工廠非標定制自動化集成商百強榜大連占3席1 }1 L" |2 m4 U- F* g/ Q8 y. n' B; g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-11 09:45:02 | 只看該作者
非標企業(yè)有不加班的嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:34 , Processed in 0.056517 second(s), 15 queries , Gzip On.