機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7165|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

做方案工程師有前景嗎?專門賣機(jī)械手的公司

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-5 15:02:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      目前的狀況是 我畢業(yè)四年不到 工資給的還行 目前稅前11.5K 公積金雙邊交2800,轉(zhuǎn)正后大概能漲工資4K,稅前15K左右,加班有加班費(fèi),965,每年漲薪,每年旅游基金1k多,福利待遇感覺還行。   9 p) E8 B6 X  A+ l6 ^

# y: L9 C( N3 }8 @* f0 w) Q: z& }      公司是臺資,底下的子公司,做機(jī)械手,機(jī)械手本體是川崎,匯川,大族等,用自己研發(fā)的控制系統(tǒng)控制,一年也就能賣約250臺手臂(目前只做機(jī)加工行業(yè)機(jī)床上下料),我屬于業(yè)務(wù)部,五個業(yè)務(wù),加上我一個方案工程師,7 D2 w4 i1 E% T7 u3 o( ]% y$ U

0 J/ x8 d; Y6 b9 K      主要工作就是給客戶出方案(客戶大多數(shù)是小作坊,不會設(shè)計(jì),所以要建模給他們看),只賣本體,基本不用做設(shè)計(jì),如果設(shè)計(jì)就是設(shè)計(jì)夾爪+料盤+翻轉(zhuǎn)臺,業(yè)務(wù)自己去終端談項(xiàng)目,然后找集成商做,用我們的手臂,集成商和終端簽合同,所以這邊工作內(nèi)容不難,基本就是重復(fù)多樣,對于能力提升肯定沒有什么提升,不知道崗位有沒有前景。- \- y7 U5 R. E: `
+ q& k+ p' B" ?8 P. y2 ^. G
      如果我們的機(jī)械手能賣進(jìn)3C,光伏,醫(yī)療行業(yè),我是不是要被優(yōu)化掉了,因?yàn)檫@些行業(yè)業(yè)務(wù)只要給他們圖紙,不用給他們建模出方案(感覺短時間這些行業(yè)不會用我們的機(jī)械手),目前為止我覺得母公司平臺大,暫時不會被優(yōu)化,各位哥姐給點(diǎn)意見,大概什么時間跳,什么情況下跳 還是等他們辭退我
) C# O4 w6 [* N
) o5 G# x& {6 |% I; ^- F
. T" o% Q. J9 t' d% Z" F

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號采用

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-5 15:04:13 | 只看該作者
目前在華東總部,方案工程師只有我一個,我這邊負(fù)責(zé)整個華東地區(qū)所有的項(xiàng)目方案設(shè)計(jì)
6 d; ?7 G6 K; s0 P
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-5 15:06:35 | 只看該作者
如果有需要機(jī)械手的,可以聯(lián)系我,7 A& @( m: r0 I2 _9 U5 Q
發(fā)表于 2024-6-5 15:25:53 | 只看該作者
一年賣 250臺機(jī)械手臂,這是平均一天一臺啊,這是我們老板夢寐以求的銷量啊

點(diǎn)評

一千多萬的營業(yè)額,對于母公司一年賣控制系統(tǒng)三十個億的量來說 我們這個子公司就是吃干飯的哈哈哈哈  發(fā)表于 2024-6-5 15:54
發(fā)表于 2024-6-5 15:32:47 | 只看該作者
這銷量不得了啊
發(fā)表于 2024-6-5 15:41:30 | 只看該作者
965,稅前15k,老實(shí)干著吧,學(xué)不到東西你不能自學(xué)嗎,空余時間看上去不是挺多的?為什么非要靠工作來逼你學(xué)習(xí)呢?問問你自己想成為什么樣的人,想干什么行業(yè),朝這個目標(biāo)查漏補(bǔ)缺學(xué)習(xí)努力啊

點(diǎn)評

我想的是 以后公司可能會發(fā)展的更高 目前華東的項(xiàng)目只有我一個方案工程師,做大了我呆的時間長了 會不會給我升職  發(fā)表于 2024-6-5 17:03
@太平洋西岸 那你焦慮啥啊兄弟,再焦慮就只能往你沒有明確的發(fā)展方向上考慮了。如果覺得工資低生活安逸可以騎驢找馬看看,沒有賺錢焦慮的話還不如在這忍著好  發(fā)表于 2024-6-5 16:49
感覺自己學(xué)的也差不多了 復(fù)雜的3C裝配線 檢測線,光伏上下料線,烘干爐什么的 都獨(dú)立搞過,是我對自己要求太低了嗎  發(fā)表于 2024-6-5 15:49
發(fā)表于 2024-6-5 15:45:13 | 只看該作者
你可以去做集成商啊。

點(diǎn)評

是的  發(fā)表于 2024-6-5 17:04
這年頭,集成商不好干,利潤薄,還有墊資,回款不好。  發(fā)表于 2024-6-5 16:30
在這家公司接觸的多了 我自己都不敢接這樣的活 我這個崗位上一個自己出去干集成商了 現(xiàn)在這邊的項(xiàng)目干了幾個就不接了 賺不到錢哈哈哈哈  發(fā)表于 2024-6-5 15:52
發(fā)表于 2024-6-5 15:46:57 | 只看該作者
我勸你辭職讓我來$ f$ r. S+ d6 c- F( f
發(fā)表于 2024-6-5 15:51:46 | 只看該作者
這個工作年限匹配這樣的工資待遇,在機(jī)械行業(yè)應(yīng)該算非常不錯的了

點(diǎn)評

不是吹的 都是我朋友  發(fā)表于 2024-6-6 08:48
你聽說的都是能吹的出去的!哈哈  發(fā)表于 2024-6-5 20:28
同一批的 比我多兩年經(jīng)驗(yàn)的能力跟我差不多在蘇州特別大的廠2W,比我多三年經(jīng)驗(yàn)的在蘇州 深圳的視覺公司搞檢測的蘇州分公司 18K公積金雙邊2800左右,還有一個 八九年的在常熟大廠搞新能源 18K 這你怎么說  發(fā)表于 2024-6-5 18:03
是嗎 我能力也不差的  發(fā)表于 2024-6-5 15:57
發(fā)表于 2024-6-5 15:59:41 | 只看該作者
這工作不錯啊,等公司辭退還能再賺一筆

點(diǎn)評

那我等?  發(fā)表于 2024-6-5 16:00
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:46 , Processed in 0.054897 second(s), 18 queries , Gzip On.