機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1729|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

SW MOTION 兩個配合特征壓縮了,無法解壓縮(哭)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-5-17 14:48:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位前輩,道友:- O# C+ w- ~3 e

1 A9 r, E6 L6 P8 O0 B5 m6 _8 V# V     在分析一個組裝體的時候,已經(jīng)分析好了,動畫也沒問題,然后我導出圖表后,想試試其它一些參數(shù)變化后的影響的時候,不知道為啥突然開始分析失敗了,我還原后也不行了,檢查了下,有兩個配合特征被壓縮了,右擊也沒有辦法解壓縮。然后每個配合后面還多了個符號不知道啥意思。
& ]  U& G- {$ I3 G* O& a) o; W: e! W5 H1 b: v% R
    以前遇到類似被我搞壞的情況了,都是重新來過,今天我累了,想直接解決下。不想再重來了。(懷疑是時針亂了,但是我一般不怎么改針,都是改總針的,時針的改動不太會。)
4 m: u5 M' U: r8 s) T* j0 S1 d$ }8 I1 K5 q1 y
    還望各位大佬們看下。& S. h! K6 O5 W
4 t" W4 w7 E7 _5 \; ]; I/ Z
; n& c6 q5 g1 h8 @3 A3 y
* e6 y/ W( A3 N" F7 B7 ~
* ?! D& O" l$ H6 z: r/ B& w

. l3 S/ B2 i* M% t8 N- }1 l5 {' [) T9 m3 U5 F

+ j. {7 J0 `$ g+ Q補充內(nèi)容 (2024-5-20 13:14):5 W: n3 v7 l$ P6 Y( K
最后還是新建了算例,然后把對稱特征刪除用其它配合替代,然后就沒有配合沉余和套筒的,原來的刪除也沒能恢復。我也知道了為啥會突然報錯,我在選一個配合特征的反作用力時,彈出了個窗口

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2024-5-17 15:04:34 | 只看該作者
從未遇到過,最煩讓做動畫,裝逼的

可以的呀  發(fā)表于 2024-5-20 09:58
運動仿真能算力?  發(fā)表于 2024-5-17 16:18
不是為了展示動畫 是有些力的傳遞估算不準,直接仿真得出比較快。  發(fā)表于 2024-5-17 15:35
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-18 14:44:35 | 只看該作者
關掉自動鍵碼,時間選到起始位置,從模型界面重新關聯(lián),紅綠燈多刷新幾次,重新運算MOTION
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-20 10:00:08 | 只看該作者
1. 寬度配合被壓縮是正常的,其本來就無法應用到motion中' ~/ \% z/ k$ t$ ^; p( ^
2. 配合前面的符號叫“套管”,用來消除配合冗余,可能需要多次解算測試效果,沒用好就會報錯,所以我習慣在配合時就避免過約束。套管可以在motion設置中關閉' R( ^- d! `" U0 l0 m

+ x0 t- }/ _5 t7 }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

哦哦哦 謝謝我去查下 , 奇怪了,剛開始仿真沒問題,也沒壓縮,也有結(jié)果。后來看到零件一仿真就跑來跑去了才發(fā)現(xiàn)對稱被壓縮了。神奇,也不知道剛開始的結(jié)果啊能用了?  發(fā)表于 2024-5-20 10:07
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:33 , Processed in 0.058212 second(s), 21 queries , Gzip On.