機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 阿雷y
打印 上一主題 下一主題

小白,請問這樣標注有問題嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-21 02:18:02 | 只看該作者
阿雷y 發(fā)表于 2024-5-20 23:05' f, ]) K' V- \5 H
這個搞錯了,應該是12xR5

* W9 L3 n) q7 q( w" i& A% I- v16-R5或者16xR50 g$ z! v8 Z" A. H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 08:15:46 | 只看該作者
我也是真的在論壇才能看到,這么多坐標式的標注,機械制圖的時候從來沒教過這樣標注啊,又不是很多孔有必要用坐標標注嗎?你幾個1.6粗糙度的精加工面作為你的基準面不行嗎,非要弄個孔做基準,測量的時候麻煩的一比,還有公差0.03是怎么得出來的。前人就是這個公差?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 08:32:13 | 只看該作者
0點設(shè)置有點問題,最好靠一邊,有4個圓角沒標。我是這么想的,真的根據(jù)你們的實際。圖不錯。沒看見其余粗糙度。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 08:38:53 | 只看該作者
坐標標注,我也不太習慣?匆姮F(xiàn)在標注的。有時是不太合適的。我們以前墻板標注坐標的時候,就有0點選擇問題,有時兩面加工,0點選擇不是一個端,而是兩端,會造成誤差。如果是貫穿孔,就會有可能加工兩次的情況。通孔在兩面孔表都顯示了。所以容易出現(xiàn)誤差。所以,后來,我叫他們貫穿的孔只在一面表示,另一面不要貫穿孔。 這樣就不會出問題了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 08:52:55 | 只看該作者
你的俯視圖應該以軸線為基準線對稱標注。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 09:21:04 | 只看該作者
這不是小白能標的圖。。。。。。打住,太難了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-21 10:23:53 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2024-5-21 08:15$ d3 c. Q% S6 e# @# I1 \
我也是真的在論壇才能看到,這么多坐標式的標注,機械制圖的時候從來沒教過這樣標注啊,又不是很多孔有必要 ...
, H+ [6 X% ]0 j2 v$ ^" {
機械制圖確實沒教過這種,這種坐標式尺寸鏈標注是在工作中跟別人學的,0.03對刀公差前人給的經(jīng)驗。
' l: l1 F$ t% o7 g# O* [, D4 v

對刀公差?指的是機床對刀還是你這個孔的作用是對刀?如果是機床的對刀公差也就是定位公差是0.03那是給你設(shè)計時參考的,實際你要按你兩個零部件配合需求來定公差,只要公差機床能加工就行了,不能按機床公差來!  發(fā)表于 2024-5-21 10:52
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-21 11:44:35 | 只看該作者
阿雷y 發(fā)表于 2024-5-21 10:239 [8 t$ m+ I( b8 i2 M' e
機械制圖確實沒教過這種,這種坐標式尺寸鏈標注是在工作中跟別人學的,0.03對刀公差前人給的經(jīng)驗。

: a4 g- i" S! H0 s* D: N7 @8 u& N這個孔的作用應該是對刀吧,就是先以公差0.03的邊作為基準,確定這個孔的位置,然后機床清零,其他尺寸就以這個孔為原點走相對坐標。) L6 ]/ v2 ?/ c  g$ o. |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 11:54:55 | 只看該作者
阿雷y 發(fā)表于 2024-5-20 23:054 k2 {7 i, h& g- s6 ]$ P- u* h
這個搞錯了,應該是12xR5
' l5 y9 l- n/ T& @6 B: h6 I* @
你再數(shù)數(shù)
: R1 v# A3 e9 U8 Y/ }) F) g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-21 19:21:36 | 只看該作者
沒看懂,銷孔不給公差嗎?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:51 , Processed in 0.056859 second(s), 20 queries , Gzip On.