機械社區(qū)

標題: 幫忙看看這個是庫倫定律來的嗎? [打印本頁]

作者: hanmaoyang    時間: 2024-5-29 14:33
標題: 幫忙看看這個是庫倫定律來的嗎?
幫忙看看這個是庫倫定律來的嗎?
' G! Q8 W% a  T0 W* Q  M- a7 z
作者: 空白調    時間: 2024-5-29 16:36
我記得庫倫定律是電力學的吧?
作者: hanmaoyang    時間: 2024-5-29 16:41
空白調 發(fā)表于 2024-5-29 16:362 T0 a, F2 Q; o' D+ F% c/ d
我記得庫倫定律是電力學的吧?
. ~2 h& J6 F' W+ V$ J
所以我也在想,是不是誰都可以寫書了?
6 F$ Y" K2 i8 l
作者: 空白調    時間: 2024-5-29 16:55
hanmaoyang 發(fā)表于 2024-5-29 16:41
- v4 P6 g2 b  b所以我也在想,是不是誰都可以寫書了?
你的看的書是不是太舊的,我看的西北工業(yè)大學出版的機械原理第八版沒有寫是庫倫定律1 W" v, N% O. W# I1 I$ h" I2 I+ N; A; [" F

* X  n- k  v& \% ]1 {: t
4 F* o  C) v2 M4 {" |
作者: 空白調    時間: 2024-5-29 16:57
這是我找到的
; {" }1 q0 O% Q& H  k
作者: 林汐771k    時間: 2024-5-29 17:04
這書名叫啥6 z/ A6 b- z3 x5 U! H: ^# ^5 }* l/ k

作者: 狄天澤    時間: 2024-5-29 17:22
截圖那本書的作者估計“抄作業(yè)”都沒抄明白,古典摩擦學中有“庫侖摩擦定律”也叫“阿蒙頓-庫侖定律”,沒有“庫侖定律”。少了兩個字表達的東西差的太遠。了。
/ x/ E( p. ^3 ]& q; h
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-5-29 21:05
狄天澤 發(fā)表于 2024-5-29 17:22+ S( @6 c/ Y% Y* [1 ^
截圖那本書的作者估計“抄作業(yè)”都沒抄明白,古典摩擦學中有“庫侖摩擦定律”也叫“阿蒙頓-庫侖定律”,沒 ...

6 e; D$ j& o+ J: V$ ]4 r本樓終結
  N, T4 `5 {% w" Z
作者: hanmaoyang    時間: 2024-5-30 09:06
空白調 發(fā)表于 2024-5-29 16:55
- @7 d9 ~7 y+ x. Z你的看的書是不是太舊的,我看的西北工業(yè)大學出版的機械原理第八版沒有寫是庫倫定律
. @4 T7 h! H4 h7 p
機械原理第五版 孫恒 陳作模主編
6 r; s1 [9 e3 \8 D5 m
作者: hanmaoyang    時間: 2024-5-30 09:10
狄天澤 發(fā)表于 2024-5-29 17:22( `  t$ ?3 \1 S" i. M$ o1 L
截圖那本書的作者估計“抄作業(yè)”都沒抄明白,古典摩擦學中有“庫侖摩擦定律”也叫“阿蒙頓-庫侖定律”,沒 ...

+ B0 F# f. [( p3 |' B$ K. x1 C大哥果然見多識廣! x% \' q  r! b9 T2 _

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4