機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: dc5522
打印 上一主題 下一主題

折彎工裝設(shè)計(jì)求助

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-3 13:25:45 | 只看該作者
454999318 發(fā)表于 2024-6-3 11:52
老弟,你這文字表達(dá)的不清楚,你用紙畫個(gè)草圖,把你想要的設(shè)計(jì)效果出來

我這個(gè)上面有附圖呀,就是一個(gè)直徑0.4毫米的直管,彎成U型,U型長(zhǎng)款30*15㎜
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-3 13:29:23 | 只看該作者
補(bǔ)充下:管子的壁厚是0.05毫米
發(fā)表于 2024-6-3 13:37:08 | 只看該作者
沒想明白,這線圈有啥用?難道感應(yīng)加熱嗎
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-3 14:23:20 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-3 13:37
沒想明白,這線圈有啥用?難道感應(yīng)加熱嗎

確實(shí)用來感應(yīng)熱量的
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-3 14:57:14 | 只看該作者
狀態(tài)失控 發(fā)表于 2024-6-3 13:19
數(shù)量,壁厚,封口處理?
感覺做個(gè)差不多形狀帶溝槽的硬彎就可以啊。

這個(gè)主要是要工裝,壁厚0.05㎜,不封口,
關(guān)鍵是怎么驅(qū)動(dòng)方式,電動(dòng)或者氣動(dòng),最好有能力做成成品
管子太細(xì)了,定位也比較麻煩
發(fā)表于 2024-6-3 15:28:48 | 只看該作者
是不是和工地上的鋼筋折彎一個(gè)道理,哈哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-3 16:18:53 | 只看該作者
阿波欸 發(fā)表于 2024-6-3 15:28
是不是和工地上的鋼筋折彎一個(gè)道理,哈哈哈

原理上是一樣的,但是要精密很多,怎么固定和驅(qū)動(dòng),需要詳細(xì)考慮,大佬可以想來詳聊呀
發(fā)表于 2024-6-3 17:26:28 | 只看該作者
你的上模這樣做行不行?

點(diǎn)評(píng)

目測(cè)你的折彎半徑R2,我的折彎模具的R2.  發(fā)表于 2024-6-4 10:49

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 23:39 , Processed in 0.058327 second(s), 19 queries , Gzip On.