機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3488|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

各位大神求助,砝碼該如何起吊

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-5-30 15:05:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大神,如圖所示,支撐平臺(0-10度)可以調(diào)節(jié),上面擺放設備試樣,當設備放到支撐平臺后,砝碼緩慢的放到設備試樣上面,然后砝碼靠自重(此時不受外界力)垂直向下給設備試樣施壓,放置10分鐘左右,砝碼提起,設備試樣取下。請問砝碼提升與下降采用什么起吊方式好,該如何做呢(砝碼重力垂直向下)

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-5-30 15:24:04 | 只看該作者
?你這不都畫出來了嗎?無非絲杠或者鋼絲繩吊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-30 15:28:51 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2024-5-30 15:24
?你這不都畫出來了嗎?無非絲杠或者鋼絲繩吊

你好,我這里選用的鋼絲繩吊,砝碼上面裝有4個導向軸,保證砝碼接觸設備時是垂直向下的,就只用了一個定滑輪,這樣設計會不會有問題呀

定滑輪放中間  發(fā)表于 2024-5-30 16:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-30 15:35:08 | 只看該作者
砝碼提升與下降

這個只要克服自身的重力 還是在上升下降 有額外的力

最大負載一定要弄清楚 這樣好找設計 方案
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-30 15:40:15 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2024-5-30 15:35
砝碼提升與下降

這個只要克服自身的重力 還是在上升下降 有額外的力

砝碼只有提升與下降,沒有額外的力,下面支撐平臺成水平面,不用導向軸都是可以的,因為支撐平面需要(0-10度可調(diào)),所以才加了導向軸,這個目的主要保證砝碼的力一直垂直向下,砝碼全靠自重與設備試樣接觸,砝碼接觸到設備試樣后,鋼絲繩處于放松狀態(tài),砝碼就80公斤,不會變
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-30 15:42:02 | 只看該作者
玥樂浩瀚 發(fā)表于 2024-5-30 15:28
你好,我這里選用的鋼絲繩吊,砝碼上面裝有4個導向軸,保證砝碼接觸設備時是垂直向下的,就只用了一個定 ...

除了你的導向裝置很可能會產(chǎn)生問題,其他的問題不大

四個導向軸容易卡住吧,最好采用限制范圍類的導向裝置就行了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-30 15:44:57 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-5-30 15:42
除了你的導向裝置很可能會產(chǎn)生問題,其他的問題不大

四個導向軸容易卡住吧,最好采用限制范圍類的導向 ...

限制范圍類的導向裝置????這個是什么意思呀???不太理解呢,可以再解釋清楚一點嗎???只要能夠保證砝碼在斜面上也能夠垂直向下,都是可以的,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-5-30 15:54:59 | 只看該作者
可以加一個調(diào)節(jié)高度的彈簧,提前抵消你鋼絲繩導向桿的重力。然后再裝上砝碼,不過要精度需要定期校驗。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-30 16:13:03 | 只看該作者
李陽10 發(fā)表于 2024-5-30 15:54
可以加一個調(diào)節(jié)高度的彈簧,提前抵消你鋼絲繩導向桿的重力。然后再裝上砝碼,不過要精度需要定期校驗。

導向桿的重力可以和砝碼質(zhì)量組合一起,鋼絲繩一點重量是可以忽略的,現(xiàn)在問題可能是導向桿和鋼絲繩配合會憋
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-5-30 16:59:12 | 只看該作者
玥樂浩瀚 發(fā)表于 2024-5-30 15:28
你好,我這里選用的鋼絲繩吊,砝碼上面裝有4個導向軸,保證砝碼接觸設備時是垂直向下的,就只用了一個定 ...

定滑輪是放在中間的,截圖的時候不小心移動了一下,即使定滑輪放在中間,和導桿組合,也會憋著吧,該怎么做好呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 23:39 , Processed in 0.064023 second(s), 20 queries , Gzip On.