機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1358|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

漲工資了

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-5-27 20:31:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有點驚喜,總的來說還是開心的,在這干了快一年了(畢業(yè)快一年了),之前和小伙伴們打算另謀他路的(考慮了很久但是只存在理念,但沒想跑過)。
0 T* X8 z. h8 [5 S3 `2 a' Q! t: ?6 b
一直報怨我們幾個是公司最低工資的人,昨天發(fā)工資發(fā)現(xiàn)工資漲了。6 M& X: i' k% w6 H! t

, o- r% n' |( _! X上上周趁著周末加班找領(lǐng)導提加工資領(lǐng)導說之前幫我們提過了,但是后來沒消息了再幫我們問問,誰知上周就到賬了。
4 k0 e) G' ]+ D/ t, n! M
, H3 L+ W9 n; A# c6 [3 y# r% H$ C說實話,很幸運能在這家公司學習進步,領(lǐng)導也很照顧我,器重我。給我的絕大部分活我都不會拒絕,雖然很累) |8 k0 l* u' Q* y6 Q* h' u
. ~" a8 P8 w5 S7 q

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-5-27 21:40:08 | 只看該作者
棒棒棒,我也漲工資了

加油,工資多一點,快樂多一點,嘿嘿  發(fā)表于 2024-5-28 09:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-28 07:32:42 | 只看該作者
4 s; M; m' |# l  u$ f9 o+ f, K( v! ^4 Q6 Q1 x
器重你?只是你對工資不滿而加點工資,并不是器重,你的地位,不如辦公室的一臺電腦了,比如電腦壞了,老板會修,你要壞了,老板只會罵娘,電腦丟了,老板罵娘,報110,你要在辦公室丟了,估計要罵你祖宗18代,; W9 A, e+ N: Y! Z
你才打工一年,還是純小白,你就是一個會說話的工具而已$ k' \- F9 `- C3 L4 v' I
對了,你大學畢業(yè)現(xiàn)在工資有1.2W嗎,你是違法工作嗎,違法工作的定義是,違反國家勞動法,五天8小時,五險一金,如果你是違法工作,哪你這算什么工作,違法的事都應該受到打擊,包括你,3 M- N0 a4 ?/ S: S
關(guān)于工資,初中畢業(yè)的現(xiàn)在進工廠,都是4800/五天8小時,五險一金,如果你工資才4800,哪讀書的意義是什么,是為了讓老師學校賺錢,還是為了給國家減少就業(yè),
- V0 l8 I5 ~; m% K. D/ r作為小白,你要搞清楚老板為什么給你加工資,并不是你有多牛B,主要原因是你對當前工資不滿,而且工資還低于市場價,你還不愿意干,才會給你加,你不愿意干是主要原因,* K! O) h9 T9 F  T9 u* G: o
不要扯什么器重你,只是你不愿干而已
" w5 i1 e. d# q' x! E6 f5 ?" P

我悟了  發(fā)表于 2024-5-28 14:29
感謝春哥能對我講這么多,受益匪淺  發(fā)表于 2024-5-28 09:58
哈哈,春哥說的對。  發(fā)表于 2024-5-28 09:43
有道理,在老板眼里,員工只是牛馬  發(fā)表于 2024-5-28 08:24
話糙理不糙,就是苦了樓主了,還要被春哥教育,哈哈  發(fā)表于 2024-5-28 08:22
春哥留情,,,,,O(∩_∩)O哈哈~  發(fā)表于 2024-5-28 08:07
Y36
4800/五天8小時,五險一金。強過90%的打工人了。  發(fā)表于 2024-5-28 08:00
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-5-28 07:54:52 | 只看該作者
多干幾個公司就明白了,什么器重不器重的。你提出漲工資了,老板只是覺得你還湊合,走了還要重新招人麻煩,就漲一點。你要是不提漲工資,你看給不給你漲。

反正漲了,多開心一下吧  發(fā)表于 2024-5-28 09:48
+1  發(fā)表于 2024-5-28 08:56
雖然這話對剛畢業(yè)的新人有點直接,但這卻是事實。  發(fā)表于 2024-5-28 08:05
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-5-28 08:15:49 | 只看該作者
會哭的孩子有奶吃,自己不主動要求漲工資老板是不會給你漲的

還有的老板,剛給你加完工資就想方設(shè)法把你弄走,因為不是他主動加的  發(fā)表于 2024-5-28 08:57
對,但也得自己掂量著自己的能力來,要做好老板覺得你不值這個價,然后再招新人,把你弄走。  發(fā)表于 2024-5-28 08:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-28 08:24:47 | 只看該作者
嗐!
回復

發(fā)表于 2024-5-28 08:47:46 | 只看該作者
漲了百分之多少?

有1k,相比我的工資來說有很多了  發(fā)表于 2024-5-28 10:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-28 08:51:12 | 只看該作者
一般新進來的員工第一年都會漲,一般都是500,屬于正,F(xiàn)象,并不是領(lǐng)導器重你,后面可能好幾年都不會漲了,要做好心里準備3 I7 [" o% }2 z* g9 e

1k吧,本來也沒多少,小開心一下  發(fā)表于 2024-5-28 09:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-28 08:51:26 | 只看該作者
得會哭窮、累 …………                      只要漲了,還是值得慶祝的。

哈哈,是的  發(fā)表于 2024-5-28 10:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-28 08:54:26 | 只看該作者
人家一件開心的事情分享給各位,結(jié)果是各種教育,樓主心里要不爽了,哈哈

哎,在這至少不虛假,大家都很現(xiàn)實,我要多學習一下  發(fā)表于 2024-5-28 09:52
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:22 , Processed in 0.057177 second(s), 16 queries , Gzip On.