機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 挺萌的TMD
打印 上一主題 下一主題

怎樣判斷有限元分析的準確性

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-20 12:41:46 | 只看該作者
1.首先查看自己的網(wǎng)格質(zhì)量,網(wǎng)格質(zhì)量有好幾種評判標準,但是結(jié)果不收斂或者很差基本都是網(wǎng)格畫的太爛。你一個細棒,不細化網(wǎng)格質(zhì)量大概率不怎么樣,根據(jù)我的經(jīng)驗大概率是這個原因。
2.然后查看自己的邊界條件設置

如何判斷結(jié)果準確性,其實就是要進行理論計算或者實驗與仿真結(jié)果對比,就是這么判斷。

最后一點,你求人解答疑問態(tài)度也要好點吧?還“不恥下問”,算我今天心情好賞你一個回答。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-20 17:17:35 | 只看該作者
首先你什么軟件,做CAE你首選ansys,另外邊界條件,受力情況你只要給的準確,值一般都是準的,我記得幾年前仿真論壇網(wǎng)有個中集做集裝箱的說,他們每批次板材都算彈性模量和泊松比,實際出來的結(jié)果和模擬值差距在0.3%以內(nèi)。
另外你結(jié)果不收斂很正常,模型簡化,做近似,另外專門做CAE的是一份offer而且不是兼職?上攵怯须y度和深度的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 08:43:03 | 只看該作者
感覺都是大佬,想拜師,有人收嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 09:53:27 | 只看該作者
挺萌的TMD 發(fā)表于 2024-5-18 19:49
我的問題是,怎么判斷有限元結(jié)果的準確性?你再看看你回答了啥?為什么要強行回復?

靠實踐驗證,搞仿真也是需要經(jīng)驗的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-25 12:56:13 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-5-20 08:53
1.成語要好好學學  
2.有限元最關鍵的約束,載荷,網(wǎng)格劃分,一樣都沒說怎么判斷你是算的對的還是錯的
3. ...

你以為他不懂成語嗎?

你這個人雖然技術不咋地,不過繁文縟節(jié)倒是懂挺多。那我就跟你學習一下怎么低調(diào)做人吧,不過話又說回來了,我這個人啥都會就是不會低調(diào),是該跟你學學。

不是一般的叼和欠叼。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-10 21:34:00 | 只看該作者
qq707459754 發(fā)表于 2024-5-21 09:53
靠實踐驗證,搞仿真也是需要經(jīng)驗的

你說的不對,我已經(jīng)知道怎么驗證了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 01:15 , Processed in 0.056868 second(s), 15 queries , Gzip On.