機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: quanzhixian
打印 上一主題 下一主題

如果甲方交流問你一些過于詳細(xì)的內(nèi)容,答不出來,你會(huì)怎么回復(fù)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-16 13:13:49 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-5-16 13:11
1 ?! x  ], o3 ]- A7 @' a7 a根據(jù)樓主的描述,甲方問的并不一定是商業(yè)機(jī)密。只是一些常人不太會(huì)問的非常細(xì)節(jié)的技術(shù)問題。5 l& f5 |# T& @& K  Y+ }0 t9 m
當(dāng)場(chǎng)答不上 ...
# N( V4 M, `8 k' M- s+ t3 r# F0 y
嗯,如果不是商業(yè)機(jī)密,特別細(xì)節(jié)的問題我一般會(huì)直接說記不清了,等我回去查查再告訴你0 j3 H& t" N$ S$ a  [1 n$ C5 p
發(fā)表于 2024-5-16 13:45:02 | 只看該作者
面過一家,聊伐聊伐開始問,GBXXX的什么什么鋼材參數(shù)是什么,再見吧臥槽,建議不要招工,買本機(jī)械手冊(cè)放著

點(diǎn)評(píng)

這招聘的真牛的,遇到這樣的,我會(huì)反問回去,請(qǐng)問HBxxx-xx條要求的字體比例是多少?  發(fā)表于 2024-5-16 15:06
發(fā)表于 2024-5-16 14:37:50 | 只看該作者
不知道就是不知道,不要編造,機(jī)械的數(shù)據(jù)都是死的,不好圓回來
發(fā)表于 2024-5-16 14:51:36 | 只看該作者
實(shí)事求是的回答,比如客戶的要求無法滿足就需要溝通。
發(fā)表于 2024-5-16 15:25:03 | 只看該作者
相關(guān)情況不是很了解,回頭給回復(fù)
, L" [6 p/ L2 j9 H, u! T' m6 O
發(fā)表于 2024-5-16 15:46:57 | 只看該作者
甲方爸爸你誤會(huì)了,這問題涉及我的公司機(jī)密,嚴(yán)重違規(guī)呀,得加錢。
發(fā)表于 2024-5-17 08:09:28 | 只看該作者
技術(shù)問題不能隨便說,可以內(nèi)部討論清楚后再答復(fù)
發(fā)表于 2024-5-17 11:56:43 | 只看該作者
甲方不至于問第108顆星的問題吧。
0 X+ S( s( c  A! d# {我感覺我有點(diǎn)像你說的這個(gè)甲方,我說一下我的視角吧。一般問這么多的都是技術(shù)含量高、或很重要的零部件。9 S0 Y9 K9 B! s9 h& }3 J: T
一方面自己想學(xué)習(xí)一些新的技術(shù)一方面想考察供應(yīng)商的能力;
2 G7 _/ _, u! X  p另外這個(gè)零部件很重要的話確實(shí)要仔細(xì)詢問仔細(xì)評(píng)估的,以免因?yàn)檫@個(gè)零件導(dǎo)致系統(tǒng)出錯(cuò)。
0 w* Y3 X4 ^" Q; d還有一種情況,完全是閑聊,尤其是第一次見面比較尷尬,找點(diǎn)話題聊聊

點(diǎn)評(píng)

不是。有時(shí)候吧,對(duì)面不懂這方面技術(shù)。問不到重點(diǎn)上,會(huì)比較偏。  發(fā)表于 2024-5-17 15:08
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.053878 second(s), 18 queries , Gzip On.