機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2057|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

最后一課

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-24 08:52:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小時候讀這片課文感受頗深,能夠感受到作者的那些情緒,誰說初聞不知曲中意,再聽已是曲中人,我當時就知道里面的意境,只不過現在成年了更深有體會4 k+ K; r5 q" N9 c" e& F
   今天也是我在Xx機械有限公司的最后一天,今天交接完以后就回家休息幾天去下個月初去新公司上班了。這個公司待就將近3年,不得不離開趕往下一站: f+ d: |7 [/ u+ `) a. ?2 s
    有時候覺得自己就是個過客,流浪者,在不同的公司之間一站又一站,經過的站點多了,難免會想象自己什么時候能有個站點,這樣就不再是過客了
! O/ ]7 j( O( k4 D+ D% }. h) C   最后一課,初聞不知曲中意再聽已是曲中人,但愿這樣的次數少點,可能我已不再是少年,早已步入中年,不想再去折騰適應學習了,人不服老不行啊
回復

發(fā)表于 2024-5-24 09:01:19 | 只看該作者
人生就是問題疊著問題,你唯一能做的就是解決問題!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-24 09:02:35 | 只看該作者
我還以為你要說巴勒斯坦
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-24 09:04:56 | 只看該作者
這怎么能叫最后一課
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-24 09:05:53 | 只看該作者
頂一個,感覺樓主是個多情的,自律的趕路人。誰都會遇到類似的情況,人生旅途,風景繁華,讓它美麗我們的心靈,努力向前,莫憂前路!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-24 09:09:04 | 只看該作者
還記得這篇課文的作者叫都德,法國作家,寫的應該是1870年左右普法戰(zhàn)爭法國被普魯士打敗時候的事情。當時學課文不知道這個背景,現在想來應該是這樣。" M# i2 }# _, o/ }4 |  l  @$ E
4 T! p& _% X7 ^6 _$ x$ H, ^0 O) g
讀書學過這課文的,估計應該50+了吧~

我以為早就變了~  發(fā)表于 2024-5-24 10:44
可沒有,90后也上過這篇課文啊鷹大  發(fā)表于 2024-5-24 09:41
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-5-24 09:09:16 | 只看該作者
鐵打的營盤流水的兵,人事有代謝,往來成古今
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-24 09:26:44 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-5-24 09:094 y7 J+ I  P; @' Y
還記得這篇課文的作者叫都德,法國作家,寫的應該是1870年左右普法戰(zhàn)爭法國被普魯士打敗時候的事情。當時學 ...
0 m+ k( w8 T6 r+ F4 a% a9 @) R# o
我二十多也學過
) a7 _7 p! |4 G3 N7 G# o+ l( x

這個課文在教材留了那么久嗎?  發(fā)表于 2024-5-24 09:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-24 09:28:16 | 只看該作者
奔向下一站,新的開始新的使命
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-24 09:29:13 | 只看該作者
不要有情懷,不要有不舍。我本打工人,在哪里都是打工的,在老板的眼里,我們就是可消耗的資源,沒有價值了就丟棄。公司干好了,老板又不會多發(fā)我一分錢。公司倒閉了,換一家繼續(xù)打工。國內的企業(yè),不要期望會給你歸屬感,也不可能有歸屬感,那里只是我打工的地方而已。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:39 , Processed in 0.056318 second(s), 15 queries , Gzip On.