機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: quanzhixian
打印 上一主題 下一主題

如果甲方交流問你一些過于詳細的內(nèi)容,答不出來,你會怎么回復?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-16 13:13:49 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-16 13:11' L+ c* K3 Z/ D1 C
根據(jù)樓主的描述,甲方問的并不一定是商業(yè)機密。只是一些常人不太會問的非常細節(jié)的技術(shù)問題。
& V5 A( \9 v3 j% R9 ?當場答不上 ...
" k$ |+ m5 w3 G3 }
嗯,如果不是商業(yè)機密,特別細節(jié)的問題我一般會直接說記不清了,等我回去查查再告訴你
5 [# x. X: z0 ?# O) t; A/ E% H  T+ G  \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-16 13:45:02 | 只看該作者
面過一家,聊伐聊伐開始問,GBXXX的什么什么鋼材參數(shù)是什么,再見吧臥槽,建議不要招工,買本機械手冊放著

這招聘的真牛的,遇到這樣的,我會反問回去,請問HBxxx-xx條要求的字體比例是多少?  發(fā)表于 2024-5-16 15:06
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-16 14:37:50 | 只看該作者
不知道就是不知道,不要編造,機械的數(shù)據(jù)都是死的,不好圓回來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-16 14:51:36 | 只看該作者
實事求是的回答,比如客戶的要求無法滿足就需要溝通。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-16 15:25:03 | 只看該作者
相關(guān)情況不是很了解,回頭給回復/ R4 G" o# ^/ X% h! J. U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-16 15:46:57 | 只看該作者
甲方爸爸你誤會了,這問題涉及我的公司機密,嚴重違規(guī)呀,得加錢。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-17 08:09:28 | 只看該作者
技術(shù)問題不能隨便說,可以內(nèi)部討論清楚后再答復
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-17 11:56:43 | 只看該作者
甲方不至于問第108顆星的問題吧。* y0 _6 N  e1 d: j: |
我感覺我有點像你說的這個甲方,我說一下我的視角吧。一般問這么多的都是技術(shù)含量高、或很重要的零部件。
6 `* v% L5 Y2 ~一方面自己想學習一些新的技術(shù)一方面想考察供應商的能力;
( R0 _4 O, w1 _1 ~另外這個零部件很重要的話確實要仔細詢問仔細評估的,以免因為這個零件導致系統(tǒng)出錯。1 u: L# \+ S& g) \, f1 n
還有一種情況,完全是閑聊,尤其是第一次見面比較尷尬,找點話題聊聊

不是。有時候吧,對面不懂這方面技術(shù)。問不到重點上,會比較偏。  發(fā)表于 2024-5-17 15:08
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:49 , Processed in 0.049308 second(s), 14 queries , Gzip On.