機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 328Feng_328
打印 上一主題 下一主題

離職通知單已上交,立貼看看公司出什么招。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-5-27 11:54:36 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-5-27 09:35
3 q8 f  P/ z8 o1 G我廠說不干了,一般在10分鐘內(nèi)就會(huì)發(fā)完工資,立馬滾蛋
/ o5 ~3 F' {# E4 [5 G8 j+ T" R9 L
錢在老板娘手里,十分鐘打款,你說話算數(shù)不?
, _  E& _6 h# Z& {0 O
發(fā)表于 2024-5-27 13:54:58 | 只看該作者
你以為公司招人是平白無故的?你請假去應(yīng)聘的事,全公司都知道了,就你還以為做得很保密。
: e. `7 i- Q6 Q& g# y$ Y- G

點(diǎn)評

謝謝您,您要不說我還自以為是、沾沾自喜呢。大佬就是厲害。  發(fā)表于 2024-5-27 14:51
發(fā)表于 2024-5-27 14:51:22 | 只看該作者
通知單和申請單是有區(qū)別的哦,可別搞錯(cuò)了

點(diǎn)評

想知道通知單和申請單有什么區(qū)別?  發(fā)表于 2024-5-27 18:22
沒搞錯(cuò),我發(fā)的是通知單。  發(fā)表于 2024-5-27 15:17
發(fā)表于 2024-5-27 15:37:02 | 只看該作者
fiyu1314 發(fā)表于 2024-5-27 10:38
; ~( {- J- @4 s9 m5 |9 Z我之前 收到獵頭給我發(fā)的信息 招的就是 我的公司 我的崗位的人,我的崗位公司只有我一個(gè)。哈哈
$ u: l3 D( ]6 |) F
   沒啥,那時(shí)候我?guī)(gè)部門 算我 4個(gè)機(jī)械  2個(gè)電氣。 我也是機(jī)械,然后空掉過來一個(gè)領(lǐng)導(dǎo),老板同學(xué)。 做我領(lǐng)導(dǎo),開始沒覺得什么, 慢慢發(fā)現(xiàn) 那個(gè)人 以前做專利的,沒干過機(jī)械。總搞一些不靠譜的項(xiàng)目。. U+ }# ?! X  N2 i
  主要矛盾爆發(fā)點(diǎn) 是公司要做一個(gè)新的項(xiàng)目,就是把現(xiàn)在一個(gè) XYZ三軸的 運(yùn)動(dòng)的設(shè)備 改為 機(jī)械臂結(jié)構(gòu), 由于我門公司 另一個(gè)部門 做電機(jī)的,我用過自己公司的電機(jī)  垃圾的要死 經(jīng)常不轉(zhuǎn) ,底速不穩(wěn)定, 算到機(jī)械臂末端 誤差±5mm(反向間隙) 也就1厘米的誤差,  老板想要 用自己公司的電機(jī)。  我以精度無法滿足設(shè)備需求為理由 給用我們的電機(jī)的方案給否了, 我還有另一個(gè)領(lǐng)導(dǎo) 管技術(shù)的  我跟他溝通過了。他也同意了。
0 N) V5 B: D+ r  |. ^3 C  方案畫的差不多少了 拉他們開評審會(huì)。老板也在 老板就說 為什么不用自己的電機(jī) 我自己的電機(jī)背隙,滿足不了。老板說 那你不會(huì)解決這個(gè)問題么。我就很無奈,然后我哪個(gè)領(lǐng)導(dǎo)就說 要用自己的電機(jī), 我感覺這樣做下去項(xiàng)目也做不成了。 我就跟我那領(lǐng)導(dǎo) 溝通  我說我現(xiàn)在太忙了 沒時(shí)間 要不你帶這個(gè)項(xiàng)目。開始他答應(yīng)了 后來他又要把這個(gè)項(xiàng)目推給我。  H, h0 ^& a  \1 P& l
  類似的事情有幾件。我做的就很難受 后來就有獵頭招聘我的崗位信息發(fā)到我這來了  我也在看工作, 后來一次老板單獨(dú)找我聊 問我 干的開心不 我說不開心,問我怎么能開心 我說不知道。 后面我就被辭退了。2 O$ a' k8 w9 d0 X* E' _, P. |" }2 o
  后面我關(guān)注了一下 那個(gè)領(lǐng)導(dǎo)提的不合理的項(xiàng)目 沒一個(gè)干出來的 。最終還是外購的機(jī)械臂 安裝我的方案實(shí)施的。(不僅這一件事 很多件)后面我打工心態(tài)就變了  沒有必要在意對錯(cuò)。有些事就那么回事。做好自己的事,其他的開心了 就給點(diǎn)建議 不開心了 就看他們表演。
% K+ L  h  p) K: w
& V6 v% m# D/ f1 v5 T6 n2 N8 Z% ^1 K7 P+ h

點(diǎn)評

因?yàn)楣绢I(lǐng)導(dǎo) 已經(jīng)在討論我的問題了。覺得我負(fù)面情緒太多了。估計(jì)最后到老板那里了。老板在根據(jù)我的回答做決策。具體為什么這么問,估計(jì)看看還有沒有留我的必要把  發(fā)表于 2024-5-28 14:50
老板問,干得開心不,我說不開心。問怎么能開心,我說不知道。老板這兩個(gè)問題好奇怪,好尷尬。這兩個(gè)問題是不是他了解到了些什么情況。如果你說漲工資能開心會(huì)怎么樣。還是說要讓你主動(dòng)提離職。  發(fā)表于 2024-5-28 14:21
發(fā)表于 2024-5-27 15:51:59 | 只看該作者
我猜不會(huì)挽留你 好走不送

點(diǎn)評

應(yīng)該不會(huì),都招聘了,我只求痛痛快快把工資給我結(jié)清了。  發(fā)表于 2024-5-27 17:51
發(fā)表于 2024-5-28 08:06:40 | 只看該作者
此處不留爺自有留爺處。
發(fā)表于 2024-5-28 08:19:48 | 只看該作者
如果你還是找自動(dòng)化相關(guān)的工作,一定先去看看這公司的車間。
8 I' Y$ ?* Y  _- P, y. n2 O看看他們做的設(shè)備怎么樣?如果導(dǎo)軌沒有油,氣源沒有油的直接拒絕。
- j6 `7 y. Z9 s4 e7 I再看看廁所,用洗手液,不用洗手砂或者洗衣粉洗手的直接拒絕。, c: Z- [: n' E) t0 p6 c" m$ K

. @9 ~4 k: K6 Z+ y) d我現(xiàn)在的公司是在另一個(gè)稍微大一點(diǎn)的自動(dòng)化公司租了個(gè)辦公室,結(jié)果被騙進(jìn)來了?偣簿5個(gè)人,原子彈光刻機(jī)都想做。
5 a2 j3 V2 Y) A6 D3 S& ?! }7 i7 c7 n& f- W; {4 S
我也快要跑路了。

點(diǎn)評

大部分時(shí)間管用,但不是很絕對,有些公司整天就在這些細(xì)節(jié)注意得很  發(fā)表于 2024-5-30 11:03
發(fā)表于 2024-5-28 08:36:46 | 只看該作者
現(xiàn)在還是穩(wěn)一點(diǎn),經(jīng)濟(jì)不太好
發(fā)表于 2024-5-28 09:07:45 | 只看該作者
三個(gè)月不發(fā)工資想干嘛?趁早脫坑
發(fā)表于 2024-5-28 09:08:51 | 只看該作者
roamcamel 發(fā)表于 2024-5-28 08:19" M. B! W- M/ H+ ]! e6 J
如果你還是找自動(dòng)化相關(guān)的工作,一定先去看看這公司的車間。- V. V1 ^2 i. I" i0 @: T
看看他們做的設(shè)備怎么樣?如果導(dǎo)軌沒有油,氣 ...

0 t# t  R7 v' M$ s& d# ]這餅,夠硬
  Q% d: d7 }( R8 Q, C6 f/ r

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 13:35 , Processed in 0.055514 second(s), 15 queries , Gzip On.